Узнала, что дочь на самом деле не учится в Москве, а занимается не пойми чем. Что делать? Как её вразумить?

Узнала, что дочь на самом деле не учится в Москве, а занимается не пойми чем. Что делать? Как её вразумить?

Наша семья живет в небольшом городке. Мы с мужем работаем сами на себя. Стараемся зарабатывать изо всех сил. У нас доченька. Студентка. Прилежная ученица. В школе была отличницей. В университет поступила сама. Хотя нам для этого пришлось нанимать дополнительно репетиторов, ведь поступали-то мы в Москву. После поступления мы все были безмерно счастливы. Ведь, что может сильнее обрадовать родителей, как не успехи ребенка.

К первому сентября мы полностью подготовились. Сняли комнату для Ксюши в квартире с хозяйкой. Все же можно будет проконтролировать с её помощью. Вариант с общежитием отбросили сразу, без обсуждений. Мы оба были студентами и жили в нем. Интересно, но не каждый ребенок сможет там удержать учебу. Большинство ребят в наше время просто заваливали сессии из-за бесконечного веселья. Не знаю, как сейчас, но от такого эксперимента мы сразу отказались. Тем более что Ксюша очень спокойная девочка, и весь тот шум и гам, думали мы, будет ей мешать. Проводив ребенка на первое сентября, мы уехали домой. С хозяйкой договорились. Она обещала присматривать за Оксаной и, в случае чего, сообщать нам.

Так прошло несколько месяцев учебы. На работе у меня выдались непредвиденные выходные, и я решила съездить к дочери в гости. У мужа такая возможность отсутствовала, поэтому я поехала сама. Решила сделать ребенку сюрприз.

По приезду в Москву, зашла в магазин за покупками. Накупила всяких вкусностей и презент Марии Ивановне, хозяйке квартиры. Она прилежно созванивалась с нами и рассказывала о происходящем.

По ее рассказам, Ксюша с охотой ходит на занятия. Возвращается, правда, поздновато. Но учеба есть учеба. После университета нужно зайти в библиотеку, подготовиться. Поэтому так и получается.
Дома оказалась только Мария Ивановна. Подарив подарочек, я решила пройтись в университет, посмотреть и рассмотреть, познакомиться с группой. Интересно же.

Сориентировалась я быстро. На кафедре узнала расписание и пошла к аудитории. По прошествии десяти минут, прозвенел звонок. А так как, по расписанию было практическое занятие, то в аудитории было только одна группа Оксаны. Двери открылись и в них «высыпались» ребята. Оксаны не было видно. Дождавшись последнего человека, я спросила, где моя девочка. Ответ меня изумил. Оксана очень редко бывает на парах. Я не знала, что мне делать. Телефон Ксюши не отвечал.

Когда Оксана пришла домой, она была очень удивлена моему внезапному приезду. На вопрос, как учеба, ответила, что всё хорошо и легко получается. Я в шоке. Нужно звонить мужу и что-то срочно предпринимать. Не знаю, как ему это преподнести. У него больное сердце и он не переживет этого позора. Пока осталась у дочери. Но долго это продолжаться тоже не может. Думаю, как лучше поступить. Она же не маленькая, чтобы за руку её на пары водить.

Стоит ли ей сказать, что я в курсе её прогулов и пусть объяснится?

Узнала, что дочь на самом деле не учится в Москве, а занимается не пойми чем. Что делать? Как её вразумить?: 3 комментария

  1. Если Вы очень переживаете за реакцию мужа, попробуйте, сначала, сами поговорить с дочерью. Учитывая, что она у вас прилежная ученица, возможна переоценка своих возможностей, т.е. надеется всё потом исправить. А причиной всему, скорее всего, влюбленность в парня, который сам прогуливает, и её за собой тянет. Она должна Вас понять. Главное «не перетяните канаты» в разговоре. Если его влияние велико, то ни вы, ни ваш муж ничего с этим не поделаете, а только ухудшите ситуацию. Желаю Вам удачи!

  2. Наверное есть несколько делений шкалы оценки, что делать дальше, от которой зависит дальнейший курс действий

    1. — наркотики и алкоголь
    1.1 — усиленный привязанностью к наркотикам и алкоголю в школе, начиная с отроческого возраста
    1.1.1 — циклы употребления этих субстанций и их эффект на сон и общее состояние

    В зависимости от того, на каком делении этой, в общем — то простой шкалы ваш ребёнок, и в зависимости от того, на сколько Вы можете на своего ребенка влиять, можно выбирать из нескольких следующих шагов.

    Помните, что Ваша дочь совершеннолетняя. Она взрослый человек. И многие вещи, которые Вы могли потребовать в детстве, Вы уже не можете потребовать в юности, по достижении ребенком совершеннолетия.

    Многое зависит от мира и уважения в семье. Чем больше терпения и уважения друг к другу проявляют люди в семье, тем больше у Вас запас прочности в том, как Вы можете найти пути к ребенку в этой ситуации.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *