Стыдно за мужа – боится всех: соседей, бывшую тёщу, начальника, моих подруг. Что с ним поделать?

Стыдно за мужа – боится всех: соседей, бывшую тёщу, начальника, моих подруг. Что с ним поделать?

Долго собиралась духом, не знала – написать или нет, вроде как на родного человека жалуюсь, я все же люблю его. А потом почитала – на сайте откровенничают люди и с большими проблемами, и им дают дельные советы. Да и вроде как инкогнито пишут, ведь некоторыми вещами даже с родными не поделишься – засмеют или осудят, поэтому вот решилась тоже написать, может комментарии помогут. Но сразу скажу – мужа я бросить не могу, любовь не позволяет. Может получиться его как-то переделать?

Познакомилась я с мужем 3 года назад, на сайте знакомств. Ему тогда 38 лет, мне чуть больше – 41 год. Я так удивилась – такой красивый мужчина, но одинокий! Есть квартира, машина, был женат, детей нет. Я дважды была замужем – один раз по молодости и по глупости (правда, сын родился в браке, он уже живет отдельно: в город к своему отцу переехал — на учебу в мореходке), а второй раз за ловеласа. Терпела, пока не застала его в постели с другой женщиной, так еще и получила по лицу от него, потому что «не вовремя пришла домой». Развелась!

Хватит, натерпелась! Жила для сына, но он уехал учиться в морской город, а у меня тоска задушила от одиночества! Вот и зашла на сайт познакомиться. Долго переписывались и перезванивались, потом я уже в наглую пригласила его к себе домой. Наш первый вечер чем-то напоминал свидание Новосельцева с Калугиной из фильма «Служебный роман» — та же тряска и волнение за столом, пока вина не выпили.

Быстро расписались, вроде стали жить, причем у меня, я так захотела, у меня двухкомнатная. Его однушку сдали пока, думаем – сын приедет, будет жить там. Мне сначала нравилась робость моего мужа, это даже казалось милым. Я его подкалывала, пока не поняла – это его катастрофа! Это не робость – это скорее трусость, причем она проявляется во всем!

Например: он развелся с женой 5 лет назад, сразу после развода он купил машину. Бывшей теще это не дает покоя, названивает ему: жил с моей дочкой, ты на машину копил, а как развелись, то сразу купил! Продавай и делись! И хоть ни один суд не признает ее правоту, но муж тещу как ядовитую змею боится: «Я подумаю, продам чуть позже!», и тому подобное. Хотя даже его бывшая жена ни разу не позвонила и ни на что не претендовала. Я говорю: «Шли эту тещу к чертям!». Он: «Да надо как-то, но как?».

Еще случай. У меня противный сосед по площадке, вроде и не дебошир, и не алкаш, но орет по любому поводу вместе с женой: то коврик мой им не нравится, то музыка днем у меня громко звучит, то кошка наша по площадке ходит, мяукает. А тут сам затеял ремонт и д-р-р-р перфоратором в стену, и так до 12 ночи. Говорю мужу: «Сходи, скажи, что уже поздно грохотать!». Он: «Ну это же твои соседи, ты и скажи!». Я сходила, а сосед матами напомнил мне и коврик, и кошку, и музыку. Но перфоратор выключил. А муж в это время стоял в коридоре, все слышал через дверь, но так и не вышел за меня заступиться.

А директора на работе он вообще как огня боится. Он работает в техотделе строительной фирмы, сидит за компьютером с документами и проектами. Сам рассказывает, как приходится заискивать перед начальством, прогибаться. А раз ему коллега вечером позвонил, и сказал, чтобы он к директору утром зашел, по какой причине – неясно! Что тут было с мужем! И давление скакало, и температура поднялась, пил успокоительные, ночь не спал, а оказалось, что директор какую-то бумагу потерял, хотел у него спросить, но потом сам нашел. Вот это реакция!

И так во всем. Моих подруг он стесняется, за столом не сидит, убегает за компьютер или за книжку. А своих друзей у него нет. На люди его не вытянуть, да и на уличном празднике не погулять: «Да ну, там пьяных много, пристанут еще!». По всем делам (если надо сходить в какую-то контору, что-то добиться), иду только я, и даже врачей он боится!  Будет что-то болеть – он лучше съест горсть таблеток, чем пойдет к доктору.

Не знаю – откуда у него такая трусость. Знаю, что рос он болезненным мальчиком, родителей рано не стало, растила его бабушка, от которой и досталась квартира в наследство. А так он во всем хорош: ласковый, заботливый и домашний как кот. Люблю я его, но не чувствую с ним безопасности, я не «за каменной стеной», как все говорят. Можно ли как-то изменить в нем этот пунктик? К психологу он не пойдет – тоже его боится, видимо.

 

Стыдно за мужа – боится всех: соседей, бывшую тёщу, начальника, моих подруг. Что с ним поделать?: 4 комментария

  1. Прежде чем вы возьметесь за «воспитание» вашего мужа следует с ним поговорить. И узнать, видит ли он проблему так как видите ее вы? Если он с вами согласится, то можете с ним разработать план по преодолению его страхов. А если его все устраивает, то нужно принять его таким.

  2. Что вы так переживаете, сейчас много таких мужчин! Часто мы сами, женщины, делаем их такими: за все берем ответственность и гордимся этим. А потом обижаемся, что мужчины нерешительные. Не меняйте в нем ничего, вы же не на войну с ним собрались! У вас дефицитный муж – заботливых и ласковых сейчас мало!

  3. Вспомните своего предыдущего: изменщика, который ударил вас за свою же измену, вот и сравните. А если звонит бывшая теща, так позвоните ей сами и скажите, что дулю ей с маслом, а не машину. Начальника боится — значит молодец – за работу держится. Ищите плюсы в минусах! А к психологу вы и сами можете сходить!

  4. Невозможно переделать человека. Это, так называемый, слабый мужчина, у которого нет жизненной энергии, ресурсов, возможностей. Он сам в себе опору найти не может, и вам опорой не будет никогда. Вы для него своеобразный костыль, на который он сам опирается. Вы можете только принять человека или не принять. Третьего не дано.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *