Не могу разобраться или я разлучница, или сама подруга «подсунула» мне своего мужа

Не могу разобраться или я разлучница, или сама подруга «подсунула» мне своего мужа

Моя подруга Анна познакомилась с парнем в другом городе и там вышла за него замуж. Потом они переехали в наш город, и она познакомила меня со своим Павлом.

Сначала все было нормально. Я никогда не заглядываюсь на чужих парней, тем более, на мужей подруг, потому я не обращала не него особого внимания – ну, есть и есть. Но периодически мне приходились звонить подруге, чтобы обсудить какие-то вещи, договориться на встречу и т.п. И частенько трубку брал Павел. И, что меня сильно раздражало поначалу, вместо того, чтобы позвать Анну, начинал болтать: шутить, подкалывать, спрашивать про жизнь.

«Чего ему надо?!» — всегда возмущенно думала я. Ведь не прервешь просто так человека, это же невежливо. И мне приходилось с ним разговаривать по двадцать-тридцать минут.

Однажды я пожаловалась на эту ситуацию подруге с вопросом: «Чего ему от меня надо?». «Да-да! – воскликнула Анна. – Павел всегда с таким удовольствием общается с тобой! Он говорит, что ты очень классная!»

Я удивилась, озадачилась, но это же всегда приятно, когда кто-то считает тебя классной. И сразу же становится интересно, а что это за человек? Может, он тоже классный? И я уже сама все с большим и большим удовольствием стала поддерживать разговоры с Павлом.

Масла в огонь подливала подруга: «Ой, Павел мне так много о тебе говорит! Он считает, что ты очень интересный человек! Он постоянно о тебе упоминает…»

Ну, как тут устоять, если такая куча подтверждений, что ты нравишься кому-то? Потому дальше – больше. Когда я приходила к подруге в гости, мы начинали болтать вдвоем с Павлом. И я действительно видела, что мы нравимся друг другу. И он, кстати, тоже оказался очень интересным и привлекательным.

Подруга, глядя на наши задушевные разговоры, видимо поняла, что что-то тут неладно и перестала приглашать меня в гости. Но мы с Павлом уже так сдружились, что нам уже не хватало друг друга. И мы стали общаться дальше, встречаясь в городе – в кафе, в парке, просто гуляя по улице.

Не поймите неправильно: ничего такого у нас не было. Но могло бы быть! И еще может быть! Он замечательный, чудесный, ему интересно то же, что и мне. Мы очень близки друг другу по духу: он начинает фразу, я заканчиваю и наоборот. И, честно сказать, я его люблю. И, мне кажется, что он меня тоже. Но что же мне делать?!!!

Он муж моей подруги. То, что происходит у нас с Павлом — это нехорошо, неправильно, нечестно по отношению к ней. И я также не хочу терять дружбу Анны – она мне важна и нужна. И опять же, мы столько лет знакомы, столько всякого вместе испытали.

Но с другой стороны, не начни Анна рассказывать, как я нравлюсь ее мужу, ничего бы у нас с ним не закрутилось. Это она, раз за разом повторяя, как мы похожи с ее Павлом и как мы подходим друг другу, заставила меня перейти границы, которые я до недавнего времени никогда не нарушала!

Я не знаю, что мне сейчас делать. Павел замечательный, классный! Я уверена, что он моя вторая половинка. Но подруга… Могу ли я так поступить с ней и увести из семьи ее любимого мужа? Тем более – и это все осложняет – она сейчас ждет ребенка.

Если Павел останется со мной, то конец моей дружбе с Анной и ребенок родится без отца. Если же я расстанусь с Павлом, то, я думаю, что два человека – я и он – будут несчастливы всю жизнь. И будучи несчастливым, сможет ли Павел дать ребенку и своей жене то, что они ждут от него? Ведь может получиться так, что он всю жизнь будет думать, что во всем виноваты именно они и будет срываться на них?..

Я просто не знаю, что мне делать!!!

Не могу разобраться или я разлучница, или сама подруга «подсунула» мне своего мужа: 6 комментариев

  1. Про «несчастливы всю жизнь» улыбнуло)))) Оставьте их в покое обоих. Не общайтесь с ними год, другой… а там видно будет кто кому нужен и кто без кого несчастен. Или эта обоюдная привязанность в повседневной суете заглохнет или они сами расстанутся, но ,что важно, без вашего участия.

  2. Возможно ему с вами интересно, но не более того. У него уже есть семья и скоро будет ребенок. Если вы порядочная женщина, то оставите их в покое. И свою судьбу вы встретите обязательно.

  3. Ой, ну тут же все однозначно! Не хапай чужого мужа и тебе не отольется! Что значит: «подруга виновата, что мы с ним начали встречаться»? Мало ли чего она говорила! А если бы говорила: а ну, иди, переспи с ним, ты бы тоже сразу пошла и переспала? Все люди, у всех своя голова на плечах есть. Надо было думать и нечего было вообще лезть в эту историю. Так что оставь его (и вообще его семью) в покое и ищи себе другого!

    1. Голова на плечах – это, конечно, хорошо. Но есть еще и сердце. А близкий, любимый человек – это так важно! Его, может, и встречаешь раз в жизни только! Я его оставлю, а не факт, что им сейчас с Анной вместе поживется. Она будет все время думать: было у него чего со мной? или не было?.. И рано или поздно на семейной жизни крест будет поставлен. И получится не мне, и не ей!

      1. А, может, у них не так все плохо, как вам бы хотелось, а вы ему просто друг и зря размечтались?…Уйдите и ждите. Ваше от вас никуда не денется, не надо суетиться. Выбирать должен он, а не вы дожимать. Если у него к вам серьезно, он сам придет.

  4. Слушай, самое лучшее, мне кажется, вам собраться вместе – всем втроем – и все обсудить. Чтобы не было недомолвок. И сделайте так, как будет лучше для будущего ребенка. Вы все взрослые, разберетесь, а вот ему взрослеть без отца – это жесть, конечно.
    О! Еще идея – а чего бы вам шведскую семью не организовать, а? Сейчас модно это все и будут овцы целы, и волки сыты. И ты с подругой в дружбе останешься, и муж у обеих будет, и ребенка растить втроем намного легче

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *