Любви больше нет, но у нас ипотека. Мне бы хотелось, чтобы муж ушёл просто так и платил ипотеку. Но он не такой

Любви больше нет, но у нас ипотека. Мне бы хотелось, чтобы муж ушёл просто так и платил ипотеку. Но он не такой

Не знаю, с чего начать, столько всего накопилось. И в душе, и так по жизни. Понятно только одно – мы с мужем стали совсем чужими людьми, давно бы развелись, но, стыдно сказать, нас держит ипотека.

Я Анна, мне 38 лет, есть дочь, вроде как муж. Так сложилось, что мы долго ютились в комнатке у мужниной родни, жили в ужасных условиях. Наверное, наша любовь там и закончилась, страсть и взаимоуважение точно. Как только появилась возможность, сразу же взяли трешку в ипотеку. Проценты грабительские, но мы как-то об этом не думали, не считали, хотелось поскорее иметь своё жильё. Вернее, мы прикидывали, что придётся затянуть пояса, но чтоб настолько туго….

Сейчас нам осталось платить за квартиру 12 лет, мне к тому времени исполнится 50 лет. Круто, правда? Мы платим всего лишь 4 года, за это время я морально истощена. Что будет потом, через 5 лет, через 10?

Проблема стара как мир – закончилась любовь. Я не люблю его, он едва терпит меня. В нормальной жизни мы давно бы развелись, но мы ипотечники, а это серьезный диагноз. Никто никому не хочет уступать. И тем более никто не хочет продолжать нищенствовать.

Помните, детскую загадку про капусту, волка и козу, которых надо перевезти за реку? Вот и мы так с жильем.

Например, я даже не рассматриваю ситуацию, что я уйду из общей квартиры. С какой стати? У меня дочь! Да и вообще, не по-мужски так, чтоб женщина уходила с чемоданом и ребёнком. И потом, я четыре года тоже платила за эту квартиру!

Муж считает также, только в свою сторону. Мы с ним не говорим на эту тему, но тонко чувствуем. Он, видимо, прикинул свою дальнейшую жизнь и обалдел. Если уйдёт из квартиры он, то, по правилам хорошего тона, он должен продолжать вносить свою лепту в ипотеку, но ему же придётся снимать жильё, а если женщина появится? Сплошные расходы.

Поменять квартиру тоже не вариант, это две однушки, мужу ещё нормально, а почему я с дочерью должна быть в однокомнатной?

Выход только один – закрыть ипотеку и разойтись, на каких условиях ещё непонятно. Мне бы хотелось, чтоб муж ушёл просто так, оставив мне квартиру, но платил бы ипотеку. Но он не дурак, ему тоже надоела нищая жизнь, когда каждая копейка идёт на кредит. Вот мы и мучаемся.

Как мне поступить? Не обманом или предательством, но как нам полюбовно разойтись в этой ситуации? Жизнь-то проходит мимо, пока мы держимся за эту несчастную квартиру.

Любви больше нет, но у нас ипотека. Мне бы хотелось, чтобы муж ушёл просто так и платил ипотеку. Но он не такой: 9 комментариев

  1. Вы сильно многого на пустом месте хотите, по-моему… Откуда же возьмется хороший тон, если нет денег так поступать даже при желании… Ипотека все-таки — страшная сила. Дешевле к мужу приглядеться, может, не такой уж он и противный… Одним разводом меньше, глядишь, будет…

  2. Вам плохо не будет, на плечах мужа выехать. Он должен скитаться по квартирам, и платить ипотеку. Эгоистка конченная . Вместе брали-вместе и рассчитывайтесь. Нужна квартира-плати сама, а еще долю мужа ,которою он выплатил-верни. Обыкновенная хитрая тетка.

  3. А вы представьте, что теперь живете в коммуналке. Может вам это поможет поменяться поровну, по однушке. Ну а ребенку ведь положены алименты. Но если уж невозможно сейчас выплатить ипотеку и поменяться, вообразите, что вы хорошие соседи. Если муж, как отец, не совсем конченый, то это даже удобно, общаться по ребенку.Только договоритесь и все: живете сами по себе, полки в холодильнике разделены, обслуживание самостоятельное, свобода передвижений, в жизнь друг друга не лезете, забота о дочке общая. Постарайтесь просто остаться друзьями.

  4. Понимаю вас, сами с мужем мучались подобным образом, правда, мы просто снимали квартиру. В итоге он нашёл женщину с квартирой, ушёл к ней, но со временем перестал нам помогать деньгами на съем. Мой совет – живите вместе, сколько сможете, если муж уйдёт, то его быстро кто-нибудь окрутит и напоёт на ушко, что самим денег мало, а ты ещё бывшей платишь…. Как тогда будете выплачивать взнос?

  5. Все просто! Разойдитесь жить по своим прежним квартирам, пусть с родителями, или снимайте, а квартиру сдавайте, эти деньги пойдут в счёт ипотеки. Так никому не будет обидно, все в равных условиях!

    1. Как это в равных, когда я с дочерью буду? В этом и проблема, что нас трое и мне должно достаться две трети, а ему одна.

      1. вам пока ничего не должно достаться, так как квартира принадлежит банку Вот когда выплатите, то и доли посчитаете — кто собственником то будет квартиры после погашения ипотеки? Может, квартира вообще на двоих на вас и на мужа?

      2. Вашей дочери должно достаться наследство, ну и алименты, если место проживания ребенка суд определит с Вами и если Вы подадите на алименты. А вот доли ребенка в купленной в ипотеку квартире нет. Совместно нажитое в браке имущество делится между супругами в равных долях. Ваша дочь не является стороной брачных отношений.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *