Работаю на двух работах ради детей, а они упрекают, что отсутствую в их жизни. Смогут ли они со временем понять меня?

Работаю на двух работах ради детей, а они упрекают, что отсутствую в их жизни. Смогут ли они со временем понять меня?

Так получилось в жизни, что я одна воспитываю своих детей. Мой бывший муж бросил нас, когда дети были ещё совсем маленькие. С тех пор мы не общаемся. Он уехал из нашего города, и ни разу не поинтересовался, как же живут его мальчики. Я благодарна своей маме за то, что она всегда была рядом и занималась воспитанием внуков. Было очень сложно. Приходилось много работать и тогда, и сейчас, чтобы дети имели всё необходимое для полноценной жизни.

Мне очень хотелось проводить больше времени с ними, играть, читать книги, попросту прогуливаться по улицам города неспешным шагом, держа их за руки. Но работа забирала все силы и энергию. Когда дети были совсем маленькие, они жалобно плакали утром при расставании, обнимая меня, и не желали отпускать на работу. Мне и самой хотелось бы уделять им больше внимания и заботы, но помощи ждать было неоткуда. Хотелось немного и личной жизни, любви, но времени на это уж точно не хватало.

Сейчас мои дети-погодки ходят в школу. Я даже не заметила, как повзрослели они. Какие же красивые, уверенные в себе и самостоятельные у меня дети. Ребята стали лучшими друзьями, поддерживают и защищают друг друга, имеют общие хобби и интересы. Я работаю на двух работах, чтобы поднять и поставить их «на ноги».

У меня сейчас не простые отношения с моими мальчиками. Они отдалились от меня, не хотят ничем делиться со мною, занимаются своими делами. Я доверяю им, у нас практически не бывает ссор, но хочется в отношениях больше тепла и понимания. Кстати, с моей мамой они дружат и уважают её.

В школе они учатся хорошо. В начальных классах бабушка всячески помогала им: они вместе читали, писали, делали различные поделки. Сейчас дети занимаются самостоятельно, иногда старший сын помогает младшему. Я несколько раз предлагала свою помощь, но они говорят – не нужно, нам не сложно, да ты никогда и не вникала в наши домашние задания. И столько упрёка в этих словах. Как ножом по сердцу.

По вечерам, я прихожу в их комнату, хочу поговорить, поцеловать и обнять их, но слышу в ответ, что раньше нужно было заниматься нами и воспитывать. Я всё для них сделала. А они теперь упрекают в отсутствии меня в их жизни. Неблагодарные! Ведь я очень старалась, чтобы они жили не хуже других детей. Но они и слушать меня не хотят. Если бы в их жизни был отец, он мог бы восполнить этот недостаток внимания. Я понимаю, они недополучили любовь родителей и теперь обижаются на меня. Но ведь я не виновата! Нужно было кому-то работать, чтобы обеспечивать семью. А моя мать, приложив все свои силы и возможности, постоянно была с ними. Так хочется всё изменить. Мечтаю, чтобы в семье была теплая и дружеская атмосфера между нами. Может, со временем они поймут меня и простят?

 

Один комментарий к “Работаю на двух работах ради детей, а они упрекают, что отсутствую в их жизни. Смогут ли они со временем понять меня?”

  1. Они – дети. И они просто злятся. Не останавливайтесь и продолжайте пытаться стать им другом. Попросите помощи у вашей мамы. Пусть она поговорит и чаще акцентирует внимание, что все блага в их жизни – это ваша заслуга. Со временем они всё поймут. Про это ещё дети, которые не знают, и дай Бог не узнают таких жизненных трудностей. Главное не сдавайтесь и всё у вас получится!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *