Пока встречались всё было классно, но, когда переехала к нему звук тонометра каждый день меня уже доконал

Пока встречались всё было классно, но, когда переехала к нему звук тонометра каждый день меня уже доконал

Ну, для начала о самой разнице в возрасте. Мне сейчас 31 год, мужу 49, соответственно он старше меня на 18 лет. Может быть, для кого-то покажется, что разница, вроде как пустяковая, такие пары не так уж и редки, но сейчас уже я так не думаю. Хотя начинался наш роман красиво.

Я до замужества жила с родителями. Да-да, почти до 30 лет. Мне никогда не хотелось выйти замуж за нищего студента, чтобы потом с ним и с детьми ютиться где-то на съемной квартире или в тесной общаге. Такая доля у большинства моих сверстниц, и так им и надо. А я хотела такого же человека, как мой отец: он тоже старше моей мамы на 11 лет, очень романтически ухаживал за ней и привел в свой дом.

Вроде бы и я нашла. Жених молодился и старался ухаживать как мог, делая мне неординарные сюрпризы: приглашал на тематические вечера. То это была вечеринка в стиле «джаз» 20-х годов прошлого столетия, то таинственный маскарадный бал, то кантри-пати с ковбоями. Мне это больше нравилось, чем простые ночные клубы примитивные букеты цветов с сердечками – то, чем обычно стараются удивить мои сверстники своих девушек. Да и общение с моим возлюбленным было очень интересным – он как чувствовал меня и читал все мои мысли.

Стоит ли говорить, что я очень хотела за него замуж, не смотря на то, что он был уже раньше женат. Зато он не алиментщик: его дочери уже почти 20 лет. Да и вообще, человек он не бедный – есть своя квартира, машина, в отпуск еще, правда, мы не ездили, но есть в планах, если у меня нервы выдержат с ним продолжать жить дальше. К слову сказать, общего быта до свадьбы у нас не было, только встречи, а поженились мы всего только полгода назад, и я сразу переехала к мужу.

В принципе, у него дома я до этого, конечно же, была. Чистенькая, но холостяцкая квартирка, турник, велотренажер – явно, человек следит за собой. Хоть я и не очень люблю таких – особо молодящихся мужчин зрелого возраста, когда и так видно — сколько ему лет. Главное, чтобы все было в меру. Только именно эта странная «мера» меня уже немного достала. До сих пор понять не могу – ни то он больной, ни то ипохондрик, но я уже чувствую себя не его женой, а домашней медсестрой или клиническим психологом.

Утром он старается погонять на велотренажере. Только потом начинает хвататься за сердце и за пульс. Ложится и накачивает свой тонометр, звук которого мне надоел. Если надо – пьет таблетки  и думает – идти ему на работу или без него там обойдутся (у него своя небольшая фирма, поэтому и дома остаться может). Турник у него просто для красоты – боится надорваться. Понятно, что он не курит и меня заставил бросить (хоть я и покуриваю втихаря). Пьет исключительно по праздникам коньяк, совсем чуть-чуть. Зато лекарств у него – море!

Я спросила: «Что у тебя со здоровьем?». Он ответил, что все норм, просто строго за ним следит, потому что в роду у него было много инсультников и инфарктников – боится «привета» этих болезней. И лекарства он пьет строго по назначению врачей, к которым он ходит очень часто. Причем к платным докторам, а те уж вытряхивают его карманы как следует. Поэтому звук его тонометра бесит меня каждое утро и вечер. Предложила купить ему смарт-часы с отслеживанием здоровья, он сказал, что там все показания не точные.

Его электронный градусник тоже пищит подмышкой каждый день – а вдруг что? Носит с собой всегда маску в кармане для входа в общественные места из-за страха заразиться. При очень легкой простуде вытаскивает ингалятор, парит легкие. Старается жить по режиму и есть правильную пищу. Разговоры часто заходят о здоровье, а не о том, как было раньше – о моих мыслях, впечатлениях. Развлечения и мероприятия стали проще, да и исключительно по праздникам.

Пожаловалась маме, она говорит: «Ну ты же не хотела ютиться со студентом в общаге – получай! До свадьбы он тебя обхаживал, таскал по мероприятиям, но поверь: обычно после 40 уже не нужно этого драйва, хочется жить по-домашнему, и к здоровью уже прислушиваться начинаешь. Так что все с твоим мужем в порядке, задумайся уже о рождении ребенка, сама успокоишься!». А я уже и не знаю – стоит ли рожать и вообще жить с этим человеком? Мы разные! И вообще, я скоро не сдержусь и расквашу тонометр мужа об стенку. Совсем стал как старикан. Даже опротивел мне.

 

Пока встречались всё было классно, но, когда переехала к нему звук тонометра каждый день меня уже доконал: 11 комментариев

  1. Знаете, это просто человек такой. Я встречалась с таким, старше на 8 лет всего, когда познакомились ему было 43. Потом до 46 общались с перерывами. Чем дальше, тем хуже. Чуть не после интима с тонометром сидел. И постоянная присказка — я старый уже. Вобщем, проблема у него в голове.
    Я не смогла это видеть.

    1. Светлана, соглашусь с вами, вопрос выходит за плоскость возраста, это проблема фобии, в данном случае преувеличенной опасности для здоровья. В любой момент возможен сдвиг на маниакальное увлечение правильным питанием или спасением от прочих ужасных ужасов.
      Да, и еще, это та черта характера, что безошибочно определяет эгоиста, а они способны любить лишь одного человека. И это не вы.

  2. Читала, и узнавала в дядечке себя…
    Только вот я девушка и мне 23😁
    Причём по врачам хожу — вроде все в норме, но не могу перестать искать у себя признаки болезней! И нахожу ведь. Особенность характера 🤷‍♀️
    Пью валерианку и витаминки, думаю к психиатру сходить с этой тревожностью((((

  3. Привыкайте,окончет бал,погасли свечи.От него можно родить,не будете с голой попой,и по общагам.Заодно с ним занимайтесь,мерите давление.Встречаться это одно,жить-совсем другое.Не надо было выходить замуж, дальше встречались.В жизни на многое приходится не обращать внимание.Побудьте иногда тоже больной,как он будет ухаживать.Мы тоже не железные,болеем.

    1. Заодно сами занимайтесь с ним спортом,мерите себе давление.Мне бы за счастье жить как сыр в масле.Можно шутить с ним по поводу его болячек.Хочет жить подольше,надо его понять.Сейчас молодые больные, хорошо следить за своим здоровьем.

  4. А не махнуться ли нам мужьями? Я сдуру выскочила за молодого: у того танцульки на уме, и подозреваю, что он мне изменяет. А мне за 40 лет, я уже чувствую, что мои биологические часы начинают давать сбой, и все чаще хочется дома прилечь. Да и тонометр у меня есть в прикроватной тумбочке. Мне бы сейчас бы в мужья такого как у вас!

  5. Надо же: девочку не балуют. У вас тоже свой диагноз с тараканами в голове: сидеть в девках до 30 лет, живя с родителями, ждать принца на белом коне и надеяться, что он будет сказочный – с вечной молодостью. Не нравиться звук тонометра – закройте уши. Ваш муж правильно, что в этом возрасте следит за своим здоровьем, уважайте его нормальную привычку. Ваша мама права!

  6. Все от человека зависит, а 49 лет- расцвет для мужчины. Тем более, когда рядом молодая женщина.
    Мне 44 года, а моему мужу в этом году 60. Разница 15 лет, почти такая же как и у вас с мужем. Так вот, именно со своим «пенсионером» я первый раз в жизни встала на лыжи и коньки, нырнула с аквалангом и ходила в горы. Он всегда в хорошем настроении и на позитиве, с ним всегда весело и интересно. При этом за своим здоровьем тоже следит. Давление часто не меряет, но к врачам периодически ходит и таблетки принимает. Так что, можно и в 30 лет быть занудой и лежебокой, а можно и в 60 оставаться молодым.

  7. Просто Вы его не любите. Иначе относились бы снисходительно, а не раздражались. Я бы лучше развелась, чем терпеть. Жизнь должна радовать!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *