Муж 2 года был в декрете, теперь сын меня не любит. Срываюсь и виню его. Что он за муж, что не смог нас обеспечить?

Муж 2 года был в декрете, теперь сын меня не любит. Срываюсь и виню его. Что он за муж, что не смог нас обеспечить?

Замуж я вышла по огромной любви. Мне казалось, что такого и не бывает! Еще когда встречались с моим будущим мужем, он меня удивлял каждый день: всегда сюрпризы, всегда внимание, всегда подарки. Ну из подарков в основном милые безделушки, но как он их мне преподносил: то в окошко на лебедке шарики сунет, то аниматора с цветами пришлет, а предложение мне сделал в короне и на коне в центре города! Люди вокруг смартфонами снимали.

В принципе, он сам работал то аниматором, то ведущим свадеб, то на разных мероприятиях людей развлекал. Но по отношению ко мне все сюрпризы были особенными – наполненными такой нежностью! А как ухаживал! Как за ребенком: шарфик красивый купит, повяжет мне на морозе, варежки дыханием погреет, кофе утром в постель – это хоть и банально, но с душой. Кстати, познакомились мы с ним на одной тематической вечеринке в ресторане, где я работала поваром, а он вел программу. Он меня с первых минут очаровал своим обаянием.

Ладно, это было лирическое вступление о наших романтических свиданиях, похвасталась, а теперь о том, что произошло после нашей свадьбы. Я забеременела в медовый месяц, хоть внепланово, но что поделать! Надо ли говорить, как счастлив был супруг?! Честно говоря, я даже немного расстроилась – ну вот, для себя не пожили. И все же родился сынок – хорошенький такой, крупный, 4.200 вес, настоящий богатырь. Муж постоянно с ним возился вне работы.

Я была на декрете с ребенком полгода. Понятное дело – грудью кормила. А у мужа за это время дела совсем стали плохи. Люди перестали заказывать мероприятия с размахом. Если раньше супруг был постоянно востребован, то во время моего декрета получались какие-то шабашки. А у меня все же работа нужная, всегда требуются повара. Решили так – муж в декрете, а я пойду работать. Честно говоря, самой уже хотелось из дома выбраться. Но я боялась, что муж с ребенком не справиться: сидеть с ребенком – это же не просто агукать с погремушкой, но и все хозяйство на себе тянуть. Но оказалось, что супруг – прекрасная «домохозяйка» и воспитатель, даже с лихвой.

Я устроилась на две работы – днем у плиты в частном садике, и в кафе на вторую половину дня, до 20 часов. Часто удавалось между двумя работами заскочить домой, но у сыночка в это время был тихий час. А когда я вечером прибегала домой, то мой детеныш уже готовился ко сну. Я была в шоке – сын практически не слазил с папиных рук, а когда я его брала, он плакал и тянулся к отцу. Но зато в доме было все – и еда, и деньги, нужды ни в чем не испытывали.

Вот уже сыну два года. Месяц назад кафе закрылось, я не стала искать больше вторую работу, да и мужу уже названивать стали: просят поработать, заказы вовсю пошли, он вечерами на своих мероприятиях. Только вот какое дело: теперь после обеда я всегда дома. Но вижу, что сын меня не любит. Когда папа уходит из дома и его не берет, он может плакать часами, выбегает постоянно в коридор, ждет отца. Меня почти что игнорирует, отталкивает. Играю с ним, отвлекаю, как могу, а он даже на ручки не идет ко мне. Вроде как месяц прошел, пора уже привыкнуть, но нет!

Сначала я долго молчала, но недавно мы крупно поссорились с мужем. Сын никак не мог уснуть, пока папа в 11 часов не вернулся домой. На его руках он мгновенно уснул. Тут меня и ревность, и злость взяла! Я на него накинулась, мол, что ты за мужик, когда нам было туго, ты должен быть обеспечивать семью, как глава семьи, тогда бы такого не было! Он говорит, что я сама тогда настояла на том, чтобы идти работать – дома сидеть не хотела. Да, это было действительно так, но разве бы я дернулась бы на эти две работы, если бы он хоть в разнорабочие пошел для того, чтобы кормить семью? Эта злость теперь часто у меня выплескивается на мужа в виде бытовых ссор, я уже не говорю ему про настоящую причину – ревность к ребенку.

Если честно – теперь вечера без мужа, когда он на мероприятиях, для меня целое испытание. Сын постоянно плачет, играть со мной не хочет, да я и не умею. Почитала советы психологов – как найти с ребенком общий язык, некоторые действенные, он немного идет на контакт, минут на 10-15 я его могу увлечь игрой, а некоторые советы – в помойку. Время назад не вернуть, а злость к мужу растет все сильнее. Вроде как настраивать сына против меня ему ни к чему, но почему у ребенка такое отношение ко мне? Сейчас пишу днем, сын спит рядом с супругом, вечером мужу надо идти юбилей вести, а я уже предчувствую очередной вечер с истерикой сына. Что делать – не знаю.

 

Муж 2 года был в декрете, теперь сын меня не любит. Срываюсь и виню его. Что он за муж, что не смог нас обеспечить?: 2 комментария

  1. Наверное, ребенок чувствует эту вашу злость на самого любимого ему человека – отца, вот и реагирует так. Понятное дело – он полтора года вас толком не видел, вы хоть и не полностью чужой человек для него, но посторонний, да еще и агрессор по отношению к мужу. Перекратите для начала ссоры устраивать.

  2. Терпение, девушка, только терпение! Малышу всего два годика, ему не объяснить словами всю эту психологию. Вот видите – вы хоть на 15 минут, но можете увлечь ребенка, дальше все у вас получится. Только не надо больше жилы рвать на двух работах, отдавайте вечернее внимание сыну.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *