Отец не остановил отчима-тирана

Отец не остановил отчима-тирана

Мне всегда казалось, что родной отец должен защищать свою семью, несмотря ни на что. Даже на то, что он уже давно развелся с женой. Однако к моему это точно не относится. Я могу откровенно сказать, что ненавижу его, потому что он, зная об отчиме-тиране в нашей семье ничего не сделал. Его гордость касательно того, что мы теперь не его семья и, следовательно, разбираться не ему, заставила меня пережить ад.

Я искренне не понимаю как такое вообще может уживаться в его голове. Неужели он и правда считает, что это нормально? Может быть ему и правда было на нас все равно, но верить в это я отказывалась до последнего. Теперь я вижу всю его суть. Эта гордость с высокомерием — от нее лишь проблемы. Почему все взрослые люди себя так ведут? Я ведь также знаю и то, что моя мать никогда не просила ни у кого помощи на стороне. Ей нравилось быть жертвой, которая выступает в качестве мученицы.

Мне почему-то кажется, что ей это даже приносило удовольствие. Все ведь думают какая она бедная и что заслуживает лучше. Просто с мужем не повезло и ничего сделать нельзя, ведь ребенок останется без отца. А на самом деле о ребенке никто даже и не думал. У всех в действительности были мысли о собственном тщеславии и то, как они выглядят на людях.

Естественно, что это не прошло бесследно в моей жизни. Я перестала доверять людям окончательно и сейчас не способна на нормальные взаимоотношения. Сейчас во всех я вижу либо заранее предателей, либо людей, которые хотят от меня только что-то получить. Эта психологическая травма на всю жизнь и ничего с ней сделать нельзя, к сожалению.

Я пыталась сходить к психотерапевту по просьбе своей сестры. Однако дало ли мне это что-то, кроме траты денег? Нет, я абсолютно ничего не получила с того, что потратила на него целый год своей жизни. Мне порой кажется, что даже он просто меня использовал и пытался вытянуть как можно больше денег. Я ведь перед ним была как открытая книга, наивная девушка, которой можно манипулировать.

В ходе наших бесед он советовал мне поговорить с моим отцом. Обсудить все то, что меня волнует. Естественно, что я отказала ему. Я не хочу его видеть, да и навряд ли бы смогла найти с ним связь, если хотела. Мать к моему шестнадцатилетию полностью прекратила с ним связь и не дала бы мне с ним связаться, как бы я ее не упрашивала.

В общем, не стоит доверять ни психологам, ни родителям, никому. У меня в мире есть только я — пусть так все это останется на всю мою жизнь.

 

Отец не остановил отчима-тирана: 4 комментария

  1. А никто из соседей никогда не пытался за вас вступиться? Не поверю, что тиран отчим остался вне зоны их внимания. Понимаю ваше состояние сейчас, ваша мать действительно скорее пыталась вызвать жалость от общества, нежели помочь своей дочери. От этого загублено слишком много жизней детей. Знаю по своей работе

  2. Господи, как же это ужасно. Я понимаю, что наговаривать на своих родителей неправильно, но в вашем случае это действительно оправданно. И ведь такие люди думают, что они абсолютны правы. Это самые ужасное — их нельзя переубедить в собственной правоте. Надеюсь, что ваша дальнейшая жизнь сложится гораздо лучше

  3. Жестокость, не понимание близких, порой вызывает в человеке реакцию недоверия, страха ко всем окружающим людям и психолог вряд ли сможет помочь в такой ситуации. Но, «что не возможно человекам — возможно БОГУ». А что значит Бог? БОГ -это ЛЮБОВЬ. Только любовью можно исцелить истерзанное сердечко. Бог в помощь.

  4. Может у вас настолько глубокая невротическая проблема, что за один год ее решить невозможно. Сами вы не справляетесь со своими эмоциями и плохими мыслями. Не усугубляйте ситуацию. Найдите того специалиста, которому вы будете доверять.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *