Мой нос меня не подводит. После моего отсутствия отчётливо чую запах другой женщины, но доказать ничего не могу

Мой нос меня не подводит. После моего отсутствия отчётливо чую запах другой женщины, но доказать ничего не могу

У кого-то прекрасно развит слух, у кого-то острое зрение, а мне повезло с нюхом. А может и наоборот — не повезло, слишком много чего лишнего мне мой нос подсказывает, чего иногда знать не хочется. Видели фильм «Парфюмер. История одного убийцы»? Вот с моим обонянием что-то похожее. Только я не убийца, хотя прикокошить своего мужа сегодня мне очень хочется. Если бы не закон и не грех, я бы точно это сделала.

Замуж я вышла за хорошего парня. Даже идеального, как мне казалось. Не курит, выпивает в меру и редко – с гостями или по праздникам, и, вроде бы, даже не гуляет. Если честно – я никогда не ловила его «за хвост». А еще мне понравилась его педантичность: он, как и я, чистюля. Ну, ни то, чтобы мы с утра до вечера квартиру надраивали, но пыли у нас нет. А еще он в одежде и во внешности аккуратен: всегда выбрит и с белым воротничком. Работа в офисе обязывает, и меня это радует.

Моя же работа интересна и близка мне «по нюху». Я тружусь в сфере продаж косметики и парфюма. Консультирую, езжу в командировки, и, в общем, я не последнее звено в этой системе. Меня ценят за мой дар, который приносит мне очень хорошую прибыль. Но я не очень люблю эти командировки: они меня вышибают из домашнего гнезда, а я домоседка. Но что не сделаешь ради любимой работы и денег?!

И вот очередная выездка, которая меня буквально вымотала: и сам перелет и переговоры были на нервной ноте, даже уехать пришлось чуть раньше (планировалось субботним вечером). Но вернулась в субботу под утро. Даже мужу не звонила, так как по выходным у нас железный закон: мы высыпаемся на убой до обеда. Даже телефоны иногда отключаем, чтобы никто не будил. Хорошо, пока детей нет, можно пожить для себя и поспать сколько хочется.

И вот захожу я в квартиру около 10 утра и вижу привычную в это время картину: любимый мой сопит на кровати. Безумно хотелось упасть в одежде около него и уснуть. Но я в ванную на цыпочках, сполоснулась под душем и сунулась к милому под бочок под одеяло, он только там что-то проворчал во сне. Лежу и чувствую, как от ужаса меня покрывает все холодным потом: на подушке я учуяла незнакомый мне запах женских духов!

Я заметалась по квартире как ищейка в поиске других «ароматных» вещдоков. Забегаю на кухню – форточка чуть приоткрыта. А, вот оно:  мусорное ведро чистое, но в ящичке, где оно стоит, чувствуется винный запах. Если бы были друзья, то напитки были бы покрепче: коньяк или виски, бормотуху они не пьют, да и вся кухня пропахла бы. А тут был запах вина – будто для свидания, едва уловимый. Блин, меня аж затрясло! Забежала опять в спальню, чтоб принюхаться к подушке: так и есть! Кристиан Диор, «Жардор», дорогие и популярные среди молодых девушек! Молодец, Шарлиз Терон, постаралась в рекламе! Но ни я, ни мои подруги ими не пользуемся! Значит вражина со стороны!

Плевать на традицию по выходным, тормошу мужа, он от которого идет очень легкий запашок алкоголя! Кто был, с кем вчера романтику затеял и с кем спал? В сонных непонятках он сначала бежит в ванную, явно улики смывать, но не ломать же мне двери! Вышел как огурчик, сел за стол переговоров: «В чем дело?». Глаза невинные, а щечки розовые! Что такое? Стыдно, мальчик? Решила выпутывать все по этапам:

Я: «Кто вчера был? Что пили?»

Он: «Холостой друг-коллега со своей новой подружкой! Мы с другом – коньяк «четвертинку», подружка – вино! Ночью уехали!»

Я: «Почему от подушки пахнет чужими духами!»

Он: «Подружка коллеги слегка перебрала и прилегла на часик в спальне!»

Я: «А зачем следы заметал – все убрал, будто ничего не было, мусор с утра вынес, хоть обычно спишь до обеда?»

Он: «Ну я же люблю порядок! И ты должна приехать в чистоту! А мусор я ночью вынес, как ребята уехали».

Ну и вранье! И ведь все же передумал, когда мылся. Еще бы! Приехать я должна была вечером, значит можно с утра замести следы на всякий случай и успеть проветрить квартиру. Да и наволочку поменять, подушку моими духами окропить. Тогда было бы все шито-крыто! Не получилось, нужны были любые версии, придуманные на хмельной мозг.

Во-первых, запаха крепкого алкоголя не было! Значит только вино – первое вранье. Ну а во-вторых, я не поверю, что девушка, пользующаяся дорогим «Жардор» напилась до беспамятства вином и упала на хозяйскую постель отсыпаться. А в-третьих: не было стойкого запаха ночной гулянки, несмотря на открытую форточку, я думаю, что все было глубоко накануне. И не такая уж была бы это проблема в мусорке от двух бутылок спиртного – чего скрывать и нестись среди ночи на помойку? Следы заметать?

В общем – сижу, гоняю. А в это время мой муж ходит и бесится: «Да кем ты себя возомнила, следопытка несчастная? Что ты там все вынюхиваешь? У тебя нос уже забит всеми запахами подряд, скоро вообще нюх потеряешь!». А я ему не верю и все! Он подсовывал мне телефон с номером коллеги – мол, позвони, спроси, но он знает, что я не унижусь так, и что этого коллегу я в глаза никогда не видела!

Хотелось бы узнать у женщин – кто бы поверил в такую чушь? А так же объективное мнение мужчин: это нормально – такая шифровка среди женатых семьянинов? Я не могу ошибиться! Аж трясет – муженек знает мой дар, и так врать в лицо. Даже спать на своей кровати теперь противно! Кажется что нас трое в кровати еще с какой-то дамой. Или у меня действительно крыша съехала?

 

Мой нос меня не подводит. После моего отсутствия отчётливо чую запах другой женщины, но доказать ничего не могу: 5 комментариев

  1. Во время происшествия с Джонсоном, его жена была на восьмом месяце беременности, ожидая их второго ребенка. За обедом он сказал: «Я порой шучу, что не чувствую запаха подгузников моей дочери. Но и ее собственный запах я тоже не чувствую. Она проснулась в четыре часа утра. Я держал ее на руках, мы лежали в кровати. Я знаю, как пах мой сын, и когда он был младенцем, и когда немного подрос. Иной раз он пах не очень хорошо, но с ним у меня связано воспоминание о чудесном запахе ребенка. С дочерью мне не пришлось испытать ничего подобного».

  2. Есть такое выражение:»Я носом чую!». Нос — самый правдивый орган чувств у людей. Можно обмануть глаза и уши, а нос трудно.
    Да, ваш мужчина вам изменяет. Подтверждением этому и все остальные признаки, помимо запахов. Главное — его агрессия, когда вы его прижали, его истеричные выпады. Невиновный мужик растеряется, потому что не готовился специально, а ваш пошёл в атаку прямо с готовым алиби… Нападение — лучшая оборона.
    Когда нормальная и адекватная до этого момента женщина начинает чувствовать, что ей изменяют, то скорее всего так и есть.

  3. Ученые выяснили, что запах может менять настроение и поведение людей. Джордж Претай из Монелловского центра и его коллеги установили, что экстракт запаха из подмышек мужчины не только влияет на женскую физиологию, меняя уровень гормонов, задействованных в регулировании менструального цикла, но и позволяет женщинам чувствовать себя более раскованно и менее напряженно. Вместе с когнитивным психологом Пэм Долтон, такой же, как он, сотрудницей Монелловского центра, Претай обнаружил свидетельства того, что люди — зачастую неосознанно — способны улавливать запахи человеческого тела, выделяемые под воздействием стресса.

  4. Не знаю, как на счет нюха, но меня бы больше зацепил тот факт, что муж вместо поцелуя жене помчался в ванную. Может быть он и чистюля, но такое поведение настораживает. Я думаю вы правы, и ваш муженек вам неверен.

  5. Хотите мужское мнение? Тогда так скажу – иногда у вас, женщин, действительно крыша едет! Носом все углы прошли, а поговорить с коллегой мужа так гордость не позволяет. Конечно, они могли заранее и договориться, если была измена, но вам было бы спокойнее.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *