Устала от безысходности. Страшно жить под одной крышей с собственным братом

Устала от безысходности. Страшно жить под одной крышей с собственным братом

Частный дом в деревне мне достался в наследство от родителей. У меня есть муж и двое детей. В доме также прописан старший брат. С нами сейчас он не живет, поскольку отбывает очередной (уже третий) срок в тюрьме.

Свою часть дома я оформила по закону. Имею все необходимые документы. В доме приписаны все члены моей семьи. По закону мне принадлежит большая часть дома, брату – одна комната. Прав на нее я не имею, хотя и он не оформил право собственности. По факту, эта жилая площадь ничья, но на ней прописан брат.

Теперь расскажу о сути проблемы. Сергей (так зовут брата) любит выпить и погулять. Еще в 18-летнем возрасте получил условный срок. Позже повторно поймался на краже и загремел в тюрьму. По возращению из зоны продолжил распутный образ жизни. Работать не хотел. Если где-то и устраивался, ненадолго, максимум до первой зарплаты, а потом уходил в запой. Позже его перестали брать на работу, поскольку в округе все знали о его репутации.

Чтобы где-то брать деньги на выпивку, он стал воровать, как дома, так и у других людей. Поймали за воровство, впаяли срок. По возращению снова все по кругу – кражи, пьянки и тюрьма. Какое-то время не жил дома, скрывался, но полиция нашла.

Через 1,5 года он должен вернуться из тюрьмы. Конечно, вернется в дом, в котором мы живем, поскольку идти ему больше некуда. И я отлично понимаю, что моя жизнь снова превратиться в ад. Дело в том, что он тащит все, что видит. Оставил грабли во дворе – через 10 минут их уже нет. Из дома может вытащить и деньги, и ценные вещи. В наши комнаты вход отдельный, в его комнату – отдельный. Но он может зайти, если я вышла во двор, и что-то потащить. Поэтому приходилось каждый раз закрывать двери на замок. Если дети играются на улице, это создает неудобства, поскольку нужно каждый раз бегать открывать им двери.

Еще одна серьезная проблема – я боюсь, что он когда-то уснет пьяный с сигаретой и спалит дом. Деревянный дом сгорит быстро. Да и рисковать жизнью своих детей совсем бы не хотелось бы. Я просто в отчаянии. Уехать жить в другое место нет возможности. Мы пока не зарабатываем настолько много, чтобы снимать жилье. Да и почему мы должны кому-то платить за жилье, если у нас имеется дом, мы сделали в нем ремонт, вложили немало денег.

Надежды на то, что брат исправится, нет. Как быть в этой ситуации?

Устала от безысходности. Страшно жить под одной крышей с собственным братом: 4 комментария

  1. А если выписать его из дома? Если человек сколько-то там не проживает, по закону можно выписать. Тогда бы он не имел бы права появляться на пороге вашего дома.

    1. Это сделать затруднительно, поскольку мне полностью не принадлежит дом, поэтому я не могу его выписать. Да и честно говоря, мне совесть не позволяет. Он же останется на улице. Зимой замерзнет, а мне потом до конца жизни с этим грузом жить.

  2. Сложно, что-то посоветовать в такой ситуации. Действуйте через правоохранительные органы. Пишите заявления на него, если будет воровать. Не знаю, что еще сказать. Могу только пожелать терпения.

  3. Вам надо накопить денег или взять кредит и купить ему комнату. И пусть живет себе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *