Сыну 40 лет, детей и жены нет, живёт со мной. Это я ему жизнь искалечила своей «любовью» или ему просто так удобно?

Сыну 40 лет, детей и жены нет, живёт со мной. Это я ему жизнь искалечила своей «любовью» или ему просто так удобно?

Я постоянно пыталась жить жизнью своего сына, его проблемами и интересами. Мне всегда хотелось, чтобы он был самым умным, привлекательным и замечательным. В общем, идеальным. У меня было навязчивое желание, чтобы те цели и мечты, которых не достигла я, он реализовал в своей жизни. Мечтала о его семье, жене и детях.

Но ему скоро сорок лет, а он без семьи и скорее всего внуков и не дождусь. Сейчас, находясь на пенсии, я стала чаще задумываться о его будущем. Подсознательно прививая ему с детства понятие, что мать – это самая главная женщина в жизни, я искалечила ему судьбу. Он был всегда застенчивый и робкий ребёнок и прислушивался к моему мнению. Я старалась защитить его от окружающего мира. Он при необходимости обращался ко мне за советом и помощью, и я постоянно была рядом со своим единственным сыном. Когда он окончил школу, я предложила выбрать ту профессию, которую считала перспективной. Видимо, я перешла границу со своей чрезмерной опекой и вниманием. А может я боялась остаться одинокой?

По-видимому, я ошибаюсь. Ему просто так легче и проще. Живет с мамой, постоянно меняет любовниц и ни перед кем не отчитывается. Соседи и знакомые спрашивают, почему сын еще не женился? Я ухожу от ответа. А мне так хочется иметь внуков. Наверно, это замечательно, когда у тебя есть внучка, ведь у меня никогда не было дочки. Девочки они такие нарядные, с длинными волосами, которые можно заплетать в косички. Им можно покупать куклы и яркие платья, учить женственным манерам поведения.

Смотрю, как по улице гуляют бабушки с внучатами, а я медленно бреду в свою квартиру. Туда, где меня никто не ждет. С сыном мы особо не общаемся. Лишь вечером, когда он возвращается с работы, во время ужина можем перекинуться парой слов. Я понимаю его. Ему не интересно со мной. Но ведь он ничего и не делает, чтобы обзавестись семьей.

Сын у меня симпатичный и приятный человек. Думаю, что если бы у него появилось желание, то все бы получилось.

В целом, мой взрослый сын не добился больших результатов в выбранной мною профессии, работает на работе, которая не приносит ему удовольствия, и у него нет семьи. Я не вижу счастья в его глазах, но зато он свободный. Сын говорит, что гордится своей независимостью. Кроме того, меня постоянно мучает вопрос, как же будет мой сын жить, когда меня не станет? Уговариваю его найти хоть кого-то и привести к нам в дом, а он и слушать не хочет. Наверное, нужно оставить сына в покое. Пусть сам решает и делает свой выбор в жизни. А может мне поискать самой ему вторую половинку? Поспрашивать у бывших сотрудников, подруг. Может кто из знакомых женщин в разводе и одинок, так же как и он?

 

Сыну 40 лет, детей и жены нет, живёт со мной. Это я ему жизнь искалечила своей «любовью» или ему просто так удобно?: 3 комментария

  1. Не хочу вас обижать, но вы сами виноваты. Задушили своей любовью и опекой. Вы вырастили не самостоятельного мужчину, а комнатное растение – маменькиного сынка. Конечно, зачем ему жениться? Вы постираете и приберёте, кушать приготовите и решите все проблемы. Не лезьте к нему, всё что могли вы уже сделали. Еще не хватало, чтобы вы его с женщинами знакомить начали. Это уже точно перебор!

  2. Не в чем вы не виноваты. Да он живет так потому, что ему удобно. Моя знакомая, когда сыну было 24 года, отказалась стирать и готовить ему. Мол с бабами спишь, женись и пусть они за тобой убирают. Сын так обижался, но женился. Но извините это он безответственный, а не вы. Моя бабушка, так своего сына не выпирала, он сам хотел семью. Это такое поколение приспособленцев. На вашем бы месте, я бы перестала его обслуживать, и заявила, что мне самой нужен уход. Глядишь побежал бы женщину искать и на работе развиваться.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *