Никак не могу смириться, что какой-то брат в 4м поколении может быть важнее собственного сына

Никак не могу смириться, что какой-то брат в 4м поколении может быть важнее собственного сына

Я никогда не думал, что буду судиться с собственно матерью или своим братьями, но то, что сейчас происходит — просто возмутительно. Она переписала порядка 40% наследства моему брату по четвертой линии родства. Я понимаю, что семья должна друг другу помогать, но я родной сын, который был с ней всегда, а он — нет. Он вообще объявился у нас лишь год назад. Вся его напускная харизма — всего лишь обман.

Я разговаривал со своей сестрой, и она полностью солидарна. Ведь то, что сейчас с нами происходит, является какой-то шуткой. Тем не менее мать не реагирует ни на мои уговоры, ни на уговоры моей сестры. Ей кажется, что мы просто с ней из-за денег. Тогда как человек, который появился в жизни год назад, внезапно, стал для нее роднее нас.

Разговоры с ним также не принесли успеха. Он будто вечно играет роль хорошего парня, который ничего не понимает. Поговорить с ним серьезно очень тяжело, хоть и не невозможно. Он сказал, что понимает нас и попробует повлиять на мать, но, по-моему, его это только лишний раз раззадорило. Он ведь теперь четко понимает, что раздражает нас. А это может впоследствии только укрепить отношения с нашей матерью.

Так или иначе, но мы решили подать в суд. По словам нашего юриста признать ее недееспособной единственно верный выход, так как завещание еще не изменено. Да, передача наследства ему только в планах, так как для этого требуется некоторое время. Следовательно, если у нас есть шанс признать ее недееспособной, то это сохранит наше наследство и деньги, которые мы должны получить. Он останется ни с чем, и мы победим.

Безусловно, это не самый благородный поступок, но разве у нас есть выбор? Разве то, что мы помогали ей все это время и являлись единственными родными людьми недостаточно, чтобы получить квартиру? Я думаю более чем.

Забавляет меня также и то, что отец категорически против нас. Он вообще старается быть нейтральным, так как ему ничего не принадлежит. Мог ли я, будучи молодым мальчиком подумать, что меня предаст даже мой отец?

Радует хотя бы то, что нас поддерживает остальная семья. Они стоят на нашей стороне и также способствуют помощи. Пытаются договориться со своими юристами, отговорить и даже отгородить общение этого оборванца с моей матерью. Я признателен им и готов даже отдать те 40% с наследства им. Главное, чтобы ни копейка из него не досталась ему. Если это произойдет, то я попросту не смогу себе этого простить и не представляю, что с ним сделаю.

 

Никак не могу смириться, что какой-то брат в 4м поколении может быть важнее собственного сына: 6 комментариев

  1. Мне кажется, что вы чересчур себя превозносите. Вы случаем там с ума не сходите? Какие деньги, о чем вы говорите? Соберите все свое имущество, продайте его и сходите к психиатру. Вы одержимы наследством, и даже готовы отдать его другим людям, лишь бы не брату в четвертом поколении. Чем он вам так не угодил?

    1. Меня раздражает его чрезмерная самоуверенность в собственной правоте. Что он натворил? Внезапно появился в моей жизни и испортил все, что в ней было

  2. Отчасти понимаю вас, но не стоит реагировать так резко. Да, это обидно, но вы действительно слегка одержимы. Моя мать также хочет переписать наследство не на меня, но даже я сохраняю самоконтроль

  3. Никто не признает вашу мать недееспособной, я участвовала в такой процедуре и знаю о чем говорю, скорее вы окажетесь психом. А воля матери должна быть нипрекасаема, вы странный если хотите отдать кому угодно, но не брату, тогда вам по сути должно быть все равно куда денутся 40%. Оставьте все как есть и будете самодостаточным и достойным человеком, а вы пытаетесь мать дурой выставить, поверьте при таком положении вещей вы являетесь больным на всю голову!

  4. Успокойтесь. Вы же взрослый человек. Ну не хотят родители и не надо, сами зарабатывайте. И не надо их делать недееспособными- вы же сын. Пусть будет как они хотят- это их право.

  5. Дети вырастают, вылетают из родительского гнезда, получив при этом всю возможную поддержку (образование, жилье), и почему-то начинают считать, что родителям они ничего не должны. Подтверждением этого становятся многочисленные статьи на Яндекс-Дзене, например. Кругом вдруг развелись в огромном количестве токсичные свекрови, тещи, матери и т.д. Прямо-таки навязывается определенное общественное мнение, а заодно и негативный стереотип поведения молодежи — всех послать, разослать, мы с моим супругом — этакое ЭГО, вокруг которого все должно крутиться. А что должны чувствовать отосланные подальше родители? Они не видят элементарного внимания, им не дают общаться с внуками, от невесток одно шипение, как от змей. Откуда тогда такое удивление, если вдруг возможное наследство плавно уезжает от законных, но чужих и холодных наследников??? Автор, ну, Вы, конечно, не из их числа? Тогда это просто рассуждение.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *