Обидно, что «бабушка» нужна только, чтобы отписать квартиру

Обидно, что бабушка нужна только, чтобы отписать квартиру

Моей внучке Лене 23 года. Ленина мама (моя дочь) болела, поэтому с самого рождения девочки я отдавала ей всё своё время и силы. Когда Лена была маленькой, я кормила её, купала, укладывала спать. В детский сад девочку решили не отдавать, потому что у меня была возможность быть с ней рядом. В первый класс она шла, крепко держась за мою руку. Я как сейчас помню испуганные большие глаза моей дорогой девочки: «Бабуля, не оставляй меня одну».

С учёбой поначалу не ладилось, особенно трудно давалась математика. Я, как могла, терпеливо объясняла первокласснице сложный предмет, и ей становилось легче.

Когда Леночка подросла и перешла в 11 класс, пришло время задуматься о поступлении в ВУЗ. Лена выбрала экономический, но на бюджет так и не поступила. Чтобы не терять год, мы на семейном совете решили: пусть учится на платном. Я предложила отдавать часть своей пенсии на оплату обучения, мне много не надо: как-нибудь проживу. Дочь, зять и внучка согласились. Ещё у меня были небольшие сбережения на чёрный день: я решила подарить их моей девочке на выпускной.

Когда Леночка училась на 1 курсе, она поняла, что ей совсем не нравится специальность. Она поделилась со мной, сказала, что хотела бы стать дизайнером. Внучка утверждала, что можно легко перевестись в другой ВУЗ без экзаменов. Только для этого надо заплатить небольшую сумму денег: «Мама и папа против, говорят, что лишних денег у них нет. Бабуля, ты же поможешь мне?» Конечно, я не могла отказать моей обожаемой внучке. Требуемой суммы у меня не было, пришлось взять в долг у нескольких знакомых. Зато моя девочка теперь могла осваивать ту профессию, которая была ей по душе.

Так прошло полтора года. Однажды Лена пришла ко мне в гости с неожиданным вопросом: «Бабуля, скажи, а ты меня любишь?» После моих горячих заверений в любви Леночка продолжила: «А ты можешь переписать на меня свою квартиру?» Я растерялась. Внутренний голос шепнул: «Осторожно!» Сейчас я очень сожалею, что уклончиво ответила моей девочке, что мы попозже решим этот вопрос. Леночка покраснела и крикнула: «Я так и знала, ненавижу тебя!»

После этого Лена перестала отвечать на мои звонки, а когда я приходила к ней, дверь открывала дочь и говорила, что внучка не хочет меня видеть. Лена запретила родителям рассказывать мне что-либо о своей жизни: «Иначе я уйду из дома!» Я караулила её у подъезда, но она делала вид, что не замечает меня. Когда я поняла, что ей неприятно общение, я прекратила попытки.

Прошло почти 4 года. Недавно я узнала (совсем случайно, от Лениной подруги), что Лена вышла замуж и родила ребёнка, девочку. Моей правнучке уже полгодика, а я ничего не знаю ни о ней, ни о Леночке. Внучка по-прежнему не отвечает на телефонные звонки и избегает встреч.

Посоветуйте, как поступить в этой ситуации и наладить отношения с любимой внучкой?

Обидно, что бабушка нужна только, чтобы отписать квартиру: 3 комментария

  1. Как наладить? Квартиру Леночке отписать и лучше сразу за этим побыстрее умереть, а то Леночка обидится, что вы до сих пор живете.

  2. Мне кажется, что не стоит и налаживать. Вы избаловали внучку, она выросла неблагодарной. Пусть сама строит свою жизнь и учится на своих ошибках: когда-нибудь поймёт, что близкие люди – самое дорогое, что может быть в жизни. Возмущает и поведение родителей вашей Леночки: они-то взрослые люди, а ведут себя как дети!

  3. Чего переживаете за неблагодарную предательницу ? Живите дальше и подумайте хорошо ,кому завещать ,кто готов заботиться о вас Можно оформить ренту

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *