Нас просят о помощи, а я считаю это неправильным - разрушить семью «ради любви»

Нас просят о помощи, а я считаю это неправильным — разрушить семью «ради любви»

Мы с мужем решаем большую проблему — имеем ли право разрушить две семьи? Это мое мнение. Муж же считает, что мы можем спасти любовь и вернуть им цель в жизни. Нужно всего-то дать нужный телефон нашей старой подруге.

Но все по порядку. Мой муж — военный, сейчас на пенсии, сменил кардинально род деятельности. Недавно ездил, встречался с друзьями-однокурсниками. У них была хорошая, дружная компания. Таких молоденьких курсантов заметили мы — две подружки. У нас с супругом все сложилось: покатались по гарнизонам, вырастили детей. Потом осели поближе к своим семьям, к старикам в родной город.

Ну, речь не о нас. Друг мужа очень любил мою подружку, они встречались больше года и все им завидовали. Пара никогда не ругалась и прямо понимала друг друга с полу-взгляда. Но свадьбы не получилось. Сестра парня невзлюбила мою подружку и наплела своим родителям небылицы. Те запретили им общаться, были некрасивые скандалы.

Потом курсантов-выпускников распределили по городам. Потерялись мы надолго, сотовых еще не было, а письма писать никто не хотел.

Моя подружка все время жила здесь, есть муж и взрослые дети. Мы стали часто встречаться с ней, то в кафе посидим, то по магазинам вместе походим. Каждую встречу она вспоминала свою молодость и тот счастливый год. Это стало навязчивой идеей и уже раздражало.

Однажды после такого вечера воспоминаний я пожаловалась мужу. А он сказал, что его друг, а он остался в профессии, служит на высокой должности, признался, что жалеет об одном — не смог пойти наперекор родителям и уехал без своей невесты. У него тоже сейчас семья, но нелюбимая жена.

Наши друзья не знают, что мы тесно общаемся с предметами их взаимных воздыханий. Мы можем за минуту связать их — просто продиктовать телефоны. Они спрашивают друг о друге, а мы пожимаем плечами — не знаем.

Муж готов сдаться и по-мужски помочь. Говорит, что лишаем этих людей счастья. А я не согласна: если мы их соединим, то пострадают все: их семьи, дети. Да они сами запутались, застряли в прошлом. А кто будет виноват? Мы, конечно! Мы не сводники, нельзя лезть в чужую жизнь, правильно?

Нас просят о помощи, а я считаю это неправильным — разрушить семью «ради любви»: 3 комментария

  1. Может, они сами решат, что им нужно? Вы не воспитатель в садике, которая должна учить жизни. Люди в возрасте, даже если и разрушат свои семьи ради новой (вернее, старой любви) — это их дело. Ваш муж прав. Я бы дал телефон тому мужчине, пусть он сам сделает первый шаг.

  2. Не надо лезть и никого сводить. Плохо ли, хорошо ли-жизнь сложилась так, как сложилась, у него от нелюбимой жены дети, на боитесь, что потом они вас проклинать начнут? Оно вам надо? Если им суждено встретиться и быть вместе это случится и без вас.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *