Панически боюсь декрета – это «день сурка» и деградация

Панически боюсь декрета – это «день сурка» и деградация

Я всегда боялась беременности. Даже скорее не так самого процесса вынашивания как первых лет жизни ребенка. Я ужасно боялась деградировать сидя в декрете. Сейчас, когда я беременна, этот страх только усилился.

У меня замечательная жизнь. Я замужем за любимым человеком и работаю на самой лучшей работе. Я выступаю представителей фирмы по производству и продажи компьютерных игр. В мои обязанности входит встреча с потенциальными покупателями и заключение сделки о разработке очередной игры. Но это не важно. Смысл в том, что я постоянно общаюсь со многими людьми, я активна и у меня нет времени на отдых. Самое классное, что мне это нравится.

Со своим супругом я познакомилась на работе, он разрабатывает игры, программист одним словом. В браке мы уже четыре с половиной  года. Я не спешила с детьми из-за своей этой боязни сделать перерыв. Променять интересную и оплачиваемую работу на пеленки и бессонные ночи? Увольте!

Через два года супружеской жизни, мой супруг поднял вопрос о детях. Я сначала как могла отшучивалась, и переносила «сроки» выполнения программы «дети». Но когда время шуток прошло, я рассказала любимому о своих убеждениях. Я любила детей и хотела бы их иметь, но лучше сразу четырехлетнего мне подавай. Тогда мой милый убедил меня, что мы справимся с этим. Что он не настаивает, чтобы я сидела дома весь декрет, варила ему борщи и меняла памперсы малышу. Меня это успокоило, но совсем немного.

И вот я беременна. У меня срок уже семь месяцев, но я не ушла в декрет и продолжаю работать. Я не хочу сидеть дома. Думаю, что и в роддом меня отвезут прямо с работы. Но чем ближе к родам, тем мне страшнее. Я прекрасно понимаю, что даже если не все три года, но первое время мне надо будет сидеть дома. Если даже я переведу малыша на искусственное вскармливание, то с ним же я не буду ездить на встречи. У меня в голове множество моментов и все они привязывают меня к дому. Бабушки наши живут далеко, и от них помощи не дождёшься. Остаётся лишь воспользоваться услугами няни. Но сынок будет таким еще маленьким, как его оставить то на чужого человека. Пока я решила, посидеть дома месяцев 3-6, потом уже начнётся прикорм и смогу свернуть грудное вскармливание. Тогда только искать няню. На работе разрешили иногда принимать участие в переговорах, чтобы я не свихнулась в декрете.

Одним словом, как я не боялась декрета мне не избежать. Только вот как не деградировать в нем? Буду брать работу на дом, стараться работать удалённо. Хотелось бы пообщаться с теми женщинами, которым удалось совмещать заботу о ребенке и работу и при этом не потерять «себя». Но где их искать, не знаю.

Панически боюсь декрета – это «день сурка» и деградация: 10 комментариев

  1. Ну что вы такое пишите? Как можно деградировать за такой короткий промежуток времени еще и с малышом? Ребенок – это лучшее, что может быть. Когда вы возьмете сына на руки и вдохнёте его запах, погладите нежные щечки, когда он впервые улыбнётся вам. Вы не сможете думать о работе. Он будет центром вашей Вселенной. Да, это сложно. Но думаю на работе тоже не всегда всё просто. Тут надо будет подстраиваться под его ритм жизни, и принадлежать лишь ему. Но вы научитесь и втянитесь. Потом сами не захотите оставлять его на чужих людей. Не спешите с принятием решений. Сначала родите, а дальше время покажет. Всё будет хорошо!

  2. Если честно, за 3 года в декрете я бы отупела, если бы не занималась удаленной работой. Это своего рода и отдых от декретной рутины)) Первые месяца эйфория от маленького человечка, твоего ребенка…Но бессонные ночи и стресс после родов дают о себе знать))До 3-4 месяцев я круглосуточно была с дочей, потом самое тяжелое время прошло и я нашла работу))) Это и не лишние деньги в декрете и хоть какое-то развлечение)) Так что все будет хорошо, не переживайте))

  3. Почему мешают?Просто маленький ребенок-это каторжный труд.С такими нагрузками только по-молодости и можно справиться.Я зареклась рожать второго ребенка,настолько тяжело было с первым.От мужа помощи никакой,мам за 3 тыс.км и далее по списку.Работать пошла.когда сыну было 10 мес.

  4. Смотря какой ребенок. Будет беспокойным и никакая работа не нужна будет. Все мысли только о сне и отдыхе будут. Не надо рассматривать это как время тупежки. Это просто другие задачи, вы переключаетесь на что-то другое. А потом возвращаетесь с сумасшедшим потенциалом и желанием работать. Именно поэтому у многих мам после декрета карьера в гору идет. Переосмысливание и голод — залог успеха

  5. Не верю я в такие компромиссы. Нельзя просто «сходить» в декрет: если ребёнок появился, то всё — ты мать. По крайней мере, это у меня так было. Пыталась работать, разрывалась, нанимала няню (от мужа или родителей изначально ничего не ждала, так как не та у нас ситуация). На работе думала о ребёнке, дома все мысли были о работе (работать начала, когда сыну исполнилось полгода). За время этого неполоноценного декрета чуть не свихнулась. Со вторым ребёнком тоже попыталась в подобном режиме, но вовремя отсановилась. Поняла одно: если хочешь оставаться так называемой «рабочей единицей», имея маленьких детей, ищи работу надомную. Или не заводи, если нету папы-Рокфеллера или собственного крепкого дохода. Всё, удачи главной героине и всем героиням, которые храбро пытаются совместить материнство и карьеру, и, главное, здоровья и мамам, и деткам.

  6. Во-первых, правы те, кто говорит, что всё изменится. Возможно вы сами не захотите работать в декрете, общение с ребёнком тоже очень интересная работа. Во всяком случае это 1,5 — 2 года новой необычной активности, к которой вполне можно подойти как к новому опыту.
    Во-вторых, если начальство не против, то многое можно делать с ребёнком на руках. Особенно если ребёнок здоровый и спокойный (а это в первую очередь зависит от спокойствия мамы). Есть такая чудесная вещь — слинг, погуглите и будет вам активный декрет с полной свободой передвижения.
    Ну и в-третьих, дети быстро растут. Очень быстро. В три года у вас уже будет человек, который иногда захочет пойти куда-то без вас, а дальше — больше. Так что насладитесь декретом, получите опыт общения со сложным клиентом, и ваш уровень переговорщика возрастёт в несколько раз.

  7. Не пугайтесь. Я мама 6 месячного ребенка. У мужа родители уже умерли, мои живут за 6000 км. На работе в должности начальника и обожаю свою работу. На ней удаленно не поработаешь — врач. Слава богу, муж все понимает и дает зеленый свет. На работу ходила до 38 недель, на сохранение ни разу не ложилась, однажды был тонус, так к себе в больницу и легла, днем работала, ночью лечилась) после родов чувствовала себя прекрасно и на адаптацию и знакомство с дочей понадобилось 2 месяца. Затем режим наладился. В 3 месяца я вышла на работу на полставки, 2 раза в неделю. Еще до родов присматривали няню, слава богу нам повезло и она просто чудо. С рождения ребенка мы их познакомили. В 3 месяца стали оставлять на час -два а затем и рабочий день. Все пошло хорошо. Молоко сцеживала дочке на день. Муж работает сменами, иногда он с ней остается, очень нравится водиться) вначале боялся, а теперь с удовольствием день проводит с ней. Так что декрет это не приговор)

  8. Вас можно понять. Мне кажется, намного легче уйти в декрет в 20 или не фанатея от своей работы. Вышла на работу, когда дочке было 2,5 мес. Официально на полный день, по договорённости с руководством на полдня. Честно , с одной стороны вздохнула , так можно переключить сознание с пелёнок и сцеживания и тд. С другой стороны , это тяжелый труд, нет возможности отдохнуть с ребёнком днём, и после бессонных новей нужно идти на работу и хорошо выглядеть.
    Если работа позволяет, попробуйте договориться. А касательно детей, они открывают нам такие перспективы, о которых мы и не догадываемся вначале.

  9. Поддерживаю! Не всем нравится возиться с детьми, даже если они свои. Первые месяцы пролетят быстро, найдете няню, и все будет хорошо ????

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *