С внучкой сидела, еду им готовила, порядок наводила, зятя на ремонт сподвигла, а дочь обижена - «Я их поссорила!»

С внучкой сидела, еду им готовила, порядок наводила, зятя на ремонт сподвигла, а дочь обижена — «Я их поссорила!»

У меня сейчас не жизнь, а сплошное расстройство – со мной не хочет общаться родная дочка и внучку мою даже к телефону не зовет. Дочь меня обвиняет во всех неприятностях в их семейной жизни, вплоть до того что я их с мужем поссорила. Но я не из каких-то злых тещ, я хоть и энергичная, но голос стараюсь не повышать, если не требуется. А ведь когда-то дочь сама стонала: «Мама, помоги!». Это ее вся благодарность?

Дочь вышла замуж рано – в 18 лет, зятю чуть больше – 21, познакомились они сразу после его армии и сразу любовь такая! Учебу она забросила, ну как же – романтика у них, не до занятий. Впрочем, я ничего не могла поделать, дочери слова не скажи – все в штыки принимает. Зять приезжий с севера, в нашем городе своего угла нет, пришлось взять к себе еще до свадьбы. Поначалу мы с ним ладили, а что тут такого: они в своей комнате, а я в своей. Отгуляли свадебку, и через месяц я вижу – дочку тошнит, вся бледная. Так и есть – беременна. Стала еще более нервная, токсикоз на все. Ругает меня за мои блюда, что я готовлю, сложно стало, пора им жилье было искать.

Связалась со сватами, договорились с ними сброситься на квартиру молодым, отец у него нефтяник, зарабатывает отлично. Добавила я кое-что из своих скоплений, даже унизилась – позвонила отцу дочери, с которым я развелась, думала, что у него совесть проснется, но тот сказал, что уже выплатил свои алименты, и с него хватит. Да и ладно, все равно собрали хорошую часть, зять взял еще кредит, и получилось купить хоть и маленькую квартиру вторичного жилья, но зато свою. После того как дочь родила, она немного слегла – роды были тяжелыми, требовалась помощь. Конечно же, я бежала в любую свободную минуту к ним домой, все начисто убирала, готовила еду. Только вот лежать на кровати у дочки осталась привычка, симулировать стала, чтобы я приехала и помогла.

Когда внучка подросла, то я молодых иногда стала отпускать на отдых, сама сидела с внученькой, моей отдушиной. Тогда я еще была для всех хорошая. А потом я предложила зятю взяться за ремонт: ну надо же когда-то браться, особенно если жилье вторичное. Он сначала ныл, что и так не отдыхает, после работы поспать хочет, а тут еще и ерундой надо заниматься. Ну ладно, я знала, что сподвигну его на этот шаг, не зря работаю на строительном складе. Навезла к ним обои, краску и много чего другого, чтобы начать, оборвала старую обоину. Потом отправила дочь с внучкой ко мне домой на пару дней, взяла выходные и пару наших ребят с работы для помощи, за все сама заплатила. Вот может с того момента я стала плохой, зять начал говорить, что я командирша и ни в свои дела суюсь! Но это было только начало.

После этого ремонта, между нами с зятем как кошка пробежала. Странно, думаю, почему меня не зовут молодые с внучкой посидеть? Оказалось, что они иногда по вечерам берут няньку, а сами гуляют: зять решил, что я не достойна, сидеть с ребенком. Я обиделась, но позвала всю семью ко мне на день рождения. Пришла только дочь с внучкой, мол – муж на работе. Я ему позвонила, он сказал, что спит, даже не поздравил. Что-то так горько стало, что я на следующий день к ним пришла, хотела поговорить по-хорошему, но дело дошло до скандала. Зять орал, что я еще с рождения дочери его достала, своими порядками и указами, а он терпел, но ремонт его вообще доканал. Он тут теперь хозяин, и не чего со своим уставом к нему лезть! На мое возмущение, что я на эту квартиру тоже деньги давала, он сказал, что это на часть жилья моей дочери, и вообще он не просил, все было добровольно! И он кредит платит, ну и что!

Не знаю, может я что-то лишнее наговорила, но это было в состоянии аффекта. Я ушла, хлопнула дверью и немного постояла, послушала скандал между дочкой и зятем. Два дня никому из них не звонила, а потом дочке звякнула. Она плачет, все мне высказала, что я виновата во всем, что у них сейчас происходит, и в скандале, и в ссоре с мужем, и то, что он даже к разводу готов. Попросила внучку к трубке (ей уже третий год пошел), отказала. Говорит, чтобы я не лезла пока к ним. И вот теперь мне так горько! Для них жила, особенно для внучки, а теперь для кого? И за что же меня так ненавидеть?

 

С внучкой сидела, еду им готовила, порядок наводила, зятя на ремонт сподвигла, а дочь обижена — «Я их поссорила!»: 4 комментария

  1. Есть такое выражение: «Делай добро и бросай его в воду», то есть – не требуй за свои добровольные услуги что-то взамен. Мне кажется, что вы начали перебарщивать: ну дочери помогла, ну убрала, ну приготовила. Но зачем заставлять людей делать то, что им пока не хотелось – этот ремонт?! Это уже агрессивная атака на семью!

  2. Ой, что-то вы не договариваете! Зять вам сказал, что терпел вас еще с рождения своей дочери, значит, уже что-то было не так. У меня теща такая же была – строила из себя святую помощницу, а сама искала любой момент, чтобы меня словом ужалить. Мы расстались с женой ни то чтобы из-за нее, но она свой вклад сделала в развод.

    1. а мой зять наоборот желает ,чтоб я помогала им готовить на кухне для него ,то угощать пирожками .. Но не получилось так ,что я в Москве,а он с моей дочкой в Сибири ,вот для него я редкая гостья )))

  3. Зачем вам лезть с ремонтом в квартире зятя ? Молодые сами решают А в вашем месте я не заставила моего зятя делать ремонт в его квартире А моя мать умнее и хитрее меня и что ей удалось принудить зятя делать ремонт в моей квартире ))

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *