Молодая "свекровь" и подруга "невестка". Кому можно рожать?

Молодая «свекровь» и подруга «невестка». Кому можно рожать?

Что такое свекровь? Ответ, на первый взгляд очень прост: это мать мужа. Даже если не родная. Разве может быть как-нибудь иначе? А вот может.

Я познакомилась со своим мужем, когда ему было за пятьдесят. Нетрудно догадаться, что и дети у него уже были совершеннолетними. Младший из них как раз заканчивал обучение в ВУЗе. И младше меня на пару лет.

Отношения с моим мужем развивались как им полагается — постепенно мы сближались, а разница в возрасте меня нисколько не волновала.

Затем появилась «невестка». Сын моего мужа решил жениться. Девушка называла их брак браком по расчету, мол, ей нужны только документы. С течением времени, все обрастало дополнительными волнующими подробностями.

Например, были упреки в сторону свекра, что он должен обеспечивать их семью, и плата за коммуналку — это минимум, который он им обязан. Затем, отказ от работы. Сначала, от работы по дому, затем от работы в принципе, как заработка. Измена и прочие прелести. И постоянные рассказы о собственных болячках, из-за которых она якобы не может иметь детей. Или может, но это не точно. Или только недавно сделала аборт, о чем не жалеет. И о невероятной любви к мужу. И невероятное количество к нему претензий. И хвастовство, как она ему мозг выносит, и как он ничего ей не может сделать.

Параллельно всем событиям я всячески сдерживаю мужа от превращения в «свекруху», которая лезет в жизнь детей и пытается наводить свои порядки.

Чтобы немного разрядить накал, я устроила ее на половину своей ставки.

Это показалось мне наилучшей идеей — она получит практику по специальности, я немного разгружу график, и мужчины ненадолго расслабятся.

Мои отношения с ней были ровными, дружескими. По крайней мере, с моей стороны. Помня пример отношений матери отца по отношению к моей матери, я выстраивала похожие отношения — не зацикливаться на россказнях, не судить, не советовать, если не просят, поддерживать, если нужно. Но — я ведь всего на 4! года старше.

И вот — долгожданная кульминация. Я узнала о собственной беременности. Муж был в некотором шоке — ему уже не двадцать. Вести ребенка в школу на закате седьмого десятка? Но все же благосклонно отнесся к моему положению.

А «невестка» же закатила скандал прямо в учительской, едва узнав о причине моего отсутствия на работе от коллеги (я сдавала анализы). В тот же день я попала на сохранение после нервотрепки, которую она мне устроила.

После выписки, я вступилась перед начальством за нее — мол, нервный человек, с кем не бывает. Ее не уволили, все так же ездит на работу и сидит за соседним столом в учительской. Она не разговаривала со мной, но я и не навязывалась.

Недавно начала общаться со мной на работе — нехотя и с вызовом, на что мне указывают все коллеги. Я же не придаю этому внимания, хотя и нервы у меня не железные.

И, кажется, я ее простила. Но полностью забыть ее фразу «ты не можешь рожать!» все же не могу. Может, я действительно неправа? И что я могла упустить?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *