Мой ребенок — моя собственность

Мой ребенок — моя собственность

Мое отношение к собственному ребенку всегда было щадящее. Однако я никогда не позволяла ему не ценить себя. И многие меня не поймут, сказав, что я чересчур навязчивая, однако у меня иная точка зрения. Мой ребенок — моя собственность. Ведь родила его, равно как и воспитала. Никто мне в этом не помогал и даже не думал об этом. Следовательно, я могу полноправно считать, что никто не имеет права учить меня воспитывать моих детей.

Именно это я и пытаюсь сейчас донести своей тридцатилетней дочери. Она думает, что уже самостоятельна и хочет прекратить со мной общение. Огрызается постоянно, однако даже не понимает, что делает себе хуже. Я ведь ей прямо говорю, что она моя. Заявляю, что буду опекать ее до конца своих дней, но она не понимает. Говорит, что я делаю только хуже. Вот только кто-нибудь мне объяснит каким образом я делаю хуже, если проявляю к ней заботу?

Неужели сейчас пошло то поколение, которое не приемлет помощи? Это ведь не плохо и далеко не означает слабость. В мое время никто даже и подумать не мог, чтобы отказаться от помощи. Родители всегда делали что-то для своих детей, равно как и они для своих родителей. А что пошло теперь?

Собственные дети пытаются отрицать родство с родителями. Не дают им право даже заглянуть в их жизнь. Полностью огораживают себя, закрываясь внутри и ничего не выдавая наружу. Неужели кто-то считает это нормальным? Нет, может в других странах подобное поведение в порядке нормы, но чтобы такое было в России — никогда не вспомню.

Обидно мне также не только за свою дочь, но и за остальную семью. Брат с сестрой никак меня не поддерживают, а встают на сторону моего же ребенка. Говорят, что лезть в личное пространство и опекать ее в таком возрасте уже не принято. Да и неприятно ей от такого отношения — по их словам. И вот мне всегда казалось, что родители должны знать своих детей лучше всего. А оказывается наоборот, да? Бред же.

Отмечу, что их дети являются ровесниками для моей и живут уже в другой стране. То есть тот факт, что они бросили своих же родителей нормален, а то, что я забочусь о дочери — нет? Никогда не понимала такой странной логики в поступках людей, но да ладно. Каких только личностей на земле нет.

В общем, так или иначе, но моя дочь остается моей собственностью. И несмотря на ее недовольство я буду до конца пытаться на своем. Однако обсуждать свои поступки с кем-либо отныне я не стану. Практика показывает, что себе дороже так поступать.

Мой ребенок — моя собственность: 5 комментариев

  1. «Однако обсуждать свои поступки с кем-либо отныне я не стану». А зачем тогда занимать место на ленте?
    Честно говоря, слабо верится в подлинность именно этой истории. Слишком всё утрированно. Хотя отрицать, что есть такие мамашки-психопатки разной степени упоротости не буду. Действительно, есть. С ними должен разбираться квалифицированный специалист-психотерапевт.

    1. Да, у меня тоже ощущение, что это фейк. Ну не может же взрослый разумный человек в здравом уме заявить, что другой человек — его собственность (если конечно он не американский рабовладелец позапрошлого столетия)…

  2. Если вы действительно существуете, то дочери надо исправить существенную ошибку: ей надо было сбежать на другой конец страны ещё лет десять назад.

  3. Мне кажется, что у вас проблемы. Почитаете о том, что такое гиперопека и поймете, что вы делаете не так. Хотя, если вы до сих пор не поняли, то думаю любые комментарии здесь бессмысленны и излишне. Все-таки вы взрослый человек

  4. Согласна с вами. Точно также отношусь к своим детям, но они тоже этого не понимают. Мне действительно больно от каждого их жесткого слова сказанного в мою сторону, но что поделать. Сейчас такое поколение.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *