Как вразумить мать? Она решила при живых детях отдать своё наследство на благотворительность — это неправильно!

Как вразумить мать? Она решила при живых детях отдать своё наследство на благотворительность — это неправильно!

Мы с моим братом повидали многое в жизни, так как по профессии военные, но такого, что случилось с нами в рамках гражданской жизни, не видели никогда. Наша мать решила отдать все свое наследство на благотворительность. Не скажу, что мы прям так нуждаемся в ее деньгах и имуществе, но это такие суммы денег, которые в благотворительных фондах скорее разворуют, нежели отправят по назначению. От этого грустно вдвойне.

Так или иначе, у нас есть знакомые юристы, которых мы также привлекли. Они сказали, что обратись мы раньше, то можно было бы признать ее недееспособной. Это бы позволило аннулировать завещание и оставить ее прежнюю форму, но мы не успели. Знаю, что со стороны выглядит очень жесткого, но на деле — это рационально. Мы все-таки военные, которые привыкли мыслить здраво и реально смотреть на вещи.

И отдавать все наследство, когда есть живые дети — это неправильно. Мыслить нужно ведь также стратегически. И именно здесь пригодится ее квартира. Мы пытались с ней поговорить и уговорить отдать только накопленные деньги, оставив нам материальное имущество в виде квартиры и автомобилей. Все бессмысленно.

Мне и самой непонятно откуда внезапно появилась эта вера в благотворительность и желание отдать все незнакомым людям. Наше детство всегда было в ограничениях. Нам никогда не позволяли лишнего, чтобы мы были дисциплинированными. А сейчас она решает отдать все каким-то непонятным детям, которых она никогда не видела. И это, по ее мнению, никак их не избалует.

Подобный поступок, безусловно, благородный. Однако благородству также есть предел, который заканчивается на появлении собственных детей. Один мой знакомый также говорил, что возможно это мошенники заставили так ее поступить. Я слышала, что они выискивают старых одиноких людей и посредством нейролингвистического программирования заставляют их переписать квартиру и все остальное имущество. Видимо, сейчас появилась новая схема, так как профиль сместился на наследство.

Да и если логически подумать — зачем детдомовцам квартира около центра Москвы? Они ведь ее продадут, а деньги просто раздадут. Зная то, какие там дети, речи о рациональном применении денег идти не может.

В общем, все это навалилось на нас так не вовремя. Скажу одно — мы до последнего будем бороться за право быть наследниками. Упускать такой шанс будет немыслимой глупостью с нашей стороны, вне зависимости от того, что о нас подумают наши друзья.

Как вразумить мать? Она решила при живых детях отдать своё наследство на благотворительность — это неправильно!: 6 комментариев

  1. «…..выискивают старых одиноких людей….» вот и весь комментарий. Ни убавить, ни добавить.

  2. С вашей матерью творится действительно что-то странное. Советую ни в коем случае не отступать и жать до последнего. Потеря такого наследства, да еще и в столь нестабильное время — недопустима. Сам военный, поэтому полностью понимаю ваш подход, ни в коем случае не осуждая

    1. Просто я понимаю, как у нас в стране к такому относятся. Назовут нас неблагодарными детьми и все в таком духе, игнорируя объективную реальность

  3. Господи, и вот после этого рожай детей. Какие же вы все-таки все в Москве меркантильные. Вам самим не противно? Готовы подать на мать суд, лишь бы забрать у нее наследство. Не думали, что детям из детского дома важнее? У вас ведь и без того денег полно, военные блин

    1. Ленок, легко чужое то отдавать налево, была бы в вашей семье такая ситуация, небось бы тоже не возрадовались, что квартира уйдет непонятно кому. Тем более,что семья не миллионеры. Дети из детского дома спустят все это в два счета. Это у них прямо массовая проблема. Даже закон есть, что они не могут продать квартиру несколько лет, по-моему, после получения. Это раз. Им и без нее по закону положено жилье на выходе из детдома. Это два. А три — уход за матерью в старости ляжет на детей и они это примут, и это так же справедливо, как и то, что собственность семьи должна в ней и остаться. Так в нормальных семьях. У матери какие-то тараканы в голове. Либо дети ее где-то сильно обидели.

  4. Увы, но если человек психически здоров и не признан судом недееспособным ( или при других обстоятельствах речь может идти о невменяемости на момент деяния ) он может завещать свое имущество хоть в фонд защиты гиппопотамов. Исключение — обязательная доля достанется неработоспособным наследникам или иждивенцам. Если есть основания заподозрить болезнь, надо действовать так. Идти к районному психиатру и рассказать о подозрениях Если психиатр найдет к чему придраться — сам напишет заявление в суд на освидетельствование в недобровольном порядке. Если суд разрешит — осмотрит, а там уж — по ситуации. Найдут что — процесс пойдет дальше, нюансов много. А если найдут,что здорова или психически больна, но нет оснований ставить вопрос о недееспособности — все. Не забудем что Лев Толстой был здоров, но имущество раздать очень хотел. Сам — то наследством попользовался.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *