Вижу, как внуки растут «под откос». А, что поделать? Забрать себе – не потяну, к сыну – новая семья, в детдом – жестоко

Вижу, как внуки растут «под откос». А, что поделать? Забрать себе – не потяну, к сыну – новая семья, в детдом – жестоко

Мой сын встретил свою будущую жену, когда та еще была замужем. Так сказать – отбил ее у бывшего супруга. Я была категорически против: как так можно женщине — будучи в браке, гулять налево с другими мужчинами? Но хорошо, что сноха тогда еще детьми не обзавелась. После своего развода она таки вышла замуж за моего сына.

Какое-то время они жили у меня. Хозяйка она никакая, курит, пивком балуется. Но ладно, я закрывала глаза – молодые, пусть живут в свое удовольствие пока. Мы с ней не ссорились, скорее держали нейтралитет. А потом она забеременела, бросила пить и курить и даже стала называть меня мамой. Только родилась первая дочь, как через полгода сноха опять в положении! Молодые сняли жилье: трудно впятером в маленькой двухкомнатной квартире ютится. Когда второму внуку исполнилось чуть больше года, сноха решила обрести профессию и поступила на вечерние курсы для начинающих бухгалтеров: сын вечерами сидел с детьми, и я иногда помогала.

Только вот какие-то странные это были курсы – она возвращалась к 11 часам ночи. В общем, вскоре стало все понятно: у нее есть другой. Да и сама невестка ничего не отрицала: разрыдалась перед нами, мол, простите, полюбила другого, к моему сыну любовь прошла, все перегорело, хочет развода, но чтобы все было по-хорошему.

Ну что с ней воевать? Сын развелся, ушел ко мне жить, новый кавалер стал жить с ней даже без росписи, сын платил на детей алименты и я внуков к себе брала. Но не прошло и трех месяцев, тот кавалер сбежал – видимо детей не выдержал. Сын пытался снова сблизиться с женой, но она сказала, что уже не любит его, и вообще — в ее планах уехать к матери в другой город, потому что у сватьи обнаружили онкологию. Забрала детей и уехала.

Вскоре ее мама умерла, и дочь стала жить с детьми в ее квартире. Внуки росли, мы старались общаться по скайпу, но она все чаще стала скрывать их, говоря по телефону, что скайп или ноутбук у них сломался. Другого видеообщения не было – она говорила, что у нее простой кнопочный телефон. Но я подозревала, что тут что-то не так: видимо она не хочет показывать то, что твориться у нее в квартире.

Так прошло несколько лет. Мой сын вновь женился, сейчас новая сноха тоже в положении. Но я совсем соскучилась по моим тем внукам. Звоню невестке, напрашиваюсь к ней погостить пару дней, на поезде еще 2 дня ехать. Та сначала отнекивалась, но потом согласилась. Я приехала и увидела ужасную картину: обои оборваны, мебель старая, но все достаточно убрано и чисто (видимо сноха старалась перед моим приездом). Кухня прокурена и чувствуется запах пива. Явно сноха за старое взялась. Но личико нормальное, не отекшее как у пьяниц, вроде ничего так.

Но что твориться с внуками! Девочке уже семь лет, внуку пять, но ведут себя как сумасшедшие. Хуже того – они матерятся как сапожники, слово на букву «б» звучит в их фразах как запятая! Я решила их поругать за это, а они мне в ответ: «Отвали, бабка!». Или шлют матом, открытым текстом. И к своей маме такое же отношение: «Да пошла ты, отвянь, варежку закрой!». Пнуть по ногам старшим – милое дело, да и между собой дерутся до кровавых царапин, орут матом друг на друга.

Я к невестке: «Что это такое?». Она: «Да в садике где-то нахватались. Вообще от рук отбились, я ничего с ними сделать не могу. Будущие бандиты, тюрьма по ним плачет!». И сама на них орет матом! А еще снохе часто кто-то названивает, видимо в гости просится, та отшивает всех. Я смотрю, а телефон у нее не кнопочный, а самый современный смартфон! Но я промолчала. А тут еще то-то без звонка пришел, слышу в коридоре мат-перемат, стоят двое мужчин с пивом. Невестка их отослала подальше. Так ни какой это не садик виноват, а вот такие гости! А ведь девочке в этом году в школу идти!

Уезжала с тяжелым сердцем. Все подаренные мной игрушки уже переломаны, от внуков ласкового слова не услышала, ноги в синяках от их пинков. Пообещала снохе что летом внуков на дачу возьму, но уже сомневаюсь – выдержу ли я? В ПДН подавать – заберут в детдом, а к сыну таких детей подсовывать – врагу не пожелаешь, на черта это новой моей беременной снохе? Да и со старой воевать не хочу, по-своему она хорошая мать. Что делать с такими внуками – не знаю. Буду просто деньги им на праздники высылать, но сама туда больше ни ногой!

 

Вижу, как внуки растут «под откос». А, что поделать? Забрать себе – не потяну, к сыну – новая семья, в детдом – жестоко: 4 комментария

  1. М-да! Сейчас вам будут советовать и про ПДН и про то, что отцу на воспитание надо отдать. Но не введитесь: все советчики выключат интернет и забудут. Вы абсолютно правы: высылайте деньги, помогайте чем можете, но не тратьте свое здоровье на переделку внуков, берегите нервы.

  2. Перебесятся ваши внуки! Мои дети тоже матом ругались и дрались, я их и била, и умоляла со слезами – все бес толку. Даже на учет ставили нашу семью. Черт знает как, но стали взрослеть и как-то само собой все прошло. Не забивайте себе голову переживаниями!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *