Муж ненавидит 8 марта, считая глупым праздником, унижающий мужчин. Всегда «отмазывается» веточкой мимозы, а мне обидно!

Муж ненавидит 8 марта, считая глупым праздником, унижающий мужчин. Всегда «отмазывается» веточкой мимозы, а мне обидно!

Вообще у меня классный муж – настоящий брутал, о котором я мечтала. Его профессия – кузнец ручной ковки, во как! Представить его не сложно: большой, накаченный в наколках. Познакомились с ним прикольно: я работала на одну частную строительную фирму, у них заказан был кованный забор для загородного дома, меня послали посмотреть – на какой стадии заказ и забрать договор. Приехала, увидела его и обомлела: вот прям мой принц! А еще я опаздывала обратно на работу, и он меня отвез на своем байке. Круть, как тут не влюбиться?

Стали встречаться, и он на мой день рожденья подарил кованную розу! Прикольно, хоть это был его единственный подарок! Катались везде на байке с его друзьями, развлечения разные: например я впервые прыгнула с тарзанки, хоть очень боялась. Мы поженились, живем неплохо, вместе уже почти три года, но один пунктик меня ужасно обижает: я хочу 8 марта как у всех женщин: с большим букетом цветов, накрытым столом с романтическим ужином, так чтобы муж у плиты сам стоял. Но для моего мужа такой ритуал просто ужасен. Он считает что этот праздник унижает и дискриминирует мужчин, делает их на один день подкаблучниками, а ему это противно.

На первый праздник мы еще с ним не были женаты. Он приехал ко мне домой, когда еще я с мамой жила, открыл свой рюкзак, протянул нам по веточке мимозы в целлофановой обертке. Они уже смялись в рюкзаке, осыпались, но все же какое-то внимание. Угощали мы его с мамой, он просто пришел как гость. Ну тогда еще можно было – своеобразная завлекалочка жениха и будущего зятя.

А вот на прошлогоднем празднике мы с мужем уже жили отдельно, и я ждала чего-то особенного. Намекала на то, что хочу получить в подарок, он не реагировал на мои слова, но я все равно подумала:  услышал — значит,  сделает выводы. А еще я стала подсовывать ему интернетовские картинки, как мужчины 8 марта стоят у плиты в повязанном фартуке,  стол накрывают. Муж только сплюнул, обозвал рисованных мужиков их матом, типа – ориентация у них нетрадиционная. Я расстроилась, но все же надеялась, что он сделает выводы к празднику.

Наступило 8 марта, муж куда-то уехал рано  утром – ему позвонили, он вскочил на своего железного коня и пропал. Я тогда еще спала. Ну, думаю, будет мне сюрприз. Сколько ему не звонила в этот день, он все: «Мне некогда, срочный заказ!». Прикатил в пятом часу дня, я даже специально ничего не готовила, все надеялась на чудо. А он приехал: «А че пожрать есть?». Я говорю: «А ты не понял моих намеков? Сегодня же, блин, 8 марта все-таки!». Он: «Ах да!», открывает рюкзак, а там мятая веточка мимозы! И говорит: «Так дай пожрать что-нибудь!».

У меня слезы на глазах, повязала фартук, наклепала какие-то закуски, горячее, муж сбегал за спиртным. Вечером к нам заскочили друзья – муж с женой, подарили мне букет тюльпанов и фужеры. А я сижу подавленная, мне обидно – у подружки новый браслетик золотой. Как муж мне потом сказал: я тебе денег могу дать на такой же браслет, иди купи. Как он не понимает, что мне в этот день как всем женщинам внимания хочется? Это со днем рождения так прокатывает: я как именинница я и стол накрываю, и деньгами теперь от него в подарок беру, но на 8 марта это обидно!

Друзья ушли, я расплакалась, и объяснила мужу причину. Он сказал, что всей душой ненавидит этот праздник с детства. Маме с сестрой всегда надо было к этому дню что-то глупое рисовать и лепить из пластилина, вырезать из бумаги, а потом эти уродливые подарки куда-то прятались. Папу в этот день он не узнавал: как идиот бегал перед всеми женщинами, старался приготовить стол, делал это невкусно, а мама потом еще и критиковала перед гостями. А на улицах в этот день все мужики как зомби, бегают с цветами, суетятся, толкаются в очереди за дамскими цацками, в которых ничего не шарят, противно смотреть! А все бабы указывают, что мужикам делать – да тьфу на это! Прости, жена, но я не из таких зомби.

Ну что, поплакала, но смирилась. Сейчас с тоской слушаю разговоры своих подруг и коллег женщин, что они заказывают своим мужьям, и только завидую. Каждая из них рассказывает, как их супруг будет готовить на кухне романтический ужин и вздыхаю. А я, в лучшем случае, получу мятую мимозу из рюкзака – ведь ему даже стыдно нести мимозу в руках, чтоб не быть на виду у всех как дурак с цветочками, который уподобился зомби-мужчинам. А в остальном мой муж классный. Может мне просто забить на этот день, и не обижаться на мужа?

 

Муж ненавидит 8 марта, считая глупым праздником, унижающий мужчин. Всегда «отмазывается» веточкой мимозы, а мне обидно!: 6 комментариев

  1. Такой тупизм тоже не люблю 6 марта и в нашей семье никто не придает значения этому дню.
    Также и 23 февраля,тем более в нашей семье служил в армии брат мамы,но он живет далеко.
    А подарки и внимание можно дарить в любой другой день.

  2. Вам же нравится его брутальность, мужественность…вы на это и повелись, а то, что вам так не нравится — продолжение тех достоинств. Вы «мужское» 23 февраля пропускайте, как обычный будний день и все будет «в расчете», он, уверена, и не требует от вас ничего в этот день, в то время как все женщины бегают и что то там организуют, покупают, готовят))) . Он вам прямым текстом сказал как есть, не может он прислуживать в этот день, ну такой он…. Фигня это по большому счету, надуманная проблема. Вы еще не научились его принимать таким какой он есть и дуетесь как маленькая, которой дед Мороз забыл подарок подарить….

  3. Автор, а я вот тоже ненавижу 8 марта. У меня отец весь год по/скотски ко мне относился, а потом 8 марта приходил с веником роз, шикарных дорогущих роз. Потом приходили гости, как минимум 20 человек, надо было наготовить, а потом всем улыбаться, а потом это еще и убирать. Под конец вечера он напивался изрядно. И мне каждый раз хотелось его этим веником да по лицу. Ненавижу этот праздник! Отец давно умер… А муж знает, что 8 марта мне точно не надо ничего дарить, и что любой букет полетит в урну тут же. Зато мы друг другу периодически без повода дарим друг другу подарки, вне «стандартных» праздников.
    Ваша ошибка в том, что Вы не видите и не слышите мужа, не понимаете его сторону.
    Поймите, Ваш муж любит Вас не один день в году, а каждый день! А это несравненно лучше этих «обязательных» подарков и цветов.
    Ну и посмотрите трезво, насколько этот день коммерциализирован! Неужели Вам было бы приятно получать подарок раз в год, потому что «так принято», «так у всех»?
    Желаю Вам мудрости!

  4. Да конечно забейте! Подумаешь – праздник, который навязывают. Я от мужа ничего такого не жду, он даже пельмени сварить сам не может! А подарки выбирает такие, какие и на черта мне не нужны: подарил раз шампунь для жирных волос, а они у меня наоборот – сухие! С тех пор я прошу его не дергаться с 8 мартом, даже на цветы не тратиться – подумаешь, букет, который через 3 дня завянет! Забейте!

  5. Я вас понимаю, обидно, и вы уже ничего с этим не поделаете, а может это даже и к лучшему? Мой первый был таким романтиком – ах-ах: и цветы, и подарки, и внимание. А оказалось, что не одной мне он такие ухаживания на 8 марта преподносил. А второй хоть и не прыгает вокруг меня в этот день, тюльпаны только принесет, но зато я 100% знаю, что он не гуляет на стороне.

  6. А зачем вам вообще чмо с татуировками и байком? Неужели вы приличного мужчину не заслужили? Дело не в подарке, а его быдляцком поведении: нахамил, уехал, пожрать требует. Мог бы в ресторан сводить, если готовить не умеет. Вы любите этот праздник, поэтому он должен был его устроить. Бегите от этого гопника.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *