Расскажу, как развалилась моя семья. Все ещё спрашиваю себя: что я делала не так?

Расскажу, как развалилась моя семья. Все ещё спрашиваю себя: что я делала не так?

Мы с мужем жили счастливо, растили двух замечательных, умных сыновей, со стороны семья выглядела идеальной. Наши отношения друзья и знакомые считали примером для подражания.

Я, конечно, знала, что до меня Александр не выдержал конкуренции со своим другом, им нравилась одна девушка. Женился на ней Володя, а Саша по ней сох, пока не связал судьбу со мной. Я была искренне влюблена в него, уверена во взаимности чувств, всю душу вкладывала в наш скромный дом. Общая работа примирила Сашу с Володей, мы стали дружить семьями. Ох, уж эта дружба семьями.

Муж много работал, я растила двоих сыновей, только и успевала отводить их в школу, в секции, занималась садом, помогала родителям. Из глухого района мы перебрались поближе к работе мужа, купили трехкомнатную квартиру, спустя восемь лет, переехали в двухэтажную квартиру, построенную конторой, где Саша работал программистом.

У нас появились две машины, отдыхать теперь ездили своим ходом. Каждое лето отправлялись всей семьей на Черное море, по дороге заезжали в Волгоград, останавливались на денек у другого друга Саши. Раньше они вместе учились, а теперь уже мы дружили семьями. Погостим, поболтаем обо всем, переночуем и в путь.

Так летели год за годом, дети выросли, уехали учиться в Питер.

Мы остались вдвоем, правда, я ухаживала за мамой и свекровью. Муж предложил взять участок, построить коттедж, продать для этого сад и трехкомнатную мамину квартиру. Я согласилась, построили дом, обжились, маму к себе забрали, свекровь навещали в ее городской квартире.

Большой участок земли у дома мне пришлось обрабатывать своими силами. Пахала, как трактор, Саша вечно на работе, старалась ему не звонить, чтобы не беспокоить. Во сколько он возвращался, я не контролировала, уставала просто.

В отпуск приехал старший сын, он уже работал в крупной столичной фирме, решил самоотверженно помочь маме по хозяйству. Я была счастлива, мы общались, собирались посмотреть фотографии из его путешествий. Он ушел к отцу в кабинет, отец и по выходным был на работе, включил компьютер, через некоторое время слышу его разъяренный крик, он по телефону с кем-то ругался. Я забежала в комнату, вижу на отцовском компьютере фотографии голой бабы. А сын, как я поняла, орал на отца.

Счастье испарилось, осталась горечь жизни. Сын, уже не случайно, а намеренно перетряхнул всю отцовскую почту, выяснил, что год уже Валька из Волгограда шлет себя мужу. Мы к ним два года назад заезжали, по старой дружбе, рассказали, что живем в коттедже, дети устроены, все у нас хорошо. Она позавидовала, начала забрасывать мужа своими фото и вот уже полгода, как приехала, муж ей снял квартиру, регулярно навещает.

Долго я себя ругала, за эту дружбу семьями, из-за которой моя семья развалилась. Сыновья отца не поняли, осудили, меня поддержали. Мы развелись. Одно утешает: я избавилась от ненужного мне большого коттеджа с участком, живу в двухэтажной квартире с мамой.

Все себя спрашиваю: что я делала не так? Как я не почувствовала его измену, не начала подозревать, что он меня обманывает?

 

Расскажу, как развалилась моя семья. Все ещё спрашиваю себя: что я делала не так?: 3 комментария

  1. Больше нужно было внимания мужу уделять, как в первые годы, не стесняться зрелого возраста. У мужчин в голове эротические фантазии есть всегда, пока они живы. Любят мужики, когда их домогаются.

  2. А я слежу всегда за мужем, шаг вправо, шаг влево, мне все известно. Ему даже нравится такая опека и внимание. Он ощущает свою нужность, важность. А еще ведь есть интрига, он пробует обойти слежку.

  3. Что Вы сделали не так? Забыли, что у Вас есть муж. Он прежде всего мужчина, а уже потом добытчик. Этим и воспользовалась ваша знакомая, окружила его вниманием, которого вы его лишили.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *