Муж предложил раздельный бюджет – я согласилась. На деле – получилась какая-то ерунда. Я– в минусе и никакого счастья

Муж предложил раздельный бюджет – я согласилась. На деле – получилась какая-то ерунда. Я – в минусе и никакого счастья

Странная вышла у меня ситуация – вроде, сделала все по науке, а получилось – как всегда.

Мы, с моим молодым человеком, встречались недолго – решили сразу создать семью. Я почитала психологов и решила все сделать по «науке» – о многих вопросах договаривались до свадьбы. Встал вопрос о семейном бюджете. Я – работаю, зарабатываю хорошо, мне всегда хватало. Прочитала, что раздельный бюджет – форма здоровых отношений. Так и порешали, что бюджет будет раздельный – каждый сам оплачивает свои расходы, а квартплата пополам. Если он хочет в кино – то он и платит, а если я – то я. На отдых скидываемся поровну. О сумме взаимных подарков договариваемся заранее. Все – как психологи советуют. А на деле – получилась какая-то ерунда.

Мы живем в его квартире. Прописывать, а, тем более, переписать на меня хотя бы часть жилья, он отказывается. Сам в квартиру ничего не покупает – его все устраивает. А я не могу. Ведь, мне, как женщине, хочется уюта, как-то облагородить интерьер – шторы поменять, тарелочки красивые на стол поставить, вазочку, какую-нибудь, на полочку, диван старый поменять, пароварку купить. А ему этого не надо. Я готовлю, стираю, убираю. Он убираться не хочет, говорит: «Я – весь день на работе, я – не мусорил». А я не могу в пыли жить. Вот, и покупаю всякие моющие средства, тряпочки, салфетки для пыли и зеркал. Купила сама недавно хороший пылесос – у него не было. Одно время стали складываться на продукты, потом он отказался. Я часто сижу на ПП и, соответственно, покупаю дорогие полезные продукты – красную рыбу, хороший сыр, фрукты. Ему этого не надо, он, или в кафе поест, или пельмени себе сварит, а, то, может и бутербродом обойтись.

И с подарками как-то не так получается. Договорились, что на день влюбленных подарим друг другу что-нибудь в пределах 3 т. рублей. Я купила свитер за 3300, а он мне – духи за 2900. А мне эти духи не нравятся, те, которыми я пользуюсь, стоят 3800 и, я думала, что он догадается добавить и их купить. А теперь получается, что я и духи должна себе купить. И получилось, что я – в минусе. Раньше даже откладывать получалось, а сейчас денег впритык. А если соберемся завести ребенка, тогда что? Я же в декрете буду еще меньше получать. Вот, я и хотела откладывать денюжку на время декрета, а не получается. И, вот, я так и не поняла – психологи врут? Или я что-то делаю не так? Как лучше, все-таки, раздельный бюджет или общий? И как теперь мужа уговорить перейти на общий?

Муж предложил раздельный бюджет – я согласилась. На деле – получилась какая-то ерунда. Я – в минусе и никакого счастья: 8 комментариев

  1. Если Вы уйдете в декрет, то муж ДОЛЖЕН содержать Вас и ВАШЕГО ОБЩЕГО ребенка. А пока как вариант не заморачивайтесь особо с бытом, во-первых, в случае развода, 100% все останется в той квартире, на бытовые нужды не хочет вкладывать деньги, живет в хлеву, в чем проблема? потом иначе запоет. Продукты тоже все же общие траты мне думается. а вот всякие хотелки и прочая фигня, это раздельные бюджеты. Ваш супруг о*уенно устроился.

  2. У нас тоже бюджет раздельный хоть и живем уже почти 20 лет, технология такая / договоренности никако не было все как то автоматически вышло:
    — у каждого своя карточка — наличкой почти не пользуемся // ребенок уже большой — а когда учился в школе / институте, карточку и перечислял каждый месяц по >3 т.р. на личные расходы.
    — я оплачиваю квартплату и все услуги (свет, вода, интернет и т.п.).
    — продукты -90% покупаю на свои. (если что то хочет по своей теме купит, по пути — яблоки, соки, каши и т.п. — берет сама)
    — одежду, фитнес, когти (ногти), реснички, всю женскую «химию» и т.п. оплачивает сама… — и даже деньги на отпуск, на отдых остаются …
    -машину, одежду себе — оплачиваю сам.
    => условие чтобы денги на окончание месяца /до зарплаты/ были.
    = технологию я описал — а решение по бюджету каждый сам для принимает!

    1. У вас не раздельный бюджет, вы везёте основной бюджет, а жена делает вам одолжение, на свои когти и, слава Богу, отпуск сама. Жизнь Аленя.

  3. Я сделал Полине предложение, когда мы были в Казани. Мы посмотрели фильм «Зови меня твоим именем», и я понял, что это как раз тот момент, и сказал то, что должен был сказать. Полина : Мы пытались вести совместный бюджет и скидываться на общие расходы вроде корма для собаки и еды, но у нас не получилось делать это регулярно в определенный день. 

  4. У вас ерунда получается потому, что у вас разные представления о достаточном, об уюте и комфорте, а денег не так много. Вот вы пылесос купили, а ему не надо, вы посуду купили, а ему не надо,… раз так, вы всегда будете вкладывать в общее больше, чем он, потому что по другому вам не комфортно. Ему раздельный бюджет выгоднее, чем вам. Раздельность хороша при одинаковых запросах или когда денег так много с обеих сторон, что не приходится считать копейку за каждую салфетку…. А в ваших обстоятельствах мне каким-то несерьезным кажется такой подход с его стороны что ли, а, правда, если декрет? Тоже скажет — а мне не надо?

  5. Автор, скажу честно Вы – дурра, не знаю, что Вы там читали, но это из разряда: гляжу в книгу – вижу фигу. Вам никакой бюджет не поможет, и лучше Вам не размножаться.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *