Муж закодировался (перестал пить), но стал мне чужим. Что делать? Внешне всё у нас хорошо, но на душе пустота и обида

Муж закодировался (перестал пить), но стал мне чужим. Что делать? Внешне всё у нас хорошо, но на душе пустота и обида

С мужем прожили 15 лет, растим двух детей. Последние пять лет он очень сильно увлекся алкоголем, ругались, расходились, снова сходились. В те дни, когда он не пил, все у нас было хорошо – отдыхали с детьми, ходили на каток, летом всей семьей выбирались на велосипедах в пригород. Много проводили времени вместе, выбирались в кино, театр, частенько проводили вечера только вдвоем. Но как наступали выходные, то два-три дня это был другой человек, которому было наплевать на то, что мы рядом, частенько он даже не появлялся дома, оставаясь у друзей.

За последний год своего увлечения он дважды поднимал на меня руку, а утром говорил, что ничего не помнит.

После последней драки я сняла побои, подала заявление. Приходил участковый, разговаривал с ним. Подключилась свекровь, забрала его к себе на время, пока я приходила в себя. Обращалась даже в органы опеки, так как избивал он меня при детях, старший сын пытался его оттащить, тоже получил пару синяков. Младший сын (4 года) после всего увиденного иногда вздрагивает и кричит во сне, даже в детском саду мне делали замечание.

Муж немного подумал и решил закодироваться. Не пьет уже полгода, но стал просто другим человеком. Злым, раздражительным, по любому поводу срывается на крик. Мне запрещено выпивать даже вино в компании с подругами, на мое день рождение увидев бутылку, он просто вылил ее в раковину. Никуда меня не отпускает, на работе задерживаться нельзя, говорит, что я либо будут пить, либо пойду по мужикам.

Кроме того, он так и не попросил прощения за то, что бил меня и напугал детей. То есть на эту тему мы вообще не разговариваем, стоит только заикнуться – начинается ор, битье посуды и ломание дверей. Ведет себя очень агрессивно. Я бы попробовала его простить за то, что он сделал, но как простить, если человек даже не считает нужным извиниться?

У него на все один ответ – ну я же не пью, радуйся, добилась чего хотела. А я не этого хотела, хотелось спокойной жизни, без скандалов, с отдыхом хотя бы на праздники. Нет, не подумайте, что я любительница выпить, но запрещать делать это в день рождение или Новый год — это глупо. Или просто сказал бы мне, что ему тяжело – я бы не стала даже покупать что-то, просто посидели бы дома с пиццей и соком, но мне так было стыдно перед гостями в тот момент.

Мы вообще перестали проводить время вместе. Детьми полностью занимаюсь я. Он уходит на работу, вечером поужинает и заваливается на диван с телефоном. Больше ничего в жизни его не интересует.

Смотрю на него и понимаю, что это чужой мне человек. Просто чужой. Злой, бездушный, думает только о себе. Не считает, что делает что-то не так. Срывается по поводу и без повода. И внешне вроде все у нас хорошо, но на душе пустота и обида.

 

Муж закодировался (перестал пить), но стал мне чужим. Что делать? Внешне всё у нас хорошо, но на душе пустота и обида: 3 комментария

  1. Ну вот так всегда – пьет плохо, не пьет тоже плохо. Что вам женщинам нужно то, вы уже определитесь? Займитесь чем-нибудь вместе, разговаривайте побольше. Да, он дурак, но именно вы женщина, вы должны помочь ему пережить это время. Он итак постарался что-то сделать для вас, а что сделали вы?

  2. Была в такой же ситуации. Правда хватило моего муженька ненадолго – примерно на год. Потом сорвался и все по новой. Кодировался и гипнозом, и зашивался. Бывших алкоголиков не бывает. Бегите от него, пока не поздно. Не нужны вы ему, ему нужна только доза, адреналин, если он еще и диванный агрессор. Не получая своей дозы он срывается на вас и на детях, надо же найти крайнего, кто угодно виноват, только не он. Очень удобная позиция.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *