Муж увлекся ЗОЖ и испортил себе характер. Ненавижу его таким, что мне делать?

Муж увлекся ЗОЖ и испортил себе характер. Ненавижу его таким, что мне делать?

Сразу хочу попросить прощения у сторонников ЗОЖа, если где-то резко выражусь, я ничего не имею против правильного питания и прочего, но когда ЗОЖ становится единственной целью жизни – это перебор. Да и подумать надо о тех, кто рядом с тобой живет – а не мешает ли это им? Может кто-нибудь даже узнает себя в этой истории.

Мой муж раньше был рубаха-парень и душа любой компании. Он не курил, а вот коньячок по праздникам – это обязательно. Причем не до хламного состояния, а до веселья с танцами. Любимое дело – выезд на шашлыки, да и дома мы всегда гостей хлебосольно принимали. В общем, жизнь как у всех, только еще приятнее.

Полгода назад, когда мужу исполнилось 44 года, на его пути встретился «гуру» — тощий как сухостой старикан. Именно в то время, когда мы с друзьями отдыхали у озера с палатками, этот, пардон «глист» бегал у берега – спортом занимался, а муж рыбачил. Этот «гуру» ткнул мужа в круглый животик и сказал, что с такими формами ему скоро хана. Муж сначала в шутку послал его, а потом разговорились, обменялись телефонами, скайпом и понеслась промывка мозгов.

Поначалу я не придала этому значения – ну что ж, хорошо, пусть сбросит лишний жирок. Но знала бы я, во что это обернется! Сначала муж подолгу говорил с «гуру» в наушниках по скайпу. Тот ему советовал, какую-то литературу почитать, его видеоуроки посмотреть. Вроде все безобидно.

Первым делом муж объявил категорический бой алкоголю. Я сама не люблю пьяниц, но муж им и не был! Все бы ничего, но при следующей нашей вылазке на природу с друзьями он как свихнулся: сначала провел всем лекцию о вреде спиртного, потом чуть ли не рюмки стал у всех из рук вышибать! Мы рассорились с друзьями за его эту агрессию. И мне теперь тоже не позволено даже любимое вино пригубить на праздник.

Следующий этап – это еда. Он беспардонно, как в дешевых ТВ передачах взял мусорный пакет и выбросил «все вредное» из холодильника. А ничего, что на эти продукты деньги потрачены и мы с дочерью не собираемся переходить на его ЗОЖ?! Он объяснил это тем, что мы его должны поддерживать, особенно во время голодовки.

Ладно, с тем, что мы едим сосиски, он потом смирился. Но совсем съехал с катушек своими рецептами – мне надо было бегать в магазин для ЗОЖников, выпаривать ему там какие-то пророщенные зерна и прочее. А как-то устроил мне скандал, что я что-то там в его рецепте передержала, и теперь его завтрак опасен для здоровья! Все, хватит – ты готовь и питайся сам, мы с дочкой – отдельно!

Этот «гуру» достал своей навязчивостью! Он раз позвонил по скайпу, когда мужа не было дома, и я решила высказать все то, что думаю о нем. Тот только ехидно улыбался и старался склонить меня к своему «учению». Урод! Как же я была удивлена, когда узнала, что этому тощему старикану еще и 50-ти нет, а он выглядит за шестьдесят! И еще думает, что хорошо сохранился!

Потом муж узнал об этом звонке и устроил мне скандал! Даже замахнулся на меня, чего не было за 20 лет совместной жизни, но не ударил. Теперь он веган – сидит только на овощах. Период у него такой — такой «оздоровительный». Встает в шесть утра, занимается йогой – что-то там медитирует, растягивается, и бег на месте – хоп-хоп, хоп-хоп. Зайчик-попрыгайчик! А потом травки пьет и громко здоровается с солнцем, даже если оно еще не взошло!

Характер стал отвратительный! Все к своему организму прислушивается – съест яблочко, и полчаса мне рассказывает, как оно у него там переваривается в желудке, как наполняются живительным соком все его чресла! Тьфу, блин, и слова эти где-то наслушался. Стал нудным, скучным, агрессивным ко всем инакомыслящим.

Недавно мне звонил его коллега, обеспокоенный его поведением – говорит, он срывается как бешеный на всех, даже на начальника, его работа висит на волоске. Этого еще не хватало! Я ему советовала сходить к психологу – он эти слова воспринял в штыки! Просила пройти врачей, ведь я вижу, как он после своего оздоровления мучительно держится за живот – уже явно желудок подорвал! А он говорит, что у него все в порядке, а к коновалам он ни ногой!

Вспоминаю – как же было нам хорошо с шашлычком и коньячком! Какой он был жизнерадостный и милый! Как нас любили друзья, а теперь он «этих алкашей, пожирающих помои» и на порог не пускает. Да он похудел, но стал ужасный, весь ссохся. Даже перестал меня волновать как мужчина. Всего полгода, а так изменился в худшую сторону! Ненавижу его ЗОЖ, что мне делать? Я в полном отчаянии.

 

Муж увлекся ЗОЖ и испортил себе характер. Ненавижу его таким, что мне делать?: 2 комментария

  1. Как мне кажется, мужа вашего из этого состояния может вывести или серьезная болезнь, или развод, или потеря работы, или полное одиночество без семьи и друзей. Вот тогда, он возможно, одумается. Я бы, как минимум, отгородилась с дочерью от его ЗОЖа, чтобы не мешал жить нам и не лез со своим ЗОЖем в наши тарелки. А уж если совсем невмоготу, то пожить отдельно, возможно….

  2. У вашего мужа не ЗОЖ, а крыша поехала. В ЗОЖ все умеренно, причем для этого нужен не сомнительный «гуру», а профессиональный диетолог. Мы в семье уважаем ЗОЖ без фанатизма, и «о, ужас!», даже выпиваем по праздникам, правда, свою самодельную настоечку. Тоже умеренно. А ваш муж себя порывает, ведь все болячки от нервов, а у него уже образовался комок. Я не знаю, как у вас это получится, но надо отвести его к врачу, правда уже не к психологу, а к психиатру. Он глубоко болен.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *