Муж говорит: «Они мне как мамы, слушайся их!» А я не хочу их видеть и слышать, мы другая семья. Разве я не права?

Муж говорит: «Они мне как мамы, слушайся их!» А я не хочу их видеть и слышать, мы другая семья. Разве я не права?

Вижу сколько здесь умных советов дают, может вы мне поможете в комментариях, а то совсем не нахожу себе места. Мне 28 лет, зовут Инна.

Я жила на севере, куда часто ездят вахтовики. Мама у меня рано ушла из жизни, а с отцом я не общаюсь. Жила в маленькой комнате в общаге. Там же вахтовики и останавливались. Познакомилась с Витей – моим сейчас настоящим мужем. Повстречались месяц, потом он уехал, а я поняла, что беременна от него.

Он опять явился к нам через месяц, я ему все рассказала. Сомнения, что я нагуляла, у него не было – все сроки совпадают, а я все же с ним жила в моей комнате в это время. Он даже обрадовался, сказал, что давно хотел завести семью и с вахтами завязать. Сказал, что забирает меня к себе жить в среднюю полосу, у него полдома, а вторая половина – его сестер. Мы на севере расписались, и он меня забрал.

Приехали в его небольшой городок. Его сестры меня сразу восприняли вообще никак – будто их брат уличную девку привез. Надо сказать о них подробнее. Татьяна – 39 лет, дама авторитарная, ее все боятся – собственный муж, ее дети и даже соседи. Марина – 37 лет, старая дева она живет с Таней в качестве прислуги, и тоже очень вредная. Моему мужу 36, он младший, дом остался им по наследству от родителей.

Так вот, когда мы приехали, золовки меня поначалу игнорировали, будто я не нахожусь в их доме. А когда муж сказал, что мы расписались из-за залета, что тут началось! Не стесняясь меня, они подняли вой, что: «Эта северная гулящая девка тебя провела вокруг пальца, когда узнала, что у тебя дом есть!» И все в таком духе.

Потом они успокоились вроде, но стали меня изводить постоянным контролем в нашем доме. То я их брату не так обед сварила, то у меня пылинки на плинтусах, то помытые тарелки не в том порядке в сушку ставлю. И все это — то в крик, то с издевками и обидными смешками между собой. Хотя я девушка хозяйственная и опрятная.

А летом они меня погнали на общий огород беременную – копать, полоть и так далее. Потом общие закрутки на зиму, которые они спрятали в свой подвал, а нам – ни баночки, выдают, как подачку, если попросим, и то с тяжким вздохом. Но обиднее всего – что на все мои жалобы мужу, он отвечает: «Они мне как мамы, слушайся их, они тебя старше!».

Я пыталась с ними наладить отношения, накрывала столы на праздники, приглашала. Они придут, уже настроенные на негатив, сядут, кривятся, пробуя мои блюда, язык салфеткой обтирают, и говорят Вите: «Бедный, как же ты ешь эти помои, пойдем к нам, мы тебя накормим!». Причем меня они не приглашают.

Я долго терпела, но сейчас просто впадаю в истерику, хоть это мне не свойственно! Еще и беременность (8-й месяц) дает о себе знать. Последней каплей было то, что они прибежали на мой крик при ссоре с Витей, и давай орать еще больше: «Вот видишь, братик, какую ты приблуду к нам приволок! Долго мы еще все будем тащить этот крест?». Еще и толкали меня с пузом.

Так-то мой муж добрый и трудолюбивый, вроде как жалеет меня, когда их нет. Но при них меняется — или молчит, или невнятно оправдывается. Неужели он не понимает, что мне трудно с ними, даже живя почти в разных домах, только через стенку? Он даже не хочет снять квартиру, мотивируя тем, что это его дом, и он в нем должен жить!

Соседка-старушка сказала мне, что эти сестры уже многих Витиных невест с порога погнали. Им брат нужен одинокий – чтобы на них пахал, поэтому они из ничего сделают скандал. Как мне быть? Терпеть дальше? Уехать пузатой к себе в общагу на север? Но я безумно люблю мужа, и хочу полноценную семью. Пишу и плачу, так нужен ваш совет!

Муж говорит: «Они мне как мамы, слушайся их!» А я не хочу их видеть и слышать, мы другая семья. Разве я не права?: 5 комментариев

  1. Даже не думайте уезжать, он Ваш муж и отец Вашего ребёнка. Понимаю, что в таком состоянии (беременность) и при таком отношении, очень трудно быть спокойной. Но Вы должны постараться и ни в коем случае не ругайтесь с мужем. Вам нужно беречь своё здоровье.» Как добиться того, чтоб вас перестали ненавидеть. И НЕ ПЫТАЙТЕСЬ»(Джеймс Патрик Данливи). » Забейте», в полном смысле этого слова, на них. Ваша семья — муж и Ваш ребёнок. «…Так-то мой муж добрый и трудолюбивый, вроде как жалеет меня, когда их нет…», муж любит Вас и это очень хорошо. С золовками не ругайтесь в присутствии мужа, но и не слушайтесь их. Вы не обязаны «вкалывать» на своих золовок (мужу об этом не нужно говорить))) будьте хитрее). Сходите к своему врачу, пусть выпишет лекарство (успокоительное)), Вам нельзя нервничать. Поверьте, они делают всё, только чтоб ты ушла. Мой совет: станьте «стервой» (только не для мужа)))
    по-другому они не поймут).

  2. Лучше вам с мужем уехать от сестер подальше. Или снять отдельную квартиру или уехать обратно на север. Сестры-хабалки выживают вас из дома. Доведут вас до нервного срыва. Муж ваш человек мягкотелый, защитить вас не способный. Долго вы так не продержитесь. Придумайте что-нибудь, увозите его хитростью. Теткам этим не помогайте, берегите себя, на все отвечайте , что плохо себя чувствуете, а потом будете заняты ребенком. Предложите сестрам выкупить пол-дома, тогда вы сможете купить себе какое-то жилье.

  3. Бегите к себе! Бегите! А если ваш муж не понял, что к чему и не дошло до него, что взрослому человеку не мама жизнью рулит, а он сам, то это диагноз. Тем более вам эти «как мама» точно ни к чему. Вы такая, какая есть и не из в этом заслуга. Пункт первый — договоритесь с врачом и на сохранение, чтоб ни огорода, ни толканий и куча свидетелей — вам о ребенке надо думать. А из больницы — домой! Если до него что-то дойдёт — пусть сам приедет. Не приедет — не стоит на него тратить нервы. Так и скажите, что выходили замуж за него, а не в прислуги его «как мамам».
    Бегите!

  4. Очень печальная история. Но вот что – дождитесь родов. Если у вас муж действительно такой ласковый, то при появлении ребенка он переключится на малыша. Ему уже 36 лет, а поздние отцы – самые лучшие. И вот тогда он с крыльца отвадит этих сестриц, чтоб не орали, и не мешали крохе спать.

  5. Не вздумайте уезжать! Золовки на это и надеются, стараясь поскорее вас выжить, ведь когда родится у вас ребенок, он будет полноправный наследник этого полдома. Вот чего боятся эти гадины и вот почему они истерят! У меня похожая история была со свекровью! Не сдавайтесь!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *