С сыном в классе учится «статусный» ребёнок. С ним не может справиться ни один учитель и из-за этого страдают наши дети

С сыном в классе учится «статусный» ребёнок. С ним не может справиться ни один учитель и из-за этого страдают наши дети

С сыном в классе учится ребенок директрисы, и это какое-то зло во плоти! Вот уж никогда не думала, что буду тут жаловаться на чужого ребенка, но мое терпение закончилось!

Сын перешел в 11 класс, на носу ЕГЭ, подготовка к поступлению и взрослой жизни. А сын директора школы берет, и рушит все наши планы. Мальчишка этот всегда был балованным, непослушным и избалованным, а в выпускном классе и вовсе вышел из под контроля. Мне всегда казалось, что у него есть какое-то расстройство или отклонение. Раньше слышала про него, что он научился читать очень поздно, почти ничего не может запомнить, и ему трудно сконцентрировать внимание…

Сын директрисы может срывать уроки, лезть в драку, прятать или выкидывать вещи одноклассников «по приколу», подговаривать остальных детей на что-нибудь нехорошее, грубить учителям и все в этом духе. Но учителя с ним справиться не могут – их он не слушает. Его родители в нем души не чают и поэтому закрывают глаза на все жалобы: «Наш сын вашего обидел? А что же тогда ваш ребенок ему сдачи не дал? Большие мальчики – сами разберутся!». Но стоит кому-то из учеников намять их деточке бока, как директриса подымает шум на всю школу, и чуть ли не вызывает милицию с отрядом ОМОНа…

Та же история и с учителями. Когда сыночку нашего директора ставят плохие отметки, выгоняют с урока или часто пишут замечание в дневнике – его мама вызывает преподавателя на ковер и проводит воспитательную беседу с ним, а не со своим ребенком. На уроке ее чадо может сидеть и играть в телефоне или даже слушать радио. Учителя не могут этому помешать – когда одна учительница забрала у него мобильный на время уроков, то ее тут же вызвала в свой кабинет его мать и начала угрожать наказанием за воровство, потребовала вернуть дорогой телефон, больше не трогать вещи ее сынишки и даже заставила перед ним извиниться.

Таким поведением, этот ребенок подрывает авторитет учителей перед другими учениками и на уроках начинается не пойми что… Вот как в таких условиях можно учиться нормально? Своего сына директриса, конечно, пристроит в престижный ВУЗ, а затем и в поиске работы поспособствует. А что же ждет остальных учащихся его класса? Он ведь своим поведением и «статусом» добился лидерства среди ребят, и они часто стараются ему подражать. Мой сын пока ведет себя нормально на уроках, и старается все учить. Но я боюсь, что в такой атмосфере это долго не продлится…

С сыном в классе учится «статусный» ребёнок. С ним не может справиться ни один учитель и из-за этого страдают наши дети: 3 комментария

  1. Ужас какой… У нас в начальных классах был мальчик с нарушением в развитии, и у него было примерно такое же поведение. Учителей он вообще ни во что не ставил и нарушал все правила дисциплины, а на любые запреты реагировал истерикой… Благо, у него авторитетных родственников не было, и его быстренько перевели.

  2. Ситуация действительно тупиковая, ведь отчислением детей или их переводом в другие школы/классы занимаются именно директора. Думаю, на совесть и стыд там давить бесполезно. Можно разве что попробовать пригласить комиссию, организовать так сказать открытый урок, чтоб зафиксировали неадекватное поведение ученика.

  3. Вам только фиксировать это все на камеру и показывать вышестоящей администрации. Но, может, не стоит в эту борьбу ввязываться на финише? Немного осталось продержаться. Сконцентрируйтесь на подготовке к ЕГЭ, возьмите все под свой контроль, может, по главным предметам с репетиторами пусть сын поучится… Главное это сейчас. А на того чем меньше обращать внимание, тем лучше…его мамаша с ним нахлебается еще сполна.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *