Невестка сказала, что она «чайлдфри». Не поняла. Сначала думала – профессия такая, а теперь в ужасе

Невестка сказала, что она «чайлдфри». Не поняла. Сначала думала – профессия такая, а теперь в ужасе

Ох уж эти иностранные современные словечки! Как в них можно разбираться? Может быть, кому-то покажется моя история немножечко смешной, но мне что-то совсем уж не до смеха. Что в будущем ждет моего сына – не знаю, и, видимо, мне никогда не увидеть собственных внуков.

У меня единственный сын, растила я его почти одна, мой муж убежал к другой, когда сыночку было три года. Впервые он женился сразу после армии. Прожили они с женой не больше трех лет и развелись – начали часто ссориться в быту. А ведь мы со моей бывшей сватьей уже готовились стать бабушками, только вот не получилось.

А в 32 года сын женился второй раз, на жутко деловой даме. Это случилось год назад, ей было тогда 28 лет, сейчас 29 лет. Вот тогда я и начала учиться этим странным словечкам. На вопрос: «Чем занимается твоя невеста?», сын сказал, что она фрилансер – свободный художник и дизайнер. Потом она стала каким-то «коучем» по дизайну. Что-то там стала преподавать. В общем, я по этому делу темная, но поняла, что будущая сноха хваткая и занятая.

Молодые поженились, стали жить у нее дома, в отдельной квартире. Я приходила к ним в гости редко – у снохи совсем не было на меня времени: она всегда в каких-то чертежах и в общении с людьми через ноутбук. Но относится она ко мне нормально. А сын и так ко мне в гости приходил чем-нибудь помочь. Я все у него спрашивала – когда они уже с детьми сообразят, но он отвечал уклончиво: мол, еще не собираемся, пока внуков не жди. Но мне уже почти 60 лет, я хоть и работающая пенсионерка, но запросто оставлю работу ради того, чтобы внуков понянчить.

Ладно! Решила у невестки осторожно спросить. Прихожу к ним в гости, сына нет, сноха как всегда с ворохом бумаг сидит, у нее звонки постоянные. Спросила у невестки на счет внуков. Она мне говорит: «Я чайлдфри, мне не до детей. Простите, мама, у меня очень много работы». И тут же на звонки стала отвечать. Я подумала еще: «Ага, ее значит, по работе повысили, так должность ее называется!». Ушла, не стала ей мешать, и почти забыла, как звучит это слово. Думаю: «Вот выровняется все у нее с делами, тогда и родят!».

А потом на работе во время обеда сидим с девочками, чаи гоняем. Я работаю в больнице сестрой-хозяйкой, коллектив у нас в основном женский и разновозрастный: есть и пожилые и молодые девчата. Заговорили за жизнь. Все у меня спрашивают — когда же я внуков своих дождусь? А я с такой гордостью: «Сейчас придется повременить с детьми, мне невестка сказала, что сейчас не до них. Она на должность высокую поступила, я забыла, как называется. Ни то «чай-леди», ни той «чай-фери», что-то такое». А молодые девчонки чуть ли ни хором: «Может чайлдфри?». Я говорю: «Да-да, именно так эта должность называется: чайлдфри!». Девки покатились со смеху.

Они мне сразу рассказали значение этого слова. Это сознательный отказ от детей вообще или на более поздний срок (это в лучшем случае). У меня аж сердце замерло! Как это – сознательный отказ? У меня хоть один сынок, но один Бог знает, чего мне стоило его родить: сколько я врачей обегала, сколько обследовалась, сколько лечилась, чтобы хотя бы один он у меня появился! А тут: здоровая – и отказ! Хотя уже и не совсем молодая! В общем, весь коллектив меня валерьянкой откачивал, я так плакала!

Напросилась в гости к молодым, попросила найти у меня для снохи полчасика, чтобы серьезно поговорить. Оказывается, сын тоже поддерживает жену и не против ее идеи! Мол, дети много времени отнимают, которого у них и сейчас в обрез (сын тоже бизнесом занимается). Я опять в слезы: «Да у меня есть уйма времени, чтобы детьми заниматься!». Но сноха говорит, что и беременность, и кормление грудью – это тоже занятость. И вообще, может быть они когда-нибудь и надумают родить, только еще очень нескоро. Да когда? Снохе почти 30 уже, время как раз пожимает!

Теперь с молодыми этот разговор под запретом. Созванивалась со своими сватами (они живут далеко), спрашивала – как повлиять на их дочь? Но им все равно – мол, она взрослая, как хочет, так и поступает. Конечно, им легко сказать: у них младшая дочь уже сына родила, у них есть уже внук. А мне как же? Или эта дурь у молодых женщин со временем проходит? Никто не знает – что в голове у таких девиц, которые тоже «чайлдфри»?

 

Невестка сказала, что она «чайлдфри». Не поняла. Сначала думала – профессия такая, а теперь в ужасе: 7 комментариев

  1. Не стоит так расстраиваться. Наступит момент и ваша невестка захочет ребенка. Может через 2,3-5 лет… Материнский инстинкт присутствует в каждой женщине. Просто сейчас она занята и успешна в работе. Найдите себе занятие, чтобы не скучать.

    1. Нет, вы не правы. Материнский инстинкт присутствует не у всех женщин. Лично у меня его не было и нет. Я не чудовище, я нормально отношусь в детям, и к тем, кто их рожает. Но мне уже 53 года, и я до сих пор чайлдфри, о чем ни разу не пожалела. И даже грустная перспектива остаться в старости без стакана воды не смогла меня сподвигнуть на то, чтобы родить ребенка.

    2. Ничего подобного, материнский инстинкт присущ далеко не всем женщинам и лучше не рожать, чем рожать нежеланного нелюбимого ребенка

  2. Какая мерзкая бабка, ты еще в постель к детям залезай и там раздавай свои указания как им внуков делать.
    Невоспитанная, займись своей жизнью и не лезь к молодым. Добьешься только того, что сын снова разведется )))
    Хочу-хочу-хочу, дура старая )))

  3. «в голове у таких девиц, которые тоже «чайлдфри» построена собственная модель своей жизни, видение, отличное от вашего, только и всего.
    Вам ребенок тяжело дался, но вы преодолели трудности, потому что хотели родить. А она не хочет. Кто вам сказал, что она здорова? Варианты действительно бывают всякие, но тут важно прежде всего отсутствие желания стать матерью. Тем более если оба в паре имеют одинаковый взгляд на этот вопрос.

  4. Не переживайте, автор, это действительно дурь. Ну как бы – новое направление у молодежи. Если появится новая мода, например – на множество детей, то роит она как миленькая. Вопрос только в том – когда наступит эта мода?!

  5. Гм…. Моя младшая сестра (22 года), уже сказала, что она чайлдфри, и это притом, что еще даже жениха у нее нет. Но я думаю, что эта дурь проходит, а родить можно и после 35 лет вполне здорового ребенка. Потерпите еще, вы своими слезами пока их мнение не поменяете, только нервы себе истрепите.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *