Смерть любовницы подкосила моего мужа

Смерть любовницы подкосила моего мужа

Мы с мужем состоим в браке уже восемь лет, но все началось год назад. Тогда я начала замечать, что кто-то у него есть на стороне. Он задерживался на работе, по выходным уходил куда-то, говорил, что с друзьями, но раньше такого не было, да и друзей у него, гуляющих где-то по выходным нет. На Новый год он сказал, что работает. В какой это компании финансиста заставляют работать в новогоднюю ночь?! Так мы и просидели с сыночкой вдвоем. Он все спрашивал: «Где папа? Где папа?», а я не знала, что ответить.

В общем, все было предельно ясно. Конечно, я рыдала по ночам, ждала его, но все же не решалась с ним заговорить об этом. Слишком боялась правды, которую могла услышать. Мы оба притворялись, что ничего не происходит, но он, конечно, знал, что я все замечаю. Он стал как мальчишка. Ходил радостный, витал в облаках. А я надеялась, что это простая интрижка на стороне и мой Леша ко мне вернется.

Наши отношения за 8 лет брака были уже не такими ясными, как у студентов третьего курса, да и мы были уже не те, что прежде. «Но ведь все можно вернуть, если вы любите друг друга» — думала я. На деле все оказалось сложнее…

Он встретил свою первую любовь. Каждое свидание голубки наслаждались своими чувствами. А я, не смыкая глаз, ждала его по ночам. Думала, покрутит роман, надоест — придет обратно. Он пришел. И рассказал все. Точнее ему пришлось рассказать потому, что неделю назад эту женщину сбила машина. Он говорил и плакал. Я тоже плакала. Такую боль мне еще никто не причинял.

Я его не виню. Отец он хороший, сына любит, по секциям и кружкам возит. На новый год после того случая подарил планшет. Да и муж из него неплохой, просто не мог по-другому. Я уже наплакалась и понимаю его. Он ведь всем сердцем любил эту женщину, с молодости, а то и с детства. Такую любовь не забудешь. Только не знаю что мне делать. Оставлять его одного я не хочу — все равно люблю его. А сейчас супругу моему тяжелее, чем когда-либо. Но и быть с ним рядом я тоже не могу. Измену бы простила, а вот любовь — не знаю… Я не жду, что он приползет ко мне на коленях, ему сейчас не до этого.

Сегодня были похороны, а он туда даже не пошел. Мы мало разговариваем за последнее время, но он сказал, что пытается все забыть. От его радости не осталось и следа, теперь он ходит на работу как машина: возвращается в шесть и из спальни больше никуда не выходит.

Что делать — не знаю.

Остаться рядом с любимым человеком, помочь ему в самый трудный период его жизни и жить дальше, как ни в чем не бывало?

Или забрать сына и уйти…

Смерть любовницы подкосила моего мужа: 5 комментариев

    1. Это точно, через время поймёт, что к чему в этой жизни, да поздно, отношения сам надломил. Даже если останется, всё равно неосознанно будет мстить и сама мучиться.

  1. У меня в чём то схожая ситуация была. Умерла бывшая жена моего мужа, от которой 2,5 года назад ушёл ко мне. Она была на 9 лет его старше и очень полная, женился по идейным соображениям, потом, конечно, прозрел, искал другую и нашёл…. На момент её смерти нашему ребёнку было почти 4 месяца. И, когда он узнал, его прямо таки подкосило это, а потом я залезла к нему в телефон, и нашла его прощальное посмертное письмо, где он просит у неё прощение за всё, всех женщин, к которым уходил, что никто её недостоин, что только с ней и был счастлив, что жалеет, что мать его ребёнка не она. И т.д. Я, когда это прочитала просто в себя прийти не могла, разбудила его посреди ночи, с расспросами, а он начал ругаться, что это не для тебя было написано, нечего лазить в телефон и т.д. Долго не могла очухаться, много раз скандалии из-за этого, вроде забыли, но во мне это сидит. Надломило это меня. Отношения наши пошли по наклонной. Даже неосознанно пытаюсь ему как бы мстить, нет того доверия и единения, много раз хотели разводиться, не знаю, к чему придём в итоге.

  2. Это точно, через время поймёт, что к чему в этой жизни, да поздно, отношения сам надломил. Даже если останется, всё равно неосознанно будет мстить и сама мучиться.

  3. Я бы сейчас ушла, так лучше. Во-первых, человеку нужно пережить свое горе; судя по всему, вы оба из тех, кому легче переживать в одиночестве. Во-вторых, на расстоянии, с др проблемами (съем жилья, возврат к родителям и тп) Ваша боль притупится. В-третьих, без потери вас с ребенком он и не поймет, насколько вы ему нужны. А не нужны окажетесь..ну что же, раньше сядешь-раньше выйдешь… больно будет безумно, но не бесконечно, ребенок не даст расслабиться. Уходите, сказав, что поживете отдельно, в доме оставьте свои и ребенка «неважные» вещи, чтобы он натыкался, а у Вас не было повода туда ходить. Но вещей оставьте немного. Вы-то простите точно, над любовью мы не властны, для Вас вопрос времени

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *