Спасли дочку от свекрови и купили им квартиру. Это было тяжело. Но хуже сейчас: зять при разводе требует долю

Спасли дочку от свекрови и купили им квартиру. Это было тяжело. Но хуже сейчас: зять при разводе требует долю

Наверное, когда дети вырастают и создают свои семьи, каждый родитель надеется на то, что это навсегда. Ну, за исключением особо печальных случаев. Я никогда не была против выбора своей дочери, зять мне вполне импонировал. Но с первого знакомства у меня с его матерью возник конфликт. Дело в том, что мы познакомились непосредственно перед бракосочетанием, и мать зятя заявила, что свадьба – это глупая трата денег и тратиться на это они не будут. Я же, как женщина, понимала, как важна свадьба для дочери, особенно её мечты о свадебном платье.

В общем, с будущими родственниками мы поругались, но свадьбу отгуляли. Следующим стал вопрос о том, где будут жить молодые. У нас был дом в пригороде, но молодым хотелось быть ближе к цивилизации. Всё-таки в большом городе возможностей больше. Начали думать, как быть и что делать. Дочка сначала переехала к мужу и его родителям. Но через время начала жаловаться, что свекровь не даёт ей жизни, постоянно скандалит. Мне было очень жаль дочку, но помочь я ей ничем не могла.

Через время молодая семья пополнилась, я стала бабушкой, но часто видеть внучку не могла. Так как дети жили всё так же со свекровью, а мы с ней так и не примирились. Когда через время мою двадцатипятилетнюю дочь забрали в больницу с сердечным приступом после ссоры со свекровью, я больше не могла бездействовать. Позвать молодых жить к себе мы с мужем не могли: у нас однокомнатная квартира и уместиться всем было просто нереально. Тогда мы продали наш дом в пригороде и я, наступив себе на горло, пошла к матери зятя договариваться о том, чтобы пополам купить квартиру для детей. В ответ на моё предложение эта женщина сказала, что у них есть свои квадратные метры, и их сын в новом жилье не нуждается. Возмущению моему не было предела. Мы с мужем влезли в долги и кредиты, но квартиру детям всё же купили. Старенькую конечно, дети потом ещё год ремонт делали, но зато свою.

Прожили наши дети вместе семь лет и к моему большому расстройству собрались разводиться. Какие-то непримиримые разногласия у них возникли, и весь последний год они жили, как кошка с собакой. Знаете, что меня шокировало? При разводе зять подал заявление на раздел имущества, в том числе и квартиры, которую мы с мужем купили для них! Мотивирует это тем, что на протяжении семи лет он оплачивал коммунальные платежи.

Моему возмущению нет предела! Совсем не такого мнения я была о нём. А дочка совсем раскисла, не хочет сражаться за квартиру, говорит с судебной системой нет смысла бороться. Как привести дочь в чувства и заставить поставить бывшего зятя на место? Как отвоевать то, что этому мужчине не принадлежит?

 

Спасли дочку от свекрови и купили им квартиру. Это было тяжело. Но хуже сейчас: зять при разводе требует долю: 4 комментария

  1. Ну, коммунальные платежи он обязан был оплачивать потому, как жил в этой квартире. Если квартира записана на вас, то Вряд ли он что-то получит. А вот его человеческие качества вызывают сомнения… у своих же детей отбирает жильё. Впрочем, для русских мужчин это норма. И в дальнейшем не стоит рассчитывать на его помощь. Уйдёт и про детей забудет, как большенство.

  2. Мне кажется, из-за того, что вы подарили дочери квартиру, и она сама ни дня не трудилась для её покупки, то просто не ценит её, как должна. Зять, безусловно, не имеет никакого права на эту жилплощадь. А если дочь вообще не знает, как ему противостоять, то напомните ей, что в первую очередь она лишает жилья своего ребёнка. Ну и сами не плошайте, идите на суд тоже и представьте доказательства, что квартиру покупали именно вы.

  3. Скажите спасибо, что 7 лет они прожили в этой квартире. Обычно в таком случае кто покупает на себя оформляет жилье. А если на дочь — считай подарили половину квартиры зятю.

  4. Как только свет носит таких мамочек с их дебильными сынками . Надеюсь он ее в старости голодом заметит и будет отнимать у нее последний кусок изо рта как он это делает по отношению к своим детям, которые каждый день кушать хотят.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *