Спасаю сына и невестку от ругани, как миротворец, а кто меня спасет от этого негатива?

Спасаю сына и невестку от ругани, как миротворец, а кто меня спасет от этого негатива?

Живем в двухкомнатной квартире втроем: сын, невестка и я. Все работаем, встречаемся дома только вечером. Живем нормально. Не без ссор, конечно, но у кого их не бывает? Если все тихо да гладко, значит, всем друг на друга наплевать. Да я и не встречала на своем веку семей без проблем. Вот пишу и думаю, так все же хорошо, но нет, я очень устала! Устала морально: я мирю, разгребаю чужие проблемы. Такое впечатление, что я забираю весь негатив, очищаю других, но всю грязь пропускаю через себя.

Детям по 27 лет, женаты 3 года, но знакомы давно. Усердно копят на первый взнос ипотеки. С детьми не торопятся, но если появятся «нежданные, но желанные» — будут рады. Площади квартиры позволяют, особенно у нас большая кухня, где все и собираемся по вечерам.

В последнее время я часто сбегаю из дома. В чем причина? Устала быть громоотводом. В знакомых семьях обычно мужчина является яблоком раздора и мирит своих любимых женщин — мать и жену.

У нас все по-другому. Придут с работы — сначала невестка, и давай жаловаться, что мой сын не стал есть ее сырники утром, в обеденный перерыв не позвонил, как обычно. Я успокаиваю, предлагаю помочь готовить или же не давать спуску, пусть ест, что дают. Приходит сын, а невестка молчит, обижается.

Потом ко мне заходит сын — поговори с ней, не можем придти к одному мнению. Иду, меня невестка выслушает, потом опять бежит ко мне — погладила рубашку на работу, а ему не надо. Рассуди! Я поняла, что им так удобно!

Сначала мне было лестно, что я — как миротворец. Они оба взрывные по характеру, кричат, спорят, но не уступают. Сейчас сама еле сдерживаюсь — они  пользуются мной! Придут, как о тряпку ноги вытрут и пошли дальше чистенькие.

Я знаю, что виновата, сама приучила, говорила, что все можно решить спокойно, выслушивала их мнения, выступала как третейский судья. Что делать — они мне всю душу вымотали, на скандал идти не хочу. Мне хочется, чтоб у них была крепкая семья. Помогаю, чем могу.  Ждать, когда разъедемся? Потерпеть?

 

Один комментарий к “Спасаю сына и невестку от ругани, как миротворец, а кто меня спасет от этого негатива?”

  1. Попробуйте сами к ним ходить и жаловаться то на одного, то на другого. Клин клином, как говорится! Уезжайте на время куда-нибудь в санаторий, пусть поживут одни, ну не убьют же друг друга

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *