Мы не нуждаемся, но так горько осознавать, что муж мне врет и прячет от меня деньги. Боюсь кто-то у него ещё есть

Мы не нуждаемся, но так горько осознавать, что муж мне врет и прячет от меня деньги. Боюсь кто-то у него ещё есть

Недавно где-то на просторах интернета нашла такой анекдот: «Жена звонит мужу и говорит: «Милый, я нашла у тебя заначку, и решила ее потратить с подружками в ресторане!». Он отвечает: «Ну и дура! Это я тебе на шубу копил!»». Я похохотала, и даже не подумала, что скоро такая история будет и в моей жизни. Только гораздо неприятнее.

Муж в юности был большим ловеласом: девок менял как перчатки. Честно, я даже не думала за него замуж выходить, потому что была у него «промежуточная». А потом он видимо нагулялся, позвонил мне, у нас начался красивый роман, свадьба, рождение детей и гладкий быт. Но привычки прошлого его не отпускают: я вижу, как он заглядывается на других девушек, особенно на их выдающиеся части тела.

Надо сказать о его работе. У него хорошая зарплата – он руководитель отдела логистики в крупной фирме, курирует поставку товаров, отгрузки-разгрузки и всякое такое. Работа сложная, но всегда можно на чем-то заработать, кроме основной оплаты. Ну, вы меня понимаете. Но все деньги он отдавал мне, хоть я и не требовала.

Муж всегда говорил, что у него чисто мужской коллектив, ну есть там пара замужних и неинтересных женщин. Но с полгода назад, по случаю юбилея фирмы, их директор закатил крутой банкет в большом ресторане. Приглашены были сотрудники с женами и мужьями. О, боже, сколько там молодых девок! И без второй половинки! А одна вообще не отлипала от  моего супруга!

В общем, закралось у меня подозрение. Я даже проверила в телефоне мужа записную книжку. Все какие-то мужики по имени-отчеству. Но не факт, что за каким-нибудь Иван Иванычем не скрывается молодая красотка. Было одно имя «Светик», но этим именем называют старушку из охраны, там такая – божий одуванчик лет 70-ти. И все!

Ну ладно, суть не в этом. Решила я на днях сделать уборку. И не просто генеральную, а грандиозную! Чтобы вынести весь хлам из дома. Дошла до рабочего стола мужа, роюсь у него по ящикам. Канцелярия, шнуры, в общем, всякая ерунда. А в нижнем ящике – книжки по логистике, кое-что еще со студенческих времен.

Стала я их осматривать – может выкинуть старье какое-нибудь. А в одной книжке на страницах квадратный вырез с крупными купюрами. Знаете, такой вырез, как в фильме «Побег из Шоушенка», где главный герой свой молоточек прятал? Только квадратный, чтобы деньги уместить. И сумма там – почти 500 000 рублей! Я в шоке!

Когда муж пришел домой, я не удержалась, спросила про эту заначку. Начался грандиозный скандал! Он бегал по комнате, орал, но старался не смотреть мне в глаза. Кричит: «Да как ты могла полезть в мои вещи? Кто тебя просил? А вообще – ты сама теперь виновата: я хотел скопить тебе на крутую шубу и подарить на Новый Год! Но теперь ты этих денег и шубы не увидишь – я лучше отдам все на благотворительность!».

Шубу? У меня начался эффект дежавю: где-то я про это читала. Видимо – он тоже! А в порыве гнева и оправдания ничего умнее не придумал – я не ношу шубы! Я их терпеть не могу! Мой стиль – это куртки, «косухи» и т.д. Тем более для нашего теплого климата шуба вообще ни к чему! Поэтому я сразу поняла: подарок – это просто вранье, отмазка! А на какие цели он их собирал? Я уверенна – не найди я эту заначку, вообще никогда бы не узнала о существовании этих денег.

А еще надо было видеть лицо моего мужа. Я неплохо разбираюсь в психологии, и точно знаю: паника, бегающие глаза, которые надо спрятать, путаные фразы – это явный признак лжи. Он был как вор, загнанный в угол с кучей улик. Явно у него кто-то есть, кого он осыпает подарками.

Сейчас мы с мужем почти не разговариваем. Он делает обиженный вид за то, что я «лазила по его вещам и испортила сюрприз»,  а я ему просто не верю. Да пошел он со своими заначками! Да, он нас обеспечивает полностью, мы не нуждаемся, но так горько осознавать, что он мне врет и, скорее всего, ходит налево!

 

Мы не нуждаемся, но так горько осознавать, что муж мне врет и прячет от меня деньги. Боюсь кто-то у него ещё есть: 3 комментария

  1. Наверно, лучше поговорить с мужем еще раз и выяснить все до конца. Для чего он откладывал деньги? Шуба вам не нужна. Что дальше с этими деньгами? Они уже переведены на благотворительность ? Муж однозначно что-то скрывает и лучше это выяснить сейчас, а не сидеть на пороховой бочке.

  2. Заначки мужчины делали еще испокон веков – это у них в крови. Вы зря, автор, так опрометчиво считаете, что деньги предназначались именно любовнице. У мужчин еще очень много слабостей и секретов, о которых мы не догадываемся! Например, новая деталь в машину, которую мы, женщины, считаем ерундой, а она дорого стоит. Мы же сразу в панику: «Зачем тебе эта загогулина, лучше детям что-то новое купить!» — а это у нас в крови. Даже если муж вас обеспечивает, то нам всегда все мало, согласитесь?

  3. Вы для себя связали две ситуации в один узел: то, что он в юности был ловеласом и то, что он спрятал от вас заначку. Вот этот узел и дал вам вывод: он ходит налево и тратит деньги на любовницу. А если посмотреть на ситуацию иначе и поверить мужу: шубы разные бывают, кстати, косухи тоже и легким мехом для любого климата. Может он действительно хотел сделать для вас подарок? А вы возомнили себя «великим Фрейдом», что-то там в глазах его выискиваете! Стыдно!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *