Предложила мужу взять кредит не на ремонт, а расшириться ипотекой. Разумно? Конечно. Муж согласился. Свекровь– против!

Предложила мужу взять кредит не на ремонт, а расшириться ипотекой. Разумно? Конечно. Муж согласился. Свекровь– против!

Да-да, у меня свекровь такая: если чем-то одарит, то кланяйся ей в ножки и не перечь, иначе хуже будет. Это еще ясно было со дня свадьбы: она подарила нам деньги и сказала, что это взнос на машину – ровно половина, а на вторую половину сами накопим, кредит возьмем или надарят на самой свадьбе. Это она уже распорядилась! Мы вообще-то собирались на море съездить в медовый месяц! Но все же потратили на машину – нужно было небольшой кредит взять, быстро расплатились.

Она растила сына одна, но ее воспитание скорее напоминало диктатуру. Все по расписанию и режиму, иначе ремень неизбежен. Сын должен был делать все то, что сказала его мама. Сейчас сын вырос, стал моим мужем, но он до сих пор ее как огня боится. Когда мы поженились, то сняли квартиру: у моей мамы и отчима еще двое детей (моих мелких братьев), а с этой фрекен Бок я никак бы не сжилась. Отношения у нас скорее нейтральные и холодные, чем родственные. Но вроде были и не такие уж злые. Виделись редко: пару-тройку раз после рождения нашей дочери, но чаще всего свекровь с моим мужем перезваниваются.

И тут для нас всех шок! Свекровь выходит замуж! Впервые, потому что с отцом мужа они расписаны не были. Конечно же, в мужья она себе взяла мужичка с приданным, старше себя на 12 лет. У него тоже квартира, есть машина, поэтому она сделала широкий жест, отдав нам свою двушку, и ушла жить к мужу. Эта ее квартира — хрущевка, кухонька маленькая, комнаты тоже не айс – не разгуляться, ремонта нет, сантехника в плачевном виде. Оформила она дарственную на своего сына (моего мужа), понятное дело – чтобы я не позарилась на эти квадратные метры. Ну, все равно, мы благодарны, переехали в двушку.

Думали брать кредит на ремонт (там он прям капитальный нужен), но меня надоумила коллега. Мы же все равно планируем скоро зачать второго ребенка, нам всем будет там тесно. Лучше продать эту двушку, взять в новостройке трешку (или пусть даже вторичку, но современную), а кредитные деньги, которые мы хотели взять на ремонт, потратить на доплату. Разумно? Ну конечно же это правильно, и муж со мной согласился. Даже уже стали подбирать варианты, риелторы нас везде потаскали. В итоге нашли идеальный вариант: обмен двушки на прекрасную трешку с доплатой в относительно новом доме.

И вдруг про нашу авантюру узнает свекровь. Сначала позвонила мне с работы, орала аж захлебывалась: «Ты что это моего сына там науськала? Это его квартира, где он жил еще с детства, ее получили еще мои родители! Как ты можешь?». Я понимаю, почему у нее такая реакция – это пока сына квартира по дарственной, но если мы купим трешку, то квартира автоматом станет у нас двоих в собственности, и если что – она делится на части. Вот чего она испугалась! Я ей спокойно начала объяснять, что нам тесно в двушке, очень дорого за ремонт платить, что мы планируем второго ребенка. Но она слушать ничего не хотела.

Вечером она приехала к нам домой, растрепанная, лицо красное, и с порога такой рев подняла на меня: «Я так и знала сразу, что ты расчетливая дрянь, ты родишь второго, потратишь материнский капитал, чтоб закрыть кредит на трешку, разведешься с моим сыном и что ему останется? Одна четвертая часть, которую даже продать нельзя? Он просто будет вышвырнут на улицу! А ты сама не хочешь к своим родителям вернуться? Там у вас тоже трешка, есть где разгуляться, как ты выражаешься! Можешь дочку оставить нам, ей тут тесно не будет!».

Я в шоке, мой муж пытается меня защитить, но как-то неуверенно – мамочку боится. А та, играя на чувствах, картинно заломила руки, рыдать стала, обращаясь к сыну: «Мальчик мой, ты же по этому полу маленькими ножками бегал, здесь такое все твое родное, как ты можешь от всего этого отказаться?». А сама на меня молнии из глаз кидает со стороны. Он ее успокоил, мол, прям сейчас никто продавать и менять не собирается эту квартиру, это только призрачные планы. Она ушла.

Теперь у нас почти месяц идут ожесточенные бои. Она ежедневно звонит своему сыну, плачет, говорит, что зря она оформляла дарственную – пустила бы нас жить и все. Что сын должен чтить семейные традиции, не обижать мать, что сама накопит и даст деньги на ремонт двушки. Она звонит и мне, но я не беру трубу. Тогда она шлет гневные смски, что если мне не нравится ее жилье, то я хоть сегодня могу выметаться от туда а еще о том, чтобы я не смела сбивать ее сына с пути своими идеями.

Но я, если уже начала, то с дороги сворачивать не собираюсь. Разум берет верх над чувствами. Я все равно говорю мужу о необходимости этого обмена, пора второго рожать. Показывала ему, какие его мама мне шлет смски, но из-за этого только ругались. Объясню ему – какой крутой нам выпал шанс с этим обменом, другого такого не будет, надо брать пока горячо, все зависит только от него. Сидит кучей и не решается. Как же его растрясти? Ведь потом поздно будет!

 

Предложила мужу взять кредит не на ремонт, а расшириться ипотекой. Разумно? Конечно. Муж согласился. Свекровь– против!: 8 комментариев

  1. «Как же его растрясти?..» Лучше своих родичей» потряси» на желанную трешку.А свекровь оставь в покое. Ты и так много чего от нее поимела.

  2. А я на стороне вашей свекрови, ее переживания понять можно. Она права – если что-то случится, то он действительно останется без крыши, сколько таких случаев бывает! Она оставила дарственную своему сыну, по наследству потом она перейдет вашим детям, но зато мама будет уверена, что ее сын не станет бомжом. Она тоже мать для своего сына.

  3. А что вы так схватились за этот обмен? Сделайте проще – возьмите квартиру под ипотеку, сдайте двушку и платите ипотеку за арендные деньги. Сейчас так многие делают, и у вас все останутся довольны. Вы же хотите войну при разумном мире.

  4. ситуация двоякая, но я понимаю свекровь. не стоит игнорировать ее желание в данном случае, она не зажала квартиру, она подарила ее сыну. Накопите на первый взнос, купите в новостройке (так дешевле), как построят переедете, а эту квартиру можете сдавать, часть кредита будете арендой покрывать. В конце концов, всегда можно заключить брачный договор, прописать денежную компенсацию для вас за новую квартиру или часть. Мат капитал, в данном случае, лучше не использовать.

  5. Есть вариант заключить брачный контракт, в котором описать, какая часть новой квартиры или она вся будет принадлежать мужу. Или при покупке новой квартиры сразу покупать в долях- например: 3/4 мужу, 1/4 Вам, в зависимости от внесённых средств.

  6. То есть Вас обозвали, Вам хамят, муженёк считает это нормой, а Вы терпите? То есть Вы не вернули дуру в ответ на оскорбления? Вы читаете ее смс? Вы все еще там и с ним в браке? Мрак.

    1. не, ну каэшн ей надо убегать в пустоту с ребёнком на руках. к матери, отчиму и толпе малых братьев, они будут очень нады — там её ждут, вот прям все жданки съели. где вас таких делают.

  7. тёща квартиру заработала, это её, по совести.
    милая девушка — а валите вы со своим мужем сами зарабатывать себе жильё, а? а то тёщу ругаешь, живя в её хате — ты там не охамела вконец, дамочка? обязаны тебе сделать/обеспечить/создать условия?
    воспитали блин поколение школоты, уверенной что им все обязаны по умолчанию, и чего-то точно недодали.
    тётка зря на сына квартирку переписала. оставила б за собой — не было б такой ерунды.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *