Стал отцом-одиночкой из-за депрессии жены

Стал отцом-одиночкой из-за депрессии жены

По роду деятельности мне доводилось встречаться со многими матерями одиночками, которых муж оставил с ребенком, но я и подумать не мог, что сам окажусь на месте таковой. Моя жена бросила на сразу после того как родила ребенка. Врачи диагностировали у нее послеродовую депрессию и ничего не смогли сделать. Говорят, что только она может с ней справиться, так как до конца такой тип не изучен.

Стоит ли говорить, что легче мне от этого не стало? Я совмещаю работу и воспитание ребенка, тратя на него бешеные средства. Уже и не помню, когда у меня был выходной. Да, возможно ей и тяжело, но там с сыном тоже не легче. У меня даже никого нет в этом городе, чтобы попросить присмотреть за ним.

Я пытался говорить с ней или ее подругами, но все бестолку. Она либо молчит и ничего не отвечает, либо находится в нетрезвом состоянии, что удручает меня еще больше. То есть силы ходить куда-либо она в себе находит, а остаться с нами нет? Бред. Порой мне кажется, что с ней все хорошо — она просто решила кинуть нас таким способом, чтобы не чувствовать вину.

Я также перестал разговаривать со своими друзьями, ведь они ни капли меня не понимают. У них не той ответственности, что сейчас лежит на мне. Меня понимают только точно такие же родители одиночки. Мы иногда собираемся вместе и слушаем истории друг друга. Не у всех, как у меня, бросила жена. Некоторые таковыми стали из-за несчастного случая, а некоторые уже на этапе беременности понимали, что отца у ребенка не будет. Все это утомляет настолько, что после нет никаких сил чем-либо заниматься. Однако некоторые истории воистину воодушевляют и заставляют жить дальше. Они полностью нивелируют все те эмоциональные убытки, что я испытываю при каждой встречи. Наверное, только из-за них я и посещаю такие собрания.

Самое забавное, что родители моей жены полностью поощряют ее поведение. Они говорят, чтобы я не лез к ним и оставил ее в покое. Ощущение, что для них это все игра и лишний повод от меня избавиться. Ведут себя так, будто ничего не происходит. Заявляют, что их дочь в норме, а после того, как будет чувствовать себя лучше, просто отсудят у меня ребенка и заберут половину имущества. Они говорили это прямым текстом мне в лицо, чего я уж точно не ожидал.

В итоге никогда не мог подумать, что окажусь родителем одиночкой, которого будут шантажировать родители жены. Это настолько абсурдно, что мне до сих пор тяжело в это поверить и принять то, в какой ситуации я оказался.

Стал отцом-одиночкой из-за депрессии жены: 3 комментария

  1. Если бы она хотела лечиться, то можно было бы найти врачей. Не знают как лечить одни, нашлись бы при желании другие, но, как я понимаю, у нее желания нет выйти из этого состояния. А тогда неизвестно выйдет ли она когда-нибудь из него или нет. Консультируйтесь с юристом как выйти из этого положения вам. Хорошо бы, если бы ее состояние было где-то зарегистрировано, хоть у каких-то врачей, чтобы диагноз был поставлен, тогда проще отстоять опеку над ребенком. С ребенком тяжело всегда не будет, подрастет, станет легче.

  2. Понимаю вас, сама давно оказалась в такой ситуации и казалось, что выхода нет. Тоже были депрессивные мысли и никто не мог понять, кроме людей, оказавшихся такой же ситуации. Тяжело все это, но вы держитесь

  3. Видно вы не слишком сильны в праве, потому что реализовать свои угрозы родители жены навряд ли смогу. Если что, то сразу обращайтесь в суд и даже не думайте снова пускать жену в семью после того, что она сделала с вами

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *