Почему «новые жёны» хотя бы чуточку, не попытаются встроиться в семью, а всё пытаются разладить?

Почему «новые жёны» хотя бы чуточку, не попытаются встроиться в семью, а всё пытаются разладить?

Четыре года назад в аварии погибла наша дочь. Ее муж был и есть нам как сын – зовет мамой и папой, всегда помогал, мы даже ни разу не ругались. А теперь я не знаю, как достучаться до этого человека.

Мы жили в типовой двушке, дочь с мужем в его однокомнатной квартире. Отношения всегда были очень теплые, поэтому решили все продать, добрать немного кредитом и построить общий дом. Теперь половина принадлежит нам с мужем, половина зятя.

Земля наша, кроме небольшого участка, прилегающего к дому – это на двоих. Здесь стоял дом прабабушки моего мужа. Он ни за что не согласен продавать участок или дом. Говорит, что это наследство внуков, другие варианты не обсуждаются.

Проблемы начались год назад, когда зять привел новую жену. Мы не возражали, хоть и неприятно было. Но все понимаем, он молодой, не одному же быть теперь. Наташа сначала показалась нам милой и тихой, а потом начались странности.

Вечером я хвалю петуньи на крыльце, какие они красивые, а утром горшки перевернуты. Только намою полы, а она сахар просыплет. Прошу не оставлять грязное белье на виду, она соглашается, а утром нахожу в ванне брошенные трусы. Зачем-то перекладывает мои вещи – мелочи, но я постоянно ничего не могу найти.

Высказала зятю, что она нарочно. Сережа (зять) отмахивается и говорит, что я надумываю. Но как, если только я скажу, что у меня голова болит, она сразу включает музыку на всю громкость. Я прошу сделать тише – делает, но начинает пылесосить. Прошу не давать кошке молоко – наливает (мне так ее жалко было, она так просила). А сама прекрасно знает, что у кошки потом понос два дня.

Еще Наташа постоянно берет мои продукты. У нас раздельные холодильники, я просила в мой не лезть молчком. Мне не жалко, не подумайте. Но предупреди, что именно берешь, чтобы я знала. Вечером рассчитываешь на одно, а готовить не из чего – то сыр пропал, то картошка кончилась. Наташ, брала? Брала. А чего не предупредила? Забыла. И что на это скажешь?

А самое неприятное, что она разводит зятя и детей по разным сторонам. То к друзьям его тащит, то в клуб, то на ночной сеанс в кино. Она молодая, 28 всего, зятю 37, детям 12 и 9 – они хотят побыть с папой. Но Наташа специально между ними вклинивается. Он только играть с мальчишками, она его зовет по «важному» поводу. Каждый раз!

Разговаривать я пробовала – кивает, со всем согласна. Но я вижу, что гнет свое – от детей уводит, а меня специально выводит из себя. Не понимаю только, зачем. И не знаю, что нам делать. Выкупить половину зятя не сможем по деньгам. Продать нашу половину и участок муж не позволит, да и зять тоже не потянет.

Подружиться пробовала – год с ней по-доброму, не скандалю, не давлю. Ничего не получается. Может, я правда надумываю? Но как быть с внуками? Ведь если Наташа родит, что очень вероятно, боюсь, она мальчишек вообще к отцу не подпустит.…  Как мне ее переупрямить или перехитрить?

Почему «новые жёны» хотя бы чуточку, не попытаются встроиться в семью, а всё пытаются разладить?: 4 комментария

  1. Объединяться с зятем — ошибка. Понятно же было, что рано или поздно он женится…. А теперь надо думать как разъезжаться, не будет у вас мира. Каково это — на месте дочери видеть чужую женщину да которая еще свою ревность демонстрирует, отталкивает зятя от вас, от детей… Не каждая может на ее месте вписаться в такую тяжелую ситуацию, с пониманием должна быть женщина. Детей больше всех жалко… была мать, а теперь — это(((( прямо слезы наворачиваются.

  2. А что вы хотели? Зачем ей эти дети от чужой тети? Конечно, она постарается мужика от них увести. Кинут на вас внуков, 100%. Хватило ума строить общий дом – расхлебывайте

  3. Бесполезно с ней разговаривать, она вас провоцирует, чтобы разругаться и разъехаться. Но провоцирует по-умному, чтобы вы были виноваты в конфликте. Пробуйте через зятя влиять, чаще подпихивайте ему детей

  4. Если есть возможность, сделайте перепланировку своей «стороны» дома (отдельный вход). Ваш зять-это уже чужой человек (муж этой женщины). Все должно быть раздельно и новые замки на дверях. Для этого Вам не нужно согласие зятя (даже если ему это не понравится). Имеете полное право: «…Теперь половина принадлежит нам с мужем..». Вам не придется сталкиваться с этой женщиной. Вам надо беречь свое здоровье и здоровье мужа, иначе постоянные конфликты плохо скажутся на Вас. Если с Вами что-то станет (не дай Бог), весь дом эта женщина «приберет» к рукам. И не факт, что Ваши внуки унаследуют Вашу долю. А говорить не только ей, но и зятю уже бесполезно. Потерпите, как бы Вам трудно не было, пока старшему внуку не исполниться 18 лет. «…Как мне ее переупрямить или перехитрить?…» не получится (это уже чужая семья, только внуки Ваши). И эта женщина не откажется от этого дома и никуда с мужем не уедет, но настраивать своего мужа (Вашего зятя) против Вас будет. Ваша дочь умерла и Вы теперь не обязаны жить с этой женщиной и зятем вместе. Подумайте об этом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *