Не могу сказать правду отцу: его молодая жена с ним, пока есть деньги, а он ее обожает, боюсь ранить, да и не поверит

Не могу сказать правду отцу: его молодая жена с ним, пока есть деньги, а он ее обожает, боюсь ранить, да и не поверит

Мой папа вечный ловелас. Жен меняет, как перчатки. И каждый раз считает себя неповторимым в их жизни. Он рьяно верит, что они действительно его любят больше жизни. Ну, по крайней мере, у меня складывается именно такое впечатление.

Вот и новая жена по тому же сценарию. Он для неё на все готов. Её многочисленные покупки нужного и ненужного приводят меня в ужас. Ну как можно покупать вещи, которые ты точно надевать не будешь? Просто есть дизайнерские модели, которые не приспособлены к обыденной носке. Да их и надеть то можно только один раз, а потом они просто становятся неинтересными и ненужными вещами. Зато денег стоят безмерно.

Я отношусь к тем людям, которые знают, как достаются деньги. С неба они не падают. А тут приходит моя почти одногодка, ну это ладно, и начинает направо и налево транжирить деньги моего отца. Я не пытаюсь контролировать его траты, но мне честно очень жаль смотреть, как его откровенно используют. Сама ни дня не проработала, а выглядеть хочет на миллион. И откуда они только берутся?

С последней красавицей папа познакомился у меня в университете, пока ждал окончания моих занятий. Я близко не была с ней знакома, но по слухам знаю что «охотница». Она училась на пару курсов старше. Всегда утверждала и считала, что найдет себе «папика», который будет удовлетворять все её прихоти. Ну а она, в свою очередь, сможет убедить его в своей любви. А теперь представьте моё удивление, когда я лично была ей представлена, как дочь её жениха. Обалдеть просто.

Все мои попытки открыть папе глаза на эту девицу не увенчались успехом. Наоборот, ещё сильнее его к ней привязывали. Не понимаю, как можно быть таким слепым и наивным. Хотя в наивности его можно обвинить в самую последнюю очередь. Но, тем не менее, элементарных вещей, на мой взгляд, он не видит. Неужели так сильно влюбился? Все предыдущие жены не вызывали у него такого огня в глазах. Мне кажется, что на этот раз он точно влип.

Примеряя одежду в примерочной магазина, я услышала в соседней кабинке знакомый голос. Это она разговаривала со своей подругой, обсуждая моего отца. Она с насмешкой отзывалась о нём. Говорила, что без труда смогла окрутить его и теперь он у её ног, пока деньги не кончатся.

С магазина я вышла незаметно. В груди щемило всё сильнее. Я и раньше знала об её отношении к отцу. Но когда лично слышишь такое, всё равно боль пронизывает всю тебя насквозь. Если мне так больно от этих её слов, то, что же будет с отцом, когда он узнает об этом разговоре.

Я шла, понимая, что не могу причинить папе такую боль. Я должна как-то смягчить этот удар. Зная, что просто так он мне не поверит, я решила промолчать. Но должна же эта жена сама проколоться?! Ведь постоянно врать невыносимо. Все равно наступит такой момент, когда она случайно проговорится. Справедливость должна восторжествовать.

Теперь я стараюсь больше уделять папе внимания. Минуты, проведенные вместе, дают ему бодрость духа и дополнительные силы. Я очень надеюсь, что в скором времени, папа всё же встретит хорошую женщину, которой будет нужен именно он.

 

Один комментарий к “Не могу сказать правду отцу: его молодая жена с ним, пока есть деньги, а он ее обожает, боюсь ранить, да и не поверит”

  1. К сожалению, так называемые, охотницы явление нередкое. И очень больно, когда они охотятся на твоего родного человека. Сама столкнулась с этим. По опыту могу сказать, что делать что-то специально не имеет смысла. Когда человек влюблен – он слеп. Но рано или поздно ошибки ими, действительно, допускаются. И в такой момент главное быть рядом с близким, ведь разочарование — штука сложная и болезненная.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *