Три раза была замужем, но больше не хочу морально травмировать мужчин. Дело только во мне, а не в них

Три раза была замужем, но больше не хочу морально травмировать мужчин. Дело только во мне, а не в них

Мне 41 год, есть дочь-подросток, но мужа уже больше не будет – я так решила. Не потому, что «мужик нынче не тот», а потому что не хочу им больше делать больно, как я уже сделала трем мужьям. Анализирую сейчас свою жизнь, думаю над своими ошибками: вроде бы уже и поумнела – могла бы и еще раз замуж пойти, но не факт, что во мне не проснется тот самый монстр, который опять будет пожирать мужскую душу. Нет, я не исключаю встреч с ухажерами и легкие романы, но замуж больше не ногой. Ну а вот три истории,  как я «прошлась» по своим мужьям.

За первого супруга я вышла очень рано (в 19 лет) и по большой любви с обеих сторон. Поначалу, как и всем молодым парам, нам казалось, что вся жизнь романтика, пока не случился быт. Мы оба были студентами, а муж еще и работал до позднего вечера: мы снимали квартиру, стараясь не зависеть от родителей, и я этими вечерами жутко скучала. Мужу было жаль меня, и он разрешал мне приглашать домой подружек и ходить куда-нибудь с ними. Его доверие стоило наших отношений – я загуляла с мужчинами, и даже не с одним.

Вот так, обнаглев от этой вечерней свободы, я раз привела одного своего любовника домой, уверенная, что мужа не будет до 10 вечера. Мобильники тогда могли позволить себе только богатые люди, поэтому супруг никак не мог сообщить мне о том, что заболел, а простого телефона у нас тоже не было.  Муж пришел в 8 вечера с высокой температурой и, ясное дело,  застал ужасную картину. Он меня не простил. Рассказывали, что он очень мучился, страдал и даже на какое-то время начал пить горькую, но к себе меня больше не подпустил. Так я впервые развелась в 22 года.

Потом я решила вдоволь нагуляться, чтобы больше не повторять такую ошибку. И вот в 26 лет опять вышла замуж за того парня, который мне мог дать то, что мне не хватало – кучу свободного времени и интим. В наследство от бабушки ему досталась однокомнатная квартирка, поэтому проблем с жильем не было. Он был работягой на строительстве, получал он хоть не много, но достаточно для нас, а я работала в магазине. Но во мне проснулись капризы и меркантильность. Я требовала от него дорогих подарков и деньги на шопинг, причем покупала что попало, даже ненужное – лишь бы похвастаться перед подругами.

Это было самое горячее время кредитов. Я требовала у мужа их брать – авось как-то расплатимся. К тому же я забеременела, и придумывала для будущего ребенка такие «необходимости», которые и нужны не были, даже просила ипотеку на расширение. Муж не мог работать на второй работе – на стройке нарывался, куда еще другую? Но я закатывала истерики и все время требовала денег, даже несмотря на то что муж запутался в долгах и кредитах, пока я была в декрете. Из-за меня муж пристрастился к игровым аппаратам и стал красть с работы строительный материал и продавать его: и для того, чтобы выиграть, и чтобы умерить мои меркантильные прихоти.

Но в какой-то момент приехала издалека его мама и ужаснулась от всего этого – мой супруг был истощен морально и физически. Оказывается, что ее сына уже надо было лечить от игровой зависимости, но повезло, что пока еще в легкой форме. К этому времени его выгнали с работы, за то, что заметили кражи. Свекровь взяла на себя все кредиты сына, выплатила его долги и попросила меня уйти из их дома и забирать все что захочу. Я тогда обиделась на нее, а сейчас понимаю – это ее сын, и она его спасает. Я забрала тогда множество шмоток, переехала к своей маме и потом была шокирована – как много у меня ненужного тряпья и безделушек, которые и на черта не нужны! И за что я так с парнем?

И вот третий – богатый мужчина с трехкомнатной квартирой, крутой машиной и дачей. Взял меня замуж с ребенком, когда мне было уже 34 года. Он ни то, чтобы был бизнесмен, но карьерист – правая рука крупной шишки. Вроде как живи и радуйся, даже работать перестала – по заграничным морям поездила. Я загордилась, перестала общаться с бывшими подругами, думая, что впишусь в богатое общество мужа, но мне эти люди были далеки и скучны. Хуже всего – муж был на работе почти круглые сутки, хоть и постоянно контролировал меня по телефону. Я поняла, что стала совершенно одинока! Злость стала срывать на своей дочке, и тогда моя мама забрала внучку к себе.

В одиночестве я стала пить. Алкоголь действовал на меня ужасно! Я садилась на телефон и пьяным голосом старалась поговорить то с бывшими мужьями, то со старыми подругами. Меня игнорировали все! Тогда я накручивала себя на ревность, и когда приезжал муж, то устраивала ему пьяные истерики с битьем посуды и прочим. Представляю, как его от меня тошнило, хоть он и держался. А однажды я в бешенстве расцарапала ему лицо, муж несколько дней не мог выйти на работу, и из-за этого у него начались там неприятности. Получив на работе нагоняй, супруг пришел домой и сказал, что жить он со мной больше не хочет и не может, и попросил меня уйти. Мы развелись.

Сейчас я уже два года живу одна с дочкой в маминой квартире. Мамы уже нет – после моего третьего развода ее сердце остановилось, видимо я ее тоже довела.  Я впервые месяцы впала в депрессию настолько, что даже вообще пить перестала – противно, сейчас только чуть-чуть, вино по праздникам. За два года я переосмыслила свою жизнь, устроилась работать, жизнь вошла в колею. Я поняла, сколько боли и страданий принесла всем своим мужчинам, а ведь меня они любили, а и я их по-своему. Но больше никогда никому я не сделаю такой гадости. Я во всем виновата! Простите меня, милые мужья, я так больше не буду! Ни с кем!

 

Три раза была замужем, но больше не хочу морально травмировать мужчин. Дело только во мне, а не в них: 3 комментария

  1. Ну и правильно! Полностью согласна, некоторым лучше жить в одиночку. В уединении есть свои плюсы.
    Будете жить по своим правилам и никому плохо от того не будет.

  2. Да, вы действительно ужасный монстр. Особенно жаль вашего первого мужа – ведь врагу же не пожелаешь такого увидеть! Но хорошо, что вы сделали выводы. Хоть и все равно, вам действительно лучше жить одной, чем мужчин душевно калечить.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *