Вывели зятя в люди, а он, как и забыл. Изменил, ушёл, так ещё на квартиру зарится

Вывели зятя в люди, а он, как и забыл. Изменил, ушёл, так ещё на квартиру зарится

Я не хочу сказать, что дочь у нас во всем идеальная, у нее были и свои грешки по юности: и вредничала, когда подростком была, и из дому убегала. Мы с отцом ее с милицией разыскивали. Но ничего, переросла, за ум взялась. Закончила техникум на кондитера и работает по специальности. Вообще она талантливая в этом деле, даже на заказ стала печь торты, лишняя копейка никогда не мешает.

Долго не выходила замуж, все как-то не получалось. Кто нравился ей – те ее в упор не замечали, а тех, кто вертелся около нее — она не любила. Но в ее 26 лет вроде бы срослось – ходит счастливая! И захаживать к ней стал фу какой – длинный, нескладный, лохматый, белобрысый, даже брови белые, вроде как альбинос, что ли. Зайдет, махнет нам головой, вроде как поздоровался. Сидит в дочкиной комнате, в телефон пялится. А та и рада стараться – свои пироженки ему носит, откармливает этого дылду.

Я потом спрашиваю: кто он по профессии? Да вроде как программист-самоучка, ничего не заканчивал, просто делает компьютеры по домам. Странно, а денег никогда нет, ни одного подарочка дочке не принес, ни одного цветочка. Потом только узнала, что он не мастер, а ломастер, все клиенты на него жалуются, что он просто добивает всю технику и с извинениями уходит – мол, простите, не получилось. Ой, как я дочь от него отговаривала, ведь не ровня нашей дочери: она трудяжка, красоту создает и продает, и мы не бедные. А у него ничего за душой, даже в одной и той же одежде ходит, а парню под 30 лет, с родителями живет. Но дочь и слышать ничего не хотела.

Ладно, любит же, и заявление уже подали. Но пока они не расписались, решили мы дочке купить квартиру, мы на нее накопили с отцом. Однокомнатную, правда, но хоть что-то, нам этого дылду терпеть рядом совсем не хотелось. Ну не нравился он нам! Свадьбу отыграли скромную, у нас дома на несколько человек. Родители жениха пришли, мать с отчимом. Они какие-то равнодушные к празднику сына, подарили кофемашину, поели выпили и убежали. Зять страстный кофеман, ну хоть водку не хлещет и то ладно.

Стали молодые жить в своей однушке. Дочь часто бегала к нам денег занять – мол, от продажи тортов отдам. Мы спрашиваем: а чем твой муж занимается, что ты нам с тортов долг отдашь? Людям компьютеры до сих пор ломает? «Да нет, — отвечает. – Себя в жизни ищет!». Зашла я к ним и вижу этого искателя: лежит вдоль дивана в телефон пялится. Ну я уже не выдержала, говорю: «Зятек, а не надоело ли тебе диван продавливать? Может на работу устроишься?». «А куда я пойду?» — отвечает он.

Договорилась со своим братом, чтоб устроил его к себе в автосервис. Сначала пошел на мойку, так и там себя проявил: то на нем техника сломалась, то салон автомобиля водой забрызгал, клиенты в бешенстве. Посадили его тогда на склад к шинам, даже за компьютер. Сидит себе целый день, иногда эти шины потаскает, но хоть деньги стал зарабатывать, мы хоть вздохнули облегченно за дочку. Так прошло четыре года, но детей они не зачали.

Но недавно дочь прибежала со слезами: он мне изменил! Кто? Эта белая двухметровая палка? Да кто на него позарился? Оказалось, что одна из ее подружек! Причем ей уже намекали про то, что муж погуливает, а она не верила. А потом сама проследила и убедилась: пришла к этой подружке, позвонила в дверь и вломилась. А там уже эта белобрысая дылда раздетый и в постели. Даже не испугался, лежа послал нашу дочь подальше!

Сволочь! Хорошо, я отца удержала от криминала, не дала ему побежать и морду зятю набить. С работы он был тут же уволен, мой брат облегченно вздохнул: замучил уже всех своими косяками, даже в такой простой работе. Зять ушел жить к той подружке, но из-за увольнения еще и угрожать нам стал: мол, квартиру продавайте, в суд подам — она же наша на двоих, в браке куплена. Ага, сейчас! Она специально куплена ДО брака, чтобы он лапу не наложил. А зять считает, что поданные заявления уже считается заключенным браком, дурень!

А вообще я рада, что так получилось, терпеть всем семейством этого лентяя уже сил не было. Дочь хоть и плачет, и говорит, что еще любит, но это дело времени, переживет. Но я боюсь, что она простит его обратно примет. А этот гад потом настроит ее против нас, будет лежать на диване, а дочь еще и перепишет квартиру на него.  А в дальнейшем он будет точно ей изменять. Ох, только бы она не сглупила, только бы не простила!

 

Вывели зятя в люди, а он, как и забыл. Изменил, ушёл, так ещё на квартиру зарится: 4 комментария

  1. Держите ухо востро, и лучше сейчас постарайтесь дочь с кем-нибудь из мужчин познакомить. Хотя бы так просто, чтобы клин клином вышибить. Или отправьте ее нервы подлечить куда-нибудь на юга, если средства позволяют. Иначе она точно простит мужа.

  2. Ну и зять! Но хорошо у вас хватило ума квартиру до свадьбы купить, иначе бы сейчас точно квартира делилась. Не переживайте – с жильем будет все норм, а вот дочь вашу очень жаль. Судя по всему она очень любит этого негодяя. Терпения ей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *