Сватья считает, что я плохо влияю на внуков и не справляюсь с их воспитанием, в итоге они на всё лето с ней

Сватья считает, что я плохо влияю на внуков и не справляюсь с их воспитанием. Дети услышали – «всё лето с ней»

Мы — две сватьи боремся за внимание внуков. У нас их трое, от 10 до 5 лет. Вернее, борется она, а я наслаждаюсь общением с моими озорными, любимыми ребятишками.

В молодости, когда была маленькая дочь, я не ценила время, проведенное с ней. Все работа, работа. Рано отдала ее в садик, на весь день — это когда можно было забирать до 8 вечера.  Прибегу, а в пустой группе только моя доченька сидит-горюет, плачет и боится, что забыла про нее и не приду. Горько сейчас вспоминать и тяжело, как я ребенка променяла на работу. Я ей не читала перед сном, не мастерила костюмы на праздники.

Поэтому сейчас, как только понадобилась моя помощь, то сразу вышла на досрочную пенсию и примчалась к внукам. Живем мы отдельно, но дома рядом. Я обожаю возиться с ними. Дочь с зятем работают на хороших должностях, я узнаю в дочери себя в молодости: если работать, то на совесть. Она тоже в декретных отпусках не сидела, сразу вышла работать.

А я отдаю ей долг — ту заботу, что не додала ей в детстве, я перенесла на внуков. Мы вместе учимся кататься на велосипедах, роликах и самокате. Плаваем в бассейне, мастерим. Делаем уроки со старшими, часто обсуждаем прочитанные книжки. Да, это моя гордость — я сумела отвлечь их от телевизора и телефонов. Дети растут открытые, добрые и умненькие.

Но периодически к нам приезжает сватья, бывший завуч в школе, и начинается: это нельзя, то поставь на место, это неприлично! Дети называют ее «та бабушка», а меня — бабулечка. Она обижается и жалуется сыну и моей дочери, говорит, что я порчу детей, у меня преступная вседозволенность.

Однажды с ней и детьми пошли в выходной погулять. Весь день мы с детьми слушали, как некрасиво себя ведем. Мы не пообедали заранее дома, а перекусили поп-корном в кино, бегали-играли в парке в догонялки, погладили дворовых кошек, сняли обувь и прошлись босиком по лужам после теплого дождя.

Вечером я услышала при всей семье, какая я безответственная особа, сама развлекаюсь, но не думаю о воспитании, подвергала детей опасности, и вели мы себя по-хамски.

Но самое обидное, что дочь и сын не смогли ей возразить, а пока я успокаивала плачущих детей, они приняли решение отдать детей на «воспитание» на все лето «той бабушке».

Что я делаю не так? Разве плохо понимать детей и быть им другом? А может, правда я заигралась?

 

Сватья считает, что я плохо влияю на внуков и не справляюсь с их воспитанием. Дети услышали – «всё лето с ней»: 4 комментария

  1. Странно, что ваши дети отдают ребят той бабушке. Но может, она большой авторитет для них? Или они не видят детей целыми днями, раз работают, и не знают, каких результатов вы с ними достигли

  2. Я почти такая же бабушка, понимаю что пора немного остепениться. По крайней мере можно так себя вести выезжая на природу или ещё где то. Но в городе, в кинотеатре не стоит вести себя так. Детям будет сложно потом.
    А вот завучу школьному ни за что бы не отдала детей. Они слишком правильные, за редким исключением.

  3. а пусть посидит Они ей надоедят до визга и до ужаса Она с ними сидеть не привыкла Думаю сама попросит что бы отвезли детей обратно Думает так легко с ними да ещё с тремя Её хватит на пару недель НЕ переживайте Пусть едут

  4. Дети никогда не ценят помощь со внуками, чем больше будете помогать , тем больше будут недовольны. Хотите что б ценили , пусть вас просят о помощи . Четко формулируют что от вас хотят конкретно. Когда озвучат, что прося т вас забрать внуков на все лето и содержать их полностью, дойдет о чем просят.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *