Встречались-расставались. Узнали, что у него онкология. Зовёт замуж. Мама говорит: «Не ломай себе жизнь». Боюсь- права?

Встречались-расставались. Узнали, что у него онкология. Зовёт замуж. Мама говорит: «Не ломай себе жизнь». Боюсь- права?

Мы с молодым человеком познакомились на втором курсе университета. В то время мне нравились мужчины значительно старше меня, поэтому я долгое время не воспринимала его ухаживания серьезно. Ему пришлось потратить около полугода на то, чтобы добиться отношений со мной, и в итоге я безумно полюбила этого парня.

Хотя у меня были очень сильные чувства к нему, и я всегда относилась к нему хорошо, между нами иногда происходили конфликты. Несколько раз мы расставались, но потом жизнь снова сводила нас вместе.

Главной причиной наших ссор было то, что молодой человек всегда считал себя слишком молодым для создания семьи. Ему хотелось побыть холостым лет до 30. Насчет детей он всегда говорил, что раньше 33 лет заводить их не собирается. Как и любая другая женщина, я не хотела ждать так долго. Ведь мы с ним одногодки, и если парень в 33 года сможет без проблем зачать ребенка, то у женщины в этом возрасте с деторождением уже могут быть большие проблемы, да и остаться старой девой мне не хотелось, если вдруг к этому возрасту он нашел бы себе другую…

Я несколько раз поднимала разговор на тему того, что если любишь – женись, а если нет – отпусти, и не трать мое время. У парня такие слова вызывали только раздражение. Он не понимал, почему я так спешу с созданием семьи и обвинял меня в том, что я на него слишком давлю…

Впервые я от него ушла через год после получения диплома. На тот момент мы успели пожить немного вместе, и мне не понравилось, что он часто проводил вечера не со мной, а со своими друзьями. Когда мы разошлись, у меня начались другие отношения, но уже без такой сильной влюбленности. Подсознательно меня всегда тянуло именно к этому молодому человеку, а других мужчин я воспринимала только как способ забыть о нем.

Сошлись мы с ним после первого расставания довольно быстро – и трех месяцев не прошло. Снова съехались, и я поставила ему условие: если через год совместной жизни он мне не сделает предложение – я от него ухожу. Но через оговоренное время он снова был не готов к серьезному шагу. Более того – он будто нарочно стал смотреть при мне фотографии своей бывшей девушки, и я даже несколько раз ловила его на переписке с ней…

Я собрала свои вещи, пообещала, что он меня больше не увидит, и съехала. Мой отец получил квартиру в другом городе, и я хотела начать там новую жизнь… Но через какое-то время мне снова написал мой бывший молодой человек. У него обнаружили злокачественную опухоль, и он попросил моей поддержки. Я не смогла отказать. Сейчас он гостит у меня уже 3 месяца. Я вижу, что он полностью изменился и стал больше ценить жизнь. Врачи говорят, что у него есть все шансы поправиться, но гарантий никаких нет.

Недавно, после операции, я приехала к нему в Москву (его мать и бабушка живут там), и он сделал там мне предложение. Я безумно хочу стать его женой, но в то же время боюсь связывать свою жизнь с онкобольным человеком … Мама убеждает меня отказаться от брака, и «не ломать себе жизнь» …

 

Встречались-расставались. Узнали, что у него онкология. Зовёт замуж. Мама говорит: «Не ломай себе жизнь». Боюсь- права?: 2 комментария

  1. Вашу маму можно понять – вы ее ребенок, и она за вас переживает. Но вы должны думать собственной головой. Выйти замуж за мужчину с онкологией – серьезный шаг, и вы должны отдавать себе отчет в том, что даже после удачного удаления опухоли у него может произойти рецидив… А еще существует генетическая предрасположенность к онкологии, поэтому есть риск того, что и у ваших общих детей обнаружиться эта болезнь…

  2. Когда он был здоров, вы не были нужны этому человеку, а когда обнаружилась опухоль – он сразу же к вам прибежал… Вас это не наталкивает на мысль о том, что если врачи его вылечат, он снова возьмется за старое, и захочет свободы?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *