Родители узнали о моей подработке - такой был скандал! Я должен только учиться, но это же смешно!

Родители узнали о моей подработке — такой был скандал! Я должен только учиться, но это же смешно!

У меня замечательные родители, и я их, конечно же, люблю. Но вот их гиперопека просто убивает меня! Они буквально душат меня своей заботой! Сейчас я учусь в институте, и мне, как и многим моим сверстникам нужны деньги. Без них никуда, вы же знаете. Так вот я до сих пор вынужден просить деньги у родителей. Они, конечно же, дают мне определенную сумму на карманные расходы, но это мало. А взять то мне их неоткуда, вот и приходиться просить.

Я знаю, что многие сейчас посоветуют мне найти работу, но в этом и есть главная проблема. Дело в том, что родители против того, чтобы я подрабатывал! Только учеба, и ничего больше! Они хотят, чтобы я полностью отдавал себя получению знаний, это их позиция! Говорят, мол, окончишь институт, ещё успеешь наработаться! Я, конечно, всё понимаю, но что такого в том, если бы я работал? Как бы мне это мешало? А знаете, как мне стыдно просить у них денег! Чуть какие-то расходы, иду и прошу, как маленький ребёнок! Ну как так можно?

Надо мной и так все друзья подшучивают по этому поводу. А мои родители не видят в этом ничего зазорного. Говорят, если надо, только скажи, и мы тебе дадим сколько надо. Вот я и хожу! Каждый раз объясняю, зачем мне и куда! Просто стыдно говорить об этом, но так и есть! Хочу пива попить с друзьями – иду прошу у мамы и папы, хочу купить девушке цветы – иду прошу у мамы и папы, хочу в кино её сводить – опять иду прошу. Для меня это просто унизительно! Ну что я как ребенок, в самом то деле? Почему я должен брать деньги у родителей, если я могу заработать их сам?

В общем, я решил втайне от них найти себе небольшую подработку. Деньги то нужны всегда, почему бы и нет? Устроился на работу разносчиком пиццы. Деньги хоть и не большие, зато свои. Да и с институтом совмещать можно прекрасно. Работа мне нравилась, но спустя три месяца я спалился перед родителями. У меня был заказ неподалеку от работы мамы, и по счастливому совпадению мы встретились с ней. Только мне могло так повезти! Как и следовало ожидать, вечером дома меня ждал неприятнейший разговор с родителями. Начались лекции о важности учёбы и так далее. Я это всё и сам прекрасно знаю, и уже сто раз слышал от них! Только вот родители ничего слышать не хотят о работе. Они буквально запретили мне работать разносчиком! Кроме всего, сказали, что это не работа. И вообще, что работать там стыдно!

Блин, ну как так? Почему стыдно, не пойму? А просить деньги у мамы и папы взрослому парню, не стыдно, что ли? Что за предрассудки? Ну что здесь зазорного? Я же не собираюсь всю жизнь работать курьером! Просто небольшая подработка и всё! Но они и слушать ничего не хотели!

Вот как мне быть? Как бороться с такой гиперопекой родителей? Неужели они не понимают, что я уже давно взрослый? Как мне переубедить их? Помогите, пожалуйста.

 

Родители узнали о моей подработке — такой был скандал! Я должен только учиться, но это же смешно!: 4 комментария

  1. Да, парень, не повезло тебе конечно. Но, с другой стороны, радуйся, что они у тебя такие. Думаешь было бы лучше, если бы им было пофиг на тебя? Пусть лучше опекают, поверь мне. А вообще, можешь подрабатывать, если хочешь. Ну что они могут сделать тебе? Не выгонят же из дома за то, что работаешь. Просто они, наверное, думают, что ты до сих пор маленький, вот и опекают тебя.

    1. Радоватся тут особо нечему, гиперопека ни к чему хорошему не приводит, мужик должен и сам ответственность за себя принимать, а то дальше они ему выберут работу, потом жену и так далее….

  2. «Я родом из сельской местности, где терпимости к обесчещенным девушкам было мало. Мать неоднократно предупреждала меня: если я забеременею в юности, то смогу рассчитывать только на себя. «В наше время оправданий этому нет», – сказала она. Во мне все чувства перевешивал страх, что родители об этом узнают. Я знала, что это их убьёт. Я решила, что прерву беременность. Это был единственный способ выбраться из этого так, чтобы родители не узнали. Это был единственный способ вернуть мою жизнь в нормальное русло.

  3. Потом я узнал, что её отец был против нашей дружбы и устроил скандал, запретив посещение моих именин. Он работал в Горсовете зав. отделом и боялся, что это может как-то отразиться на его работе. Аналогичные моменты в моей жизни повторялись очень часто. По приезду в Харьков я написал письмо Софе на Лапшанку и рассказал ей о всех проблемах своей жизни. Но ответа не получил. У меня осталось подозрение, что родители и Рая скрывали от меня её ответы. Я не могу поверить, что её могли остановить эти трудности. Но предложить что-то заманчивое я не имел возможности. Даже Циля, моя жена, с которой мы сошлись после 4-х лет ухаживания, перед походом в ЗАГС спросила: «Правду говорят, что ты сидел в заключении?» Я ей рассказал всю правду. Но её это не остановило.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *