Напрямую учительница не угрожала, но дала понять. Если не сдаём «на нужды класса», то отношение будет соответствующее

Напрямую учительница не угрожала, но дала понять. Если не сдаём «на нужды класса», то отношение будет соответствующее

Мы среднестатистическая российская семья. Работаем вдвоем с мужем и растим трех детей. В прошлом году отдали в школу младшего, и это значительно ударило по нашему карману. Учитывая оплату спортивных секций для двух детей, и репетитора для подготовки старшего к ЕГЭ, у нас еле хватает денег на то, чтобы перекрыть все базовые потребности.

Мы не бедствуем, но и лишнюю копейку безрассудно потратить не можем, всегда экономим. Все, что получается отложить – мы стараемся не снимать с карты, в надежде, что когда-нибудь выберемся на море.

Сейчас сложилась такая ситуация, что появилось очень много расходов и с чем-то мы просто не справляемся. Старший сын перешел в выпускной класс и для него оценки играют очень важную роль. Его классная руководительница в последнее время взъелась на нашу семью – у нас с мужем не всегда была возможность присутствовать на родительских собраниях и мы не сдавали в последние разы деньги «на нужды класса» (какой может быть ремонт и смена мебели каждый год?). Этот классный руководитель появился в прошлом году – бывшая уволилась, хотя все дети ее любили и упрашивали остаться. Ей было предложено, чтобы вместо денег, мы отработали физическим трудом. У мужа большой опыт в проведении ремонтных работ, и он может обои поклеить или парты подремонтировать. Да и я могла бы в чем-то поучаствовать. Но учительница – молодая девушка, недавно окончившая институт, на это отреагировала очень резко. Она прошлась по дисциплине и успеваемости нашего сына. Сказала, что не собирается «его постоянно тянуть за уши и помогать, как она это делала в последнее время».

Напрямую новая преподавательница нам не угрожала, но отчетливо дала понять, что ее отношение к сыну поменяется. И все это мы успели прочувствовать – в дневнике ребенка через месяц после того разговора резко ухудшились оценки. За любое исправление или оговорку, она тут же снижает сыну бал, любое дисциплинарное замечание идет в дневник.

Доходит до абсурда: один день она снижает оценку со словами, что написанное было лишним, а на второй день уже снижает бал, потому что этого написано не было. Также есть подозрение, что она настраивает других преподавателей против ребенка, потому что и они стали ставить оценки хуже.

Я уже не знаю что делать. Возможно дело не только в том, что мы не сдали в прошлом году деньги «на нужды класса», а еще и в том, что не пользуемся ее репетиторскими услугами (она объективно хуже того мужчины, с которым занимается наш ребенок). На носу следующий учебный год и мы боимся, что эта травля продолжится… Что делать?

Напрямую учительница не угрожала, но дала понять. Если не сдаём «на нужды класса», то отношение будет соответствующее: 6 комментариев

  1. Вы чего? Такое впечатление, что вы ее боитесь. А с чего? Давно уже все эти поборы на «нужды класса» признаны незаконными и кто не хочет или не может имеет право не сдавать, если школа государственная и отрабатывать вы ничего не обязаны. Это все директора школ знают и боятся подобных обвинений. Я, например, отказалась платить вступительный взнос, когда сын поступил в престижный лицей, так как не могла участвовать в собрании, которое было за год до нашего поступления и приняло решение о сумме платежа, эта сумма со мной не обсуждалась и не всем была по карману, а лицей муниципальный, и никто не смог мне ничего возразить. И на отношении к сыну это никак не отразилось. Выносите это на открытое обсуждение с директором, завучем и этим «педагогом», если считаете ,что травля есть, приводите примеры, разберите с директором работы сына, за которые снижены оценки. Все подозрения выскажите и обоснуйте. Если это действительно травля, а не сын виноват, то правда на вашей стороне. Чего вы боитесь то? Экзамены, слава богу, не учителям сдаются, ЕГЭ все покажет. Все оценки, которые учителя рисуют в журналах никакого значения кроме психологического не имеют.

  2. А вы не думали, что если ухудшились оценки одновременно по всем предметам, то может просто ваш сын стал хуже учиться? Вы то сами уверены в его знаниях? Что другие преподаватели говорят?

  3. Если бы ребенок был не при чем, то вряд ли можно было его так резко завалить. Попробуйте поговорить с учительницей и просите в дальнейшем показать вам его работы. Если они были оценены необъективно, то контрольные легко проверить. Если не поможет – разговаривайте с завучем и директором…

  4. Очень-очень странная история. Классный руководитель не имеет права собирать с родителей деньги ни на какие нужды. Этим занимается родительский комитет класса, и всегда предоставляет полный отчет: сколько собрали, на что потратили.
    Если районное начальство узнает, что учитель при поддержке директора требует с родителей деньги на любой ремонт, мало никому не покажется.
    » Не угрожала, но отчетливо дала понять» — значит она вас фактически ни в чем не упрекала, но вы сами решили, что вам угрожают. И тому подтверждение — у сына снизилась успеваемость. Это все злая училка виновата. А то, что по другим предметам тоже стало плохо — это она всех подговаривает. Заговор!!!
    Я пытаюсь себе представить, как педагог предлагает коллеге снизить оценку хорошему ученику… не могу. Воображение изнемогает.
    Учился бы ребенок хорошо, это была бы заслуга его и родителей. Учится плохо — виновата школа и злые учителя.

  5. Телефон есть??? Запишите разговор и вперёд, а только не к директору замнет !!!!! С Вами будут на Вы и по имени отчеству.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *