Хочу отправить тёщу в дом престарелых. А жена категорически против - не понимает, что там медицинский уход и нам спокойнее

Хочу отправить тёщу в дом престарелых. А жена категорически против — не понимает, что там медицинский уход и нам спокойнее

Живем с тещей уже лет пять. Она бойкая старушка, хотя 85 лет ей уже отметили. Квартира большая, дети выросли. Наша дочь живет у мужа, а сыну купили недалеко от нас жилье. Для этого продали двушку тещи, ее все равно одну нельзя было без ухода оставлять, не молоденькая уже. Она, конечно, против такого решения была сначала, но так ведь всех устраивает: сын с квартирой, сейчас жениться собрался. У нас у каждого по комнате, да и мать жены под присмотром. На всем готовом, в чистоте и заботе. Мы ее не обижаем, понимаем — пожилой человек, свои странности.

Да и по молодости она меня сильно не доставала, даже лишний раз ругала мою жену — что к мужику надо с почетом и уважением, сначала дом, семья, а потом уж служба. Да, а еще  помню: иногда после семейного скандала уйду из дома и — к теще. Та накормит, меня выслушает, на путь истинный наставит, дочь свою по телефону вразумит — опять живем. Своих-то родителей я рано потерял, да и не помню, что б так возились с нами.

Мы с женой тоже под пенсию уже, но продолжаем работать. Жена на хлебозаводе по сменам, у меня вообще работа сдельная — могу и раньше уйти, если по обстоятельствам надо. Или допоздна задержаться, если денежка большая в руки плывет. Это я к чему? К тому, что теща всегда с нами, одна редко когда остается.

Вот только беспокойства стало больше за нее — заговаривается, придумывает какие-то небылицы, всех кумушек у подъезда убедила, что мы ее в голоде да взаперти держим. От людей неудобно, объясняем, они кивают, что да, старость — не радость, а сами не верят. То запрется в квартире на цепочку и не пускает нас, не узнает. Страшно оставлять — вчера включила газ, а спичку поднесла к другой к конфорке, кричит мне, что газ отключили! Пока прибежал, пока разобрался — давление у меня подскочило.

При всем моем уважении к старикам — надо и о себе подумать. Сказал жене, что матери нужен специальный уход, надо узнать насчет дома престарелых, так она меня во всех грехах обвинила! Увезли мать из своего дома, а сейчас и из нашего выгоняем. Я не хочу никого выгонять, это заболевание какое-то и в старости бывает. Такие люди нуждаются в лечении и постоянном присмотре. Мужики на работе подсказали, что в нашем городе есть такое учреждение, это как санаторий. Можно и домой забирать, если улучшения будут, и стоимость услуг нормальная. А жена даже думать мне об этом запретила — мать не бросит! Как ее убедить, что это для блага тещи, да и нам легче будет.

Хочу отправить тёщу в дом престарелых. А жена категорически против — не понимает, что там медицинский уход и нам спокойнее: 2 комментария

  1. Чужого человека легко спровадить, а была бы ваша мать — не подумали бы о таком. Ну не совсем же она сумасшедшая, или вы что-то скрываете

  2. Некрасиво как-то получается. Квартиру у тещи забрали, а теперь и теща не нужна… Теперь вы несете за нее ответственность. А цепочку с двери можно снять.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *