Любовь - любовью, а что будем делать, если родители малолетней беременной невесты и, правда, подадут на сына заявление?

Любовь — любовью, а что будем делать, если родители малолетней беременной невесты и, правда, подадут на сына заявление?

Мне 46 лет, живу одна с сыном Игорем. Муж нас бросил ещё, когда сыну было четыре года, с тех пор отношений у меня длительных с мужчинами не было. Мой сын выучился в школе, закончил колледж и университет на экономиста. Дальше пошел работать по специальности. Игорь всегда хотел найти достойную девушку, но каждые отношения были разочарованием: одна бросила, вторая изменила, третья ушла к более богатому. Вскоре сын сообщил мне радостную новость, он, наконец-то познакомился с приличной девушкой в социальных сетях. Ее звали Юля, она не курила и не употребляла спиртное. Игорь виделся с ней пару раз вживую, сказал, что девушка очень симпатичная, скромная и веселая. У Юли нет огромных запросов и она радуется даже подаренной шоколадке.

Так мой сын встретил свою единственную. Про девушку я знала только из слов Игоря. Мой сын всегда с гордостью и блеском в глазах рассказывал о Юле. Игорь часто гулял с ней, водил её в парк, кино, кафе и делал все, что бы Юля была счастлива. Вскоре я попросила сына познакомить меня с его подругой.

Через неделю встреча состоялась, я накрыла на стол через минут десять вошли Игорь с Юлей. Перед собой я увидела девочку лет 16-18. Сначала у меня был шок и одна мысль в голове: «ей хоть 18 есть?». Собравшись, пригласила девушку за стол. В ходе разговора я узнала, что Юле всего 16 лет, заканчивает 10 класс, живёт с родителями, мечтает выучиться на юриста. Своим родителям про отношения с Игорем ничего не говорила, боится, что не поймут. А кто бы дал добро встречаться шестнадцати летней девочке с двадцати пяти летним парнем?

Закончив беседу, сын провел Юлю. Когда Игорь вернулся домой, у нас был серьезный разговор, по поводу того, что девушка несовершеннолетняя и их отношения могут не очень хорошо закончиться. Но сын убеждал меня, что они любят друг друга, и когда молодой особе исполниться 18 лет — сыграют свадьбу и ничто не станет помехой. Игорь даже на квартиру откладывать начал, сказал, что хочет купить дом для будущей семьи. На этом разговор был окончен. Смирившись с мыслей, что сына не переубедить, я попросила его только не наделать глупостей.

И вот не прошло и полгода, как пришел сын с Юлей и заявил, что вскоре я стану бабушкой. Меня переполняли эмоции: с одной стороны я давно хотела внуков, с другой девушке на тот момент исполнилось только 17 лет, и как отреагируют её родители на беременность своей дочери, я не знала.

Поговорив с Юлей, решили купить торт и пойти к ее родителям знакомиться. Не оставлять же девушку в такой ситуации без поддержки. Итак, мы направились к родителям девушки, встретили нас хорошо, но как только узнали, что дочь беременна, пошли угрозы. Они начали наезжать на моего сына, говорили, как он мог совратить школьницу, угрожали посадить Игоря за содеянное. Как только я не пыталась до них достучаться и всё объяснить, разговор не получался. Всё закончилось на том, что Юлю заперли дома, а Игорю грозят лишением свободы. Как быть в такой ситуации? Ведь молодые люди искренне любят друг друга и хотят создать семью. Как сменить решение Юлиных родителей?

 

Любовь — любовью, а что будем делать, если родители малолетней беременной невесты и, правда, подадут на сына заявление?: 4 комментария

  1. Никогда не понимала я этого. Девушку, силой брали — Нет, она добровольно встречалась и была близка с мужчиной. Она, так же как и он, знала о возможных последствиях этой связи. Какая может быть тюрьма? Пусть женятся и растят малыша. Подождите немного, быть может родители девушки просто на эмоциях были. Сейчас они успокоятся, осознают, примут реальность, и потом снова поговорите. Сын же не отказывается жениться? Не вижу проблемы.

  2. Никто никого не посадит. Возраст согласия — 16 лет. До 16-ти нельзя, после можно.

  3. Чем-то грозить родители девочки могут только в том случае, если она напишет заявление об изнасиловании, так-то возраст согласия в России — 16 лет и вашего сына обвинять не в чем. Но родителей девочки тоже понять можно, зачем ваш сын так поторопился с ребёнком? Он взрослый парень, любовь любовью , но зачем портить жизнь девчонке ранней беременностью? Не думаю, что родители девочки мечтали о том, чтобы она рожала, сама ещё будучи по сути ребёнком.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *