Мне за 40, за спиной- ничего. Брат помог, взял к себе, но чувствую себя прислугой. Не хочу так и уйти не могу. Как жить?

Мне за 40, за спиной- ничего. Брат помог, взял к себе, но чувствую себя прислугой. Не хочу так и уйти не могу. Как жить?

Я была трудным подростком. В прочем, почти как вся молодежь тех лихих 90-х. Сбегала из дома, покуривала за школой, выпивала в компании. А старший брат был весь из себя правильный, пробивной карьерист. Родители его просили приструнить меня, но он махал рукой: да ну, мол, ее, потерянный человек. А потом по болезни ушли на тот свет родители: сначала мама, а через полгода папа. Они серьезно болели, но брат до сих пор утверждает, что это я своими выходками их довела.

По этому поводу мы с братом очень сильно поссорились, просто в пух и прах. В бешенстве я сказала – пусть забирает всю родительскую квартиру, раз я во всем виновата, мне ничего не надо! А он парень не гордый – согласился. Я выписалась из квартиры и уехала в другой город, прекратила вообще все отношения с братом, мне было тогда 21 год. Только через 4 года, когда выходила замуж, я позвонила брату – как-то надо мириться.

Он приехал к нам на роспись как свадебный генерал и вообще ничего не привез, не подарил. Сказал, что продал квартиру, начал свой бизнес, все вложил туда. Живет в частном доме у своей богатой невесты, тоже собирается жениться. Посмотрела фотку этой его невесты, и ужаснулась – такая толстая бабища с колким взглядом, страшная как атомная война. Я сразу поняла – брат не изменился, его интересуют только деньги. Как говорил Бальзаминов: «А мне все богатые невесты красавицами кажутся».

На свою свадьбу он нас с мужем не позвал. Тогда уже у всех были компьютеры и интернет, и мы по видео их свадьбу посмотрели – все какие-то нужные гости, солидные. Да и сама свадьба какая-то сухая и скучная, как производственное собрание. Невеста ни разу не улыбнулась, сидела кучей, только все салаты поедала.  Родили они в 2008 году дочь, девка очень избалованная растет, наверное, такая же оторва как я будет.

А я в своей жизни сделала большую глупость. Забеременела сразу после своей свадьбы и сделала аборт. Не готова была стать матерью, и череда новогодних праздников была, когда я не знала, что в залете, поэтому мы пили тогда лихо. Вокруг стали говорить, что пьяное зачатие – самое страшное, родить можно только чудовище. Вот и решилась на аборт, причем на поздних сроках, и с тех пор ни разу больше не беременела.

С расстройства начала пить еще больше, и сама, дура, мужа к этому пристрастила. До этого он был нормальный, спортсмен, а тут вообще стал скатываться. Когда он уже дошел до запрещенных препаратов, я с ним развелась. Но, знаю, он закодировался потом, новую семью завел, близняшек с женой сделали. А я тоже завязала, уже 7 лет как вообще не пью. Вышла еще раз замуж за убежденного трезвенника, но с очень жутким характером. Любил руки распускать из-за любой придирки. Через 2 года совместной жизни избил до такой степени, что я в больнице лежала. А у него везде связи – и сам отмазался, и мне жизнь испортил: жилья нет, с работы выгнали. Это было год назад.

И вот удивительно: в больницу явился мой брат в виде благодетеля, а ведь я его много лет не видела, кроме как изредка в интернете общались. Апельсинчики принес, жалел меня (бровь рассечена, шрам остался) и возмущался – вот видишь, мол, все из-за твоей легкомысленности. Ну ладно, давай, мол, простим друг друга – родные же, переезжай к нам в двухэтажный загородный дом, комната найдется, жить будешь на свежем воздухе, с женой моей подружишься. Я поехала.

Да, дали мне комнату. Крошечную, с кроватью, тумбочкой столом и старым телевизором, а ноутбук всегда со мной. Как я потому выяснила – эта комната была для горничной, но характер хозяйки мало кто выдерживает. Поначалу вроде было все хорошо: я помогала по хозяйству, в плане – убрать, приготовить. Потом это перешло в мои обязанности. По весне и лету начались сад и грядки за домом, хорошо они хоть скотину не держат. Только все равно, все мое время уходило на плантации. Брат изредка дает мне 1000 рублей в неделю, и говорит: «Ну а на что тебе тратить? Ты же на всем готовом живешь!».

С невесткой вообще не сладить – она постоянно орет, если что не так. Я у них бесплатная рабсила, но все это подается под соусом благодетели – мол, подобрали, обогрели. Недавно во время уборки на кухне я отрезала кусочек холодной буженины (которую сама готовила) и положила ее на хлеб как бутерброд, чтобы перекусить. Такой крик поднялся: «Ты что это кусочничаешь? Ужина не можешь дождаться? Может тебе булочку икрой намазать и в твою комнату на подносе отнести? Совсем обнаглела!». И все в таком духе.

Даже в праздники я как прислуга: не присяду, пока всех их нужных и солидных гостей не обслужу за столом. На меня даже внимания не обращают, не представляют как члена семьи. Племянница меня ни во что не ставит, называет на «ты» и по имени, тоже прикрикивает. Хочется от них уйти – но куда? Мне за 40 уже, ни котенка, ни ребенка, ни квартиры, ничего! Еще и со шрамом на лбу через бровь. Но устала батрачить на них, кошмар! Пишу и слезами заливаюсь! Да, я много по молодости глупостей натворила, но неужели мне за это всю жизнь расплачиваться?

 

Мне за 40, за спиной- ничего. Брат помог, взял к себе, но чувствую себя прислугой. Не хочу так и уйти не могу. Как жить?: 11 комментариев

  1. Не нужно было от доли в квартире отказываться,вы очень глупой девушкой были. Ищите работу с проживанием и откладывайте деньги хотя бы на покупку комнаты.
    Удачи вам,здоровья, сил и терпения.

    1. Не переживай все уладится.найдите работе это первое.появятся деньги снимите квартиру.потом просто уйдите от него и начните жить своей жизней.будте оптимистом

    2. Вам что, простите, ноги и руки вырвали? Глаза выкололи? Паспорт отняли? Шрам на брови? Ну не на мозгах же? У брата на хозяйстве силы есть работать, а к кому-то за деньги наняться никак? Племянница и сноха орут и куском попрекают? Так валите от них. Или всю жизнь теперь свою молодость оплакивать будете?

  2. найдите работу, жилье съемное поначалу, возьмите котенка…
    и со временем все образуется. поверьте. и в себя верьте. уходите от такой жизни, в которой куском еды попрекают

  3. Сказку про стрекозу и муравья знаете? Весь смысл Вашей жизни, к сожалению, там описан. По крайней мере, исходя из изложенного в статье. Выход из Вашего положения есть. Не знаю, как с работой в Вашем регионе и какое у Вас образование. НО, т.к. Вы не обременены семьей и недвижимостью, Вы спокойно можете найти работу, например, на Севере с проживанием. Или в Москве, но это шило на мыло, о человеческом достоинстве там не слышали, да и с деньгами расстаются не охотно. Встретите там хорошего человека и все у Вас наладится. Удачного Вам разрешения Ваших проблем и Всего доброго в жизни!

  4. Конечно, приходиться расплачиваться за все. Родителей погубили, детей убили, мужа споили… Грехов на вас, как бантиков на елке. В церковь идите, отмолить грехи надо, потом легче будет.

  5. Как мне вас жалко! Но вы зря себя так опустили: батрачить на эту семейку, они вам не благодетели. Даже хорошо, что вы одна, вам проще – уйти от них, устроится на работу, снять квартиру, начать все заново. Вы что, думаете что работая на плантациях, вы так свои грехи молодости отмываете? Ошибаетесь!

  6. Это называется комплекс неполноценности: шрам у меня, кому я нужна после 40 лет? Это вам так родственники ваши внушили, это им на руку. Братик по-совести не хочет отдать часть денег за родительскую квартиру? Нет, конечно, кто же на него будет спину гнуть?

  7. Ну в общем то да, всю жизнь расплачиваться. Если Вы хотите услышать какая же Вы несчастненькая, так это пожалуйста, сколько угодно Вас пожалеют. Но что для Вас лично это поменяет то?
    Вышагивайте из этой «зоны комфорта». ДА!, хоть Вам там плохо-это Ваша «зона комфорта». Так как там у Вас есть уверенность, что завтра будет еда, крыша, одежда.
    Если все же захотите что то поменять, то сможете только сами, без очередного «замужа», «брата».
    Выше уже написали-уезжать, работать, даже не просто работать-впахивать. возможно сначала вообще за копейки, но при этом ни от кого не зависеть. И возможно что то и получится.
    Но почему то не верю, что такие как Вы, крутые в молодости, в возрасте-нытики, что то смогут изменить в своей жизни. Так и будет в рабах у семьи брата, за бутик с бужениной.
    Я тоже из этого поколения, и тоже во дворе были такие разбитные девчонки: пить-курить-ноги раздвигать научились вперед всех. В школу ходить-для отсталых. Те кто учится-ботаны позорные. За таких же хулиганов повыскакивали, потом их тюрем их ждали, детей рожали, на свиданках зачатых. Потом дождавших мужей, на люлях все время вертелись, синяками украшенные ходили.Без денег, без жилья, где то работали.
    На сегодня, тех кто жив остался( очередной мужик-сиделец не убил, не спилась или сама не сидит) самое удачное-в магазинах работают, крупу по мешочкам фасуют,в клинниге сауны после полюбушек чужих моют. Но никуда не хотят двигаться, ничего менять. Вечером с пивком на лавке пообсуждают свою долю горькую, все по кругу.
    Жаль Вас, непутевых:(((

  8. Ой дорогая ,беда когда в декрете жрать с ребенком нечего и садика ещё нет. Я бы лично и тысяче в неделю рада была. Потерпите ещё чуть . Накопите денег с тех тысяч что брат даёт. А потом когда минимум будет уезжайте в любой большой город, есть много видов работы с жильем. Да, койко-место то же самое, но никто не упрекнет, в тех общагах все равны. Так хоть до пенсии домик в деревне купите и будете сама себе хозяйка. Или как вариант тоже горничной в богатый дом, правда как-то придется у брата рекомендации выманить. У вас нет малолетних детей и иждивенцев на руках а самой по жизни лететь легче

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *