Сколько денег бывшей невестке на внука не давай – ей мало. Сама живет с мужиком, а жалуется что внук раздетый и голодный

Сколько денег бывшей невестке на внука не давай – ей мало. Сама живет с мужиком, а жалуется что внук раздетый и голодный

Я с самого начала знакомства с будущей невесткой не хотела, чтобы сын на ней женился! Хозяйственности никакой, внешность тусклая, образование только школьное (хотя это не имеет большого значения), а требований как у принцессы! Все время сыну: «А что ты мне подаришь? А что ты мне купишь? А дай денег на карманные расходы!». Ко мне отношение как к воздуху: нет меня в ее поле видимости и никакого уважения. Ну что делать, сын мне: «Люблю и женюсь!». Ладно, сыграли свадьбу.

Квартиру молодые снимали, хоть я и предлагала жить со мной, невестка не захотела. Через год родился внук. Для сына и меня – радость, для невестки – скорее отчаяние, потому что не нагулялась. До трех лет ребенка она была в декрете. Сын хорошо зарабатывал на двух работах, но снохе было все мало. Сама устроилась потом в магазин на кассу, потом вахтершей на проходную, потом с косметикой носилась, продавала флакончики. И это за год! Нигде не задерживалась!

Кстати, из-за последней работы они и расстались с сыном. Там, с косметикой график работы гибкий, сноха все время говорила сыну, что она у клиентки, а выяснилось, что она подгуливала. Да, все подтвердилось, да и невестка сама не стала это скрывать. И вот когда внучку было 4 года, молодые развелись. Самое интересное, что этот ее «бойфренд» сразу бросил нашу кралю! Будто было непонятно, для чего она ему была нужна!

Невестка ушла жить к родителям, а сын снял квартиру поменьше, сейчас встречается с другой девушкой. Но моему внуку покупал все что нужно, денег не жалел, и часто брал малыша к себе. Сноха сначала не подавала на алименты, ведь он сам давал ей на руки деньги, которые ей даже на гульки хватало. Но потом появилась новость о том, что она выходит замуж, берет сына и уезжает в другой город. Только она уехала, тут же прилетает к сыну на работу бумажка о выплате алиментов. Да не вопрос – с основной работы у него стали вычитать ¼ от зарплаты: в среднем это 7000 (что скрывать – у многих сейчас «конверты»). Для периферии это, вроде, нормально.

Тут же мне полетели звонки от невестки: «Я знаю, сколько сын ваш получает на руки, это что за отмазка в 7000 рублей? Вы понимаете, что ваш внук станет голодать с такой подачкой, ему уже и одеть-то нечего!». Звоню сыну, он говорит: «Она меня уже достала звонками! То хвастается, что ее муж больше меня зарабатывает, то истерику закатывает, что ребенку нечего купить за эти 7000 рублей, что сократит ему питание на эти деньги. Сына к телефону не зовет, настраивает против меня, а малыш уже ее мужа папой называет! Не буду ничего я высылать больше, чем алименты!».

А я ночами спать не могу! Представляю, как истощавший малыш в оборванной одежде ходит в детский сад. Я еще не пенсионерка (2 года до пенсии), еще и работаю, но моя получка составляет всего 18000 рублей. Но я стала высылать для внука посылки с одеждой и разными вкуснятинами. На какое-то время невестка заткнулась, но потом стала звонить и говорить, что не надо присылать одежду, что я не угадываю ее размер, сезон и прочее. Лучше ту же сумму – и в деньгах, а она сама все купит. Выслала 3000, сноха опять звонит: «Вы смеетесь? Это только на шапочку с шарфиком и варежками!». Я пообещала, что в следующую зарплату еще пятерку вышлю.

Что-то я совсем приуныла. Это заметила моя коллега, спрашивает: в чем дело? Рассказала ей, что даже во сне вижу внука оборванцем. Она предложила проверить в соцсетях благосостояние семьи. Но у нее все странички закрыты! Коллега говорит: «Спокуха, я знаю, на что поведется твоя сноха!». Быстренько состряпала липовою страничку с каким-то неизвестным красавцем на фото и попросилась в друзья невестки. Та клюнула! А там столько фоток – и внучок разодетый как король с круглыми щечками, и сама невестка в красивой одежде, и муж ее в кресле какого-то начальника! Отдыхают на море! И это они все голодные и несчастные?

И все равно какое-то беспокойство было: а немало ли это – 7000 рублей в месяц? Мне коллега разложила точные расчеты: «Смотри, 7000 рублей – это только 1/2 часть от одного родителя, соответственно – вторая, равноценная половина должна быть от другого: твоя невестка вполне может работать, так как водит ребенка в сад. Как минимум – это 14 000. Ты получаешь 18 000, из них 6 000 ты отдаешь за квартплату, остается 12 000. Но как-то себя обеспечиваешь, кушаешь и еще за собой умудряешься следить как женщина. Одежда для ребенка покупается не каждый день, можно откладывать, а на детскую кормежку вполне хватит и 5000 для выходных, ведь питается в будни он в основном в садике! Я сама бабушка, я знаю! Кроме того – новый муж снохи взял себя ответственность за новую семью, даже папой твоего внука стал – тогда он тоже обязан кормить малыша!».

Меня как-то успокоили ее слова. Но пришло время моей зарплаты и на следующий день звонит невестка: «Я начет алиментов 5000 рублей, которые вы обещали, где они?». Я сказала, что не будет ей этих денег и пересказала все расчеты коллеги. Та в истерику, начала кричать, что на моей совести будет, если у малыша начнется анорексия, что ребенка за потрепанную одежду скоро с садика выгонят, что она как не старается – не может себе работу найти, а у ее мужа получка копеечная! Я не стала открывать секрет, что я ее страничку с фото смотрела, и что знаю, как все есть на самом деле. Просто положила трубку. Можете судить меня как хотите, но я уверена, что правда на нашей с сыном стороне. Разве не так?

 

Сколько денег бывшей невестке на внука не давай – ей мало. Сама живет с мужиком, а жалуется что внук раздетый и голодный: 3 комментария

  1. Автор,не поддавайтесь на её провокацию и шантаж. У меня бывшая невестка такая же сколько не дай все мало. Пусть радуется что ваш сын и вы вообще хоть как то готовы помогать по возможности. Многие женщины воспитывают по 2-3 ребёнка вообще без алиментов и какой либо помощи и ещё никто от этого не умер. Пусть научиться сама работать.

  2. Ох уж эти алчные бабы! Вот что я скажу – если будете и дальше вестись на капризы снохи, то это вам скоро будет привет от анорексии. Мой зять оплачивает моей дочери с внучкой алименты в сумме 5000, та и этому рада – мол, другие вообще скрываются от выплат. И внучку от отца не скрывает, мирно все ладят. Фу – ваша невестка, ничего ей не платите!

  3. Правда действительно на вашей стороне. Вы вообще ничего не должны своей невестке, а сын ваш честно платит ¼ от з/п, все нормально, все законно. А вашей снохе не денег не хватает, а совести. Вот после таких мамаш как она и вырастают злые и алчные дети, которые за копейку удавятся. Будущее покажет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *