Внучка не ходит в сад, потому что там «вредная еда». Не хочу потакать дочке, но что делать? Приходится сидеть с внучкой

Внучка не ходит в сад, потому что там «вредная еда». Не хочу потакать дочке, но что делать? Приходится сидеть с внучкой

Моя дочь росла вполне обычным ребенком, ела все – от «Чупа-чупсов» до котлет. Уминала как миленькая, но толстой не была, а так – вполне упитанная, но и стройная, как все девочки. Выучилась на парикмахера, работала в салоне, замуж не спешила, мечтала сначала сделать карьеру и открыть свою парикмахерскую, в общем – стремилась к успеху и идеалу.

Но для полного совершенства, чтобы соответствовать образу красивой и успешной женщины, она начала ходить с подружкой на фитнес, в бассейн, а потом записалась на йогу. У них в группе был фанатичный последователь этой йоги, дочь в него по уши влюбилась, и началось: сначала просто диеты, потом сплошное вегетарианство. Когда они поженились, то дочь переехала в квартиру этого «сухостоя» (извините, больше его никак не назвать – тощий как березка).

Они живут всего в квартале от нас, но встречались мы до рождения внучки очень редко. А что встречаться-то? Поговорить мы можем и по телефону, а за столом с ними не посидеть: этого нельзя есть, того тоже, все для них вредное. Грызут оба яблоки и рассуждают вслух: мол как это классно и полезно, и как они чувствуют что яблочный сок наполняет витаминами весь организм! Тьфу! Да ладно, взрослые люди, делайте что хотите. Но дочь аж синяя стала от худобы. И слова ей не скажи – сразу все в штыки воспринимает!

Но вот почти 4 года назад родилась у нас внученька. Мы с дедом счастливы, накупили гору подарков, из которых некоторые были отсеяны: то материал у вещей не тот, то фрукты-овощи для молодой мамочки не там куплены – может они вредные! Ох, какие тонкости! Ну да ладно, мы не обиделись, у них же свои завихрения в мозгу. Но я с первого дня сказала: вы как хотите, а дочку не высушивайте до состояния кураги. Она должна нормально питаться! Реакция не последовала, я поняла, что мои слова – это пустой звук.

Внучку наша дочь до двух лет кормила своим грудным молоком, а это равносильно тому, что водой поила. Откуда молоко будет нормальным с такой едой? Но дочь меня убеждала: «Мама, корова тоже травку кушает, а какое молочко дает!». Да уж – коровы хотя бы упитанные, а эта синюшная даже на козочку не тянет. Ну для внучки, конечно же был прикорм в виде овощных и фруктовых пюре и кашки на воде. И все – никакого баловства! Даже конфеты дочь сама делала из сухофруктов с орехами. Вот оно – счастье, нет его краше!

Ладно, через три года у дочки закончился декрет. Пора на работу, а внучку, вроде как, пора устраивать в садик. Какое там! Дочь в истерике: там ребенка искалечат вредной едой. Ругаюсь с ней – хватит издеваться над малышкой, отдай ее в сад, там же и общение, и сбалансированное питание, но она будто не слышит и умоляет меня: «Мамочка, ну ты же домохозяйка, пока папа на работе, ну посиди ты с внучкой! Я буду делать на день дочке правильную еду, тебе просто надо кое-что подогреть и покормить. Ну пожалуйста!».

Что делать, надо так надо. Прихожу и чуть не плачу над ребенком: синенькая пушинка, одни косточки. Ну нет, думаю, хоть я помучила пару дней малышку этой «правильной» едой, но стала все же прикармливать дитя своими гостинцами. Я ношу в контейнере себе обед, и обязательно делюсь со внучкой курочкой, сосисочкой, пюрешечкой на молоке и прочими вкусностями со сладостями, положив ей их в тарелку. Все это я называю для нее «едой», не озвучивая названия продуктов. Дочь с работы приходит и спрашивает у внучки: «Доченька, что ты сегодня ела?». Девочка отвечает: «Еду!». Все, не вопрос! Но хоть малышка чуть-чуть стала поправляться, румянец появился.

Один раз только был промах. Я не смогла придти посидеть с малышкой и пришел дед (мой муж). Тот сразу – вручил с порога ребенку пирожки и конфеты, да еще и с рычанием на молодых родителей – мол, хватит калечить ребенка! Понятное дело, что дед сразу же был выставлен за дверь и больше ему внучку не доверяли. Никакой хитрости у мужчин нет! А я так же и продолжаю ходить, хитрить и подкармливать нашу несчастную малышку. Конечно же, когда-нибудь мой секрет раскроется, но хоть какую-то пользу я ребенку принесла.

Ну скажите мне, мамашки-веганки, что ж вы так жестоки к своим детям? Это ваша дурость, ситдие вы сами на диетах и на яблоках, да хоть солнцем питайтесь, но детям нужна нормальная еда со всеми белками и углеводами! И садик им нужен – для того, чтобы влиться с малых лет в социум! Неужели у вас мозги отсыхают вместе с телом? Ох дождутся у меня эти родители, подам на них заяву в ПДН, будут знать!

 

Внучка не ходит в сад, потому что там «вредная еда». Не хочу потакать дочке, но что делать? Приходится сидеть с внучкой: 2 комментария

  1. Вы абсолютно правы, автор! У меня соседка свою дочь так же мучает, а та уже в школу ходит. Так вот сын мой рассказывает: ее все в школе подкармливают чем могут, ведь она носит мамашкину правильную еду в контейнере, а там только яблоко или груша. А девочка даже на учебе сосредоточиться не может – голод не позволяет. Вот ей и дают дети — кто бутербродик со своего завтрака, кто конфетку.

  2. Я тоже вегетарианка, кстати, с двумя детьми, и тоже им не позволяю есть всякую мясную дрянь, дохлые тушки. Сначала вы умиляетесь, глядя на пухленьких детей, а потом не знаете как им вес сбить! А во фруктах и овощах кладезь полезных веществ, сплошные витамины, и нечего организм барахлом зашлаковывать.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *