Мы с матерью пытаемся вразумить сестру

Мы с матерью пытаемся вразумить сестру

Я уже честно не знаю, что мне со всем эти делать. Все мои попытки хоть как-то вразумить сестру — бессмысленны. Я как только не пыталась повлиять на нее и заставить найти работу, но она не хочет. Складывается такое ощущение, что она всю жизнь хочет брать у меня деньги в долг и ничего не делает. Она ведь действительно думает, будто я буду делать это всего и никогда не откажу ей.

Я даже пыталась как-то поговорить с ней через мать. Были у меня надежды, что она ее послушает. И хотя в первый раз она полностью проигнорировала ее слова, то во второй разговор вроде как задумалась о том, что с ее жизнью происходит что-то не то. В ней будто что-то перевернулось, и мне кажется, будто мы нашли точку соприкосновения с ней.

Мать сама не ожидала такой реакции, поэтому удивилась не меньше моего. Однако в таких ситуациях не стоит забываться. Мы сейчас пытаемся на нее сильно не давить, стратегически разговаривая с ней в тяжелые периоды. И да, я по-прежнему одалживаю ей деньги, однако в меньших размерах. Ее траты значительно сократились.

Единственное, за что я сейчас волнуюсь, чтобы мать не проговорилась и не рассказала ей о наших планах. Она очень трепетно к ней всегда относилась и до сих пор видит в ней ту маленькую девочку, какой она была в детстве. Ведь если у нас не получится сейчас, то я уже не поверю, что получится хоть когда-либо.

Пыталась также поговорить об этом с психотерапевтом. Он сказал, что максимальная эффективность может быть только в том случае, когда говорить он будет напрямую с сестрой, а не через меня. Стоит ли ему говорить, что она ни за что к нему не придет. И дело тут даже не в деньгах, я бы дала ей, чтобы она сходила к грамотному психотерапевту. Просто ее отношение ко всему подобному крайне презрительное. Можно даже сказать, что она не понимает этого. У нее плотно закреплено утверждение, что человек сам способен себе помочь. На практике же прекрасно видно, что не может.

Помочь ей также были попытки у ее бывшего мужа, но что он мог бы сделать? Они очень много не общались и она даже перестала воспринимать его как человека, которого стоит слушать. Это изначально был проигрышный вариант. В общем, мне все равно хочется верить, что вскоре мы с матерью окончательно сможем ей помочь. Она ведь еще молодая и у нее жизнь впереди, поэтому далеко не все потеряно. А я, как ее сестра, буду очень горда за нее и за то, что она нашла все силы выбраться из всего этого.

 

Мы с матерью пытаемся вразумить сестру: 3 комментария

  1. А почему она не идет работать? Вы вроде так и не написали об этом. Может у нее травма и ей действительно нужна помощь. Не думаю, что в зрелом возрасте такое поведение может быть оправдано обычной ленью. Слишком уж это за гранью возможного

  2. Не пытались просто не давай ей денег? Ведь если человеку будет не на что жить, то он сразу пойдет либо работать, либо пытаться найти деньги любыми другими способами. Мне почему-то кажется, что в подобном случае это единственно приемлемый и оптимальный вариант решения проблемы. Ведь все остальное, как показывает ваша практика, не помогает от слова совсем

  3. Помогаю по мере поступления денег и гложет стыд за то, что не могу взять на себя все мамины расходы, до слез жаль, что не могу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *