Хотели обезопасить мать – признать её недееспособной, но вышло только хуже. Что делать теперь не знаем

Хотели обезопасить мать – признать её недееспособной, но вышло только хуже. Что делать теперь не знаем

Моя мать всегда была рациональным человеком. Она закончила математический факультет, построила карьеру и создала прекрасную семью. Однако в старости в ней что-то изменилось. Она не столько начала «бредить», сколько совершать импульсивные покупки. Признаю, что денег у нашей семьи много, и это очень сказывается на ее действиях. В один день она могла потратить на безделушки больше 30 тысяч, и ничего странного в этом не видела.

И все бы ничего — я бы мог оставить так, как это есть сейчас. Разорение нам не грозит, однако я недавно узнал, что она связалась с мошенниками. Они представились ей как компания, которая ухаживает за стариками. Я в подобное сразу же не поверил и пробил компанию в интернете. В итоге я узнал, что она пустышка, а связаться с руководством никак не удалось.

Сначала я попытался объяснить матери, что с ними не так и почему это впоследствии может быть опасно, однако она не поверила и сказала, что я себя накручиваю. Хорошо, подумал я, и написал заявление в полицию. Ожидаемо, что я был проигнорирован. Мне даже пришлось сообщить об это сестре, хотя она никогда не любила решать семейные проблемы, но понимая всю серьезность ситуации тут же приехала и попыталась отговорить мать. В интернете многие также писали, что компания ненастоящая и создана лишь для «развода», но кто поверит анонимным аккаунтам в суде?

И мы вместе с сестрой решили, что нужно действовать методами жестче — мы подали иск в суд о признании матери недееспособной. Это, как и полиция, также не помогло. Суд отказался принимать любые доводы, утверждая, что отчет о поступках мать отдает в полной мере. Безусловно, с юридической точки зрения все верно, однако они не замечали мелочей. Хоть такие большие, но редкие траты и не входят в рассмотрение, но их нужно учитывать.

И вот сейчас, когда все законные методы исчерпаны, мы не знаем как отговорить ее и что делать. Воздействовать на компанию мы никак не можем. На нее тоже. У меня были мысли о том, чтобы попытаться решить проблему незаконно, однако стоит ли? Я ведь не преступник и никогда в подобном замешан не был. Я понимаю, что она не перепишет на них квартиру добровольно и осознанно. Они умеют трактовать договор так, чтобы обычный человек не до конца понимал, что подписывает. Отобрать квартиру таким образом не составит никакого труда и самое главное, что все может быть законно, так как сделка будет осуществляться с физическим лицом. В общем, это очень тяжело и я до сих пор в замешательстве.

 

Хотели обезопасить мать – признать её недееспособной, но вышло только хуже. Что делать теперь не знаем: 4 комментария

  1. Автор , отправьте маму отдыхать на юг с кем нибудь из родни на длительный срок. И там капайте ей на мозги , что эта компания — мошенники.

  2. Автор видимо чересчур недооценивает собственную мать. Она закончила математический факультет и у нее много денег, как вы говорите. Так перестань бездельничать и займетесь делом, потому что образованных — действительно образованных — людей очень трудно развести подобными методами

    1. да.уж….Детки дышат маме в затылок и ждут ждут…когда же?…А она их просто дразнит своей свободой и личным выбором. ДЕТИ НАЧНИТЕ ПАХАТЬ!

  3. вас волнует не столько мать,сколько,чтоб она не протеряла квартиру,которую вы ждете по наследству.А с чего вы вообще решили,что она вам ДОЛЖНА что-то оставлять? Сидите как стервятники и пасете,не дай бог мошенники отожмут ее! Учитесь жить сами.Зарабатывайте и не раскрывайте рот на чужое.И да,я считаю,что старики имеют право на старости лет творить,что хотят- тратить свои деньги куда хотят и хоть квартиру продавать,хоть на парашюте прыгать.Они жизнь работали на вас и ваше детство-юность,так еще и на старости ДОЛЖНЫ вам все оставить? Деточки нашлись

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *