Сын обмолвился: мол, многие рожают себе наследников без жён. Пугают меня такие его мысли

Сын обмолвился: мол, многие рожают себе наследников без жён. Пугают меня такие его мысли

Моему сыну 34 года, а у него не жены не детей, и живет со мной. Хоть я и растила его одна, но правильно – без баловства, всегда подчеркивая, что он – главный мужчина в нашем доме. Покупала ему строго «мужские» игрушки: машинки, пистолеты и тому подобное, ну а лучший мой подарок для него был «Денди» — кто помнит 90-е, такая приставка была. С тех пор у него любовь ко всему компьютерному.

Рос он тихим, застенчивым мальчиком. Учился очень посредственно, особенно ему не давались гуманитарные науки. Не мог отвечать у доски, стеснялся публики – когда весь класс на него смотрит. Вроде и учил урок, а когда его вызывает учитель отвечать – слова не вытянуть, особенно стихи. Но зато математические контрольные (да и другие – по точным наукам), писал почти всегда на «отлично». Друзей у него было мало. Приходили к нему в приставку поиграть два мальчика со двора, да и все.

В его студенческие годы была компания. Девочка была там, я даже видела, как они в обнимку сидели, когда ребята у нас собирались. Начала его подкалывать: мол – что, скоро к свадьбе готовиться? Он сердился, говорил, что это просто хорошая подруга, ничего более. Сколько раз я пыталась выяснить про его отношения с девочками – то отшучивался, то отмалчивался. Кстати, институт он закончил с отличием и сразу поступил на работу, стал «айтишником», как он себя называет. Но кроме основной работы он еще и подрабатывает частным образом: ставит какие-то программы, делает сайты и тому подобное. Ему удобно так работать: думать в одиночку.

Но отвлеклась: в те же студенческие годы что-то странное произошло в их компании. Он раз пришел домой чуть ли не заплаканный. Долго сидел один, закрывшись в комнате. Ему звонили, он сердито и коротко отвечал кому-то, неделю ходил сам не свой. Как я не пыталась узнать, что с ним случилось, на все он мне отвечал одной фразой: «Я разочаровался в людях!». И все, с тех пор ребята к нам в дом больше не приходили. С тех пор он сильно замкнулся, так и по сей день.

Хуже всего – я больше не видела его с девушками. Как-то смущенно у него спросила: «Было ли у тебя вообще что-нибудь с девушками?». Ну, мол – не девственник ли он? Сын помолчал, подумал и сказал: «Было мам, конечно было! Все нормально, просто не хочу больше никаких отношений!». Ладно, думаю, ранила в сердце какая-то профурсетка и с тех пор рана не заживает. Влюбится в другую  — отпустит. Но не может же она заживать больше 10 лет! Он полностью в работе, вечером отрывается от компа только для того, чтобы поесть и поспать.

Сын зарабатывает ну очень хорошо. Деньги отдает все мне, я откладываю «излишек» в банк – надеюсь, что он женится, а там уже и на квартиру накопилось, и на машину с лихвой. Да, можно сказать, что мы богаты, проблем в финансах нет. Раз я все же завела разговор про его будущее – что он планирует делать с семьей, когда женится, когда дети пойдут. Но разговор меня очень напугал. Вот что он мне сказал:

«Мам, жениться я не собираюсь – это раз! Разговоры про мою «будущую семью» у нас теперь будут под запретом – это два! Ты хочешь внуков? Не вопрос! Сейчас можно иметь детей и без жены: найму суррогатную мать, оплачу ей и заберу для тебя внука. Я так и сделаю – обещаю. Он будет наш, родной по крови, а ты будешь нянчиться, по факту ему не нужна будет мать, кроме бабушки. Вот тебе будет забава, чтобы некогда было мне лишние вопросы задавать! Не подумай ничего такого, но девушками – как претендентками в мои жены, я не интересуюсь, и интересоваться не буду. Все, давай, у меня еще работы много!». Вот и все что он сказал.

Меня захватил ужас: как это – суррогатная мать? Мой сын же не Киркоров, чтобы так пиариться, он простой программист, одинокий и замкнутый. Почему он не собирается жениться, почему его не интересуют жены? Да неужели у него нетрадиционная ориентация? Эту мысль я от себя гоню больше всего – вроде не похож он на такого: ни манерой поведения, ни повадками, ни внешностью, ни одеждой. Обычный мужчина, может просто тщательно все скрывает?

Такие мысли у меня закрадывались еще совсем недавно, в воскресенье: я проходила мимо комнаты сына и слышала как он часами разговаривал по скайпу с кем-то, там ему отвечал мужской голос. О чем речь – непонятно, все неразборчиво. Я ему специально принесла кофе в комнату, чтобы посмотреть, кто его визави. Сын выхватил кружку у порога и вновь прикрыл дверь, но неплотно. Потом я слышала разговор, но там только была деловая беседа о технологиях, сайтах и компьютерах, никаких намеков на что-то неприятное.

Я немного успокоилась, но до сих пор не понимаю: что повлияло на сына, чтобы он принял решение никогда не жениться и сделать мне внуков через суррогатную мать? Отсутствие отца? Стеснение в школе? Обида в студенчестве? Работа на износ? Мне уже за 60 и я на пенсии, мне действительно нужны внуки, но не таким же образом! Может мне кто подскажет из читателей – в чем таится наша проблема, и как встряхнуть сына? Успокойте как-нибудь меня. Пойти к психологу он точно не согласиться, видим сам знает — в чем дело, и хранит в себе какую-то тайну. Только мне не открывает ее.

 

Сын обмолвился: мол, многие рожают себе наследников без жён. Пугают меня такие его мысли: 2 комментария

  1. Ой, подумаешь – 34 года! Мой брат до 38 лет выпендривался – мол, не женюсь! Да, ужалила его в молодости одна оса – он 3 года с ней прожил, и она ему изменила, причем с другом. Всех девок отметал от себя, чтобы таких как та оса на его пути не было. В 38 влюбился на даме, постарше его на 5 лет и живут душа в душу. Детей, правда, нет, но его падчерица как отца обожает.

  2. Может он как Вассерман – дал в студенчестве обещание никогда с дамами не связывать свою жизнь? Если бы у него ориентация была бы другая, то она бы уже хоть как-то проявилась. Не торопите его, автор, возможно, что сейчас его семья – это работа. А почему бы вам не согласиться на суррогатную мать ради внуков? Ну что здесь такого?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *